e4d897e2

回 119楼(192fbba5) 的帖子

川渝不分家嘛

二階塘真丁

什么幸存者偏差

Mike

收红包比之前少了,但全国这么多医生说没有一个收的太绝对,肯定有人收的,我就遇到过好几次。其实这东西还是看人,不会收的怎么都不会收,希望楼主可以坚持自己的本心。看到这么多喷楼主的其实没必要,好好说道理就行了为什么上来就冷嘲热讽呢

192fbba5

Re:回 119楼(192fbba5) 的帖子

引用第124楼e4d897e2于2022-07-01 19:29发表的 回 119楼(192fbba5) 的帖子 :
川渝不分家嘛

我其实是广东的 只是定居在重庆

wwwxxx22

cining17

B129F  2022-07-01 19:36
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
引用第126楼46b11894于2022-07-01 19:29发表的  :
收红包比之前少了,但全国这么多医生说没有一个收的太绝对,肯定有人收的,我就遇到过好几次。其实这东西还是看人,不会收的怎么都不会收,希望楼主可以坚持自己的本心。看到这么多喷楼主的其实没必要,好好说道理就行了为什么上来就冷嘲热讽呢

楼主自己不收也没人说啥(不如说应该表扬一波)

楼主非要说别人口中的收红包的现象都是编的,就有点不对了。甚至还直接开口骂“**”呢,这不活该被怼。

zzf

暖阳雨雪霏霏

回 楼主(艾斯酱) 的帖子

炽焰咆哮虎

B132F  2022-07-01 19:48
(疯狂中出咬人猫)
爷给看乐了 首先你碰不到并不意味着没有 其次 医生现在捞钱方法多了去 收红包只是一方面 完整的看病流程包括各类检查以及开药 特别是中医 操作空间很大 医生当然是把人往好了治这点是没错的 但是治疗过程是否简洁合理检查是否必要 药品开具是否适量必要 利用病人对医生的信任 灰色收入了太多了 利用现在病人对于社保金额支出不敏感 有些中医可是开药赚得飞起 你如果真在医药行业混 能昧着良心说不知道这些情况?还是说噢 只有钱往口袋里装才是“收红包”

911da440

B133F  2022-07-01 20:20
(要艺术,又要商业)
这个 收了红包?你一举报一个准啊,有些事不上称四两重,一上称 千斤都不止啊

等你往上升吧

GGboy

B135F  2022-07-01 20:24
(打胶,永不停歇)
人和人确实是不一样的,你有良心,我也有良心,我妈也有良心,可是有些人(例如这贴里某些家伙)确实是没良心。

第三方的手

不知道楼主现在什么级别

有没有到主任级...就是到能对患者动刀子或进行微创手术的地步呢

给红包谁会在医院光明正大的给啊...这种无脑的行为现在的确是少了

医院人多不说,还有监控...搞不好某个角落可能还有第三只眼....

在医院直接塞红包就是作死....真要有哪个不懂事的在医院送了,估计也没一个医生敢接的...

一般都是把医生约出去,以吃个便饭什么的为借口,饭局期间偷偷塞给他的...

这种都是为了让医生对自己家人的手术更加上心而送的人情...

在术后人家也会更加上心...毕竟这钱也不是白送的

ff9f4a55

楼主主治的话也30好几了吧 怎么感觉还没出社会的样子

走向何方

B138F  2022-07-01 20:39
(clannad0317)
药品 器械 飞刀,那么多途径,你非要局限于当面红包,那太狭隘了,为什么叫灰色收入?你敢举报?你有后台吗,你举报了,这个地所有医院都知道你这个患者什么德行了,你以后不在这了?你一个举报想压下来的方法有的是, 一己之力想扭转这个社会吗?而且不只是医生,各行各业都这样,这个社会就是人情社会,哪有所谓的法治,规定是死的,人是活的,所有国家归根到底都是人治。画饼谁都会,外国自由民主就真自由民主吗,这边也一样。没有非黑即白,这就是人类

kafuka123

B139F  2022-07-01 20:47
(傻子,癫狂症,爱好者,梦中人,平庸的奴隶。)
我是不知道一群觉得医生收红包是常态的人对一名正直的医生语加嘲讽到底是个什么心态,说什么“你还太年轻,不晓得社会黑暗”、“你等级不够高,高起来了自然也会收”。。。
怎么,你们认为这是个好现象,需要大加推广吗?认为楼主这名医生不够正直,想要骂一骂他,逼他去收钱?
平时痛骂社会不公,等到真有公道的人出来时,你们反而嘲讽他不知社会黑暗,认为他应该黑一点,这到底是谁脑子有问题?难道你们的脑子都用来骂街、用来沉浸所谓社会真实了嘛?
到底是多一位正直的医生好,还是多一位收钱的医生好,我想在座的各位南家人应该都明白。

5ec42f86

点赞楼主这样正直的医生。我家人病情严重,需要多学科医生治疗,住院时我也送过红包,医生全拒了,后来我是买了好几次水果篮感谢各位医生的辛苦,出院时还买了束花送给科室。我还记得十几年前自己住院时医生那的确还是收红包的。

4d96b851

像你这种刚毕业的小医生谁会给你送钱?要送都是送主任级别的,谁开刀不送钱,不送你就等着发炎化脓烂死开第二刀吧 不送钱光给你开一堆医保外的药就够你破产了
医生当然不会哪个人送都来者不拒收,他也看人是不是会去举报的那种,还是真心送钱的,真遇到钓鱼的那不是分分钟丢饭碗。别说主任医生,院长我都送过了,不收你钱只能说你不值得他们去冒险收这个钱或者压根看不上你送的那点钱

kafuka123

B142F  2022-07-01 20:53
(傻子,癫狂症,爱好者,梦中人,平庸的奴隶。)
希望楼主能保持本心,不要被网上的某些恶意言论所干扰

hhap

低端医学牛马就是这样了,钱没有,还给上面背锅,还以为自己很牛逼

18d58565

我家人在上海做的手术,塞了2w ,虽说医生有职业道德,但不敢赌。

拉斯特

B145F  2022-07-01 21:28
(00230057)
法治严明了,犯罪就从普遍现象变成了少见现象,即犯罪率下降
楼主说的医疗体系规范了亦是同理
用还有犯罪进监狱来反驳属于纯杠且无意义,因为犯罪率会下降但不会归零总有人以身试法的来以身作则讲述自己的错误,进监狱也表明罪犯已经被绳之以法了,这也是法治成果,是法治的成功。用对方的成功案例来反驳对方,搬起石头砸自己的脚,在辩论里面这很蠢
拿不出切实的例子反驳,开始“排资论辈”以经历与地位不够来打掩护,这辩驳力度弱,一般是社会见识低下和心虚嘴硬的表现,即哪怕是混社会的街溜子都看得出来他们老大或他们自己虚张声势就是这样
批判社会黑暗却又认为社会应该黑暗或者应该像自己认为的那般黑暗,享受自欺欺人与唯我独醒的快感,几岁了别那么幼稚
茶馆果然还是和2年前一样蠢,没有3年前那样丰富有趣了
老伙伴都走了,我也不该回来

xyzf

B146F  2022-07-01 21:37
(直接E站搜我名字可以看到我烤的本子。。。)
前几天家里来了亲戚听到了谈话,亲戚住在深圳,家里老人生了病专门请了个广州的专家飞到深圳主的刀。
也是找了打点关系的,打点关系后医生对病人好很多,每天查房嘘寒问暖都多了几次。

但是就个人来说,我认为这是歪风邪气,不是阴阳怪气地说我希望中国都是lz这样的良心医生。

d96049b5

不懂就问 不塞红包  主刀医生会故意失误吗?

FV4201

支持楼主,别理上面那群屌人,自己的社会环境烂,就想让别人和他一样烂,有的说收红包好像他自己很光荣似的,只能说有些人就是贱

JinpING

回 111楼(玛卡巴卡如是说) 的帖子

这你得问问你MaMa了,毕竟当初我曾与她有过一段露水情缘。说不定你可能是我儿子呢?

燕无双

该收收

灵魂哀歌

收紅包這種事只能說少了,不能說沒有 就好像國家天天說吸毒是要槍斃還是一堆人吸

05e5a5a1

这个医学生整天闷在自家医院,没见过世面,请大家原谅他

细胞因子风暴

B153F  2022-07-01 22:09
(本人已死,亡魂在世)
吃什么红包啊,太低级了,赚赚回扣,赚赚耗材不香么?

B154F  2022-07-01 22:11
(防民之口,甚于防川。)
天真