87306c9a

回 56楼(艾斯酱) 的帖子

他们一边说医生收红包不配为医,一边自己主动递上红包,以为这样医生就能为他特别照顾。

艾斯酱

B63F  2022-07-01 15:26
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])

回 61楼(06578be5) 的帖子

我并不觉谁的后果更重,如果是医生收了钱,你可以通过卫生院举报;如果是公务员收钱,你可以向纪检监察部门反映这个情况,简单点的话就直接报警,这种犯法行为都会被处理的

艾斯酱

B64F  2022-07-01 15:29
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])

回 60楼(节操救援) 的帖子

你最好保留下证据,比如把你贿赂的纸币都拍照下来,把编号都拍清楚,
然后他一旦收取你的贿赂,你就举报他,这样他的一生就毁了。

累累累

国家太大了,各个地方情况不一样,绝对的说法都是偏颇的

月光大剑

原来如此。

徙徒

B67F  2022-07-01 15:34
(图图)
楼主这种刚出医学院的血气方刚的正直青年自己在的地方没有明面收的,认为规则严了主治医师收入高了没必要收。
但是我们国家各地差异化很大的,各个医院也不一样,就拿我的经验举例吧。我在上海阜外看的抑郁症医生是没收的,吃药有不良反应,找医生换药等了很久。在我老家合肥省立医院我爸做的心脏病手术医生是收的,并且收了之后给了很多额外关注,并且轮调之后还找了小师弟给我爸后续康复治疗做对接。
后来我爸去上海协和医院做康复治疗,排不上,找人花钱走的后门。

所以不是医生不收红包,总的来说发达地区,正规收入高的主治医生没必要收红包。
但是欠发达地区,收入相对没那么高的医生不介意灰色收入。

94867dc9

B68F  2022-07-01 15:34
(非常疲惫)

回 30楼(艾斯酱) 的帖子

这句话深有体会,我手术完感觉挺不错的就想出院回家。
但是医生说你大便大不出来,我们是不会让你出院的。

骚比你值得拥有

B69F  2022-07-01 15:34
(垃圾里的辣鸡)
你看不见不代表就没有,北方地区尤其严重,有熟人和没熟人完全不一样,住院动刀做手术之后主任查房,那么多病号根本鸟不过来,但你塞了钱就不一样了,重点关照。

DBBOI

B70F  2022-07-01 15:36
(IPrayMyDickGetBigAsTheEiffelTower So...)
虽然很多地方确实是现在也都收红包 但就是很多人抱着一种过来人、所谓的成年人的人情世故的默许态度 才会让这种收红包的现象一直屡禁不止

布哈林official

确实,之前住过几次院都没医生收红包的,只有一次复诊的时候家里人硬塞了点烟才勉强收下
这可能是过去医疗资源极度匮乏,不拖关系都找不到靠谱医生的时候,老一代人形成的习惯吧  

艾斯酱

B72F  2022-07-01 15:40

回 68楼(94867dc9) 的帖子

你要是做了腹部的手术的话,如果没有大便是真的不能出院的,
因为经过麻醉跟开腹后,很容易发生术后肠粘连,
要是你没能排大便,排除这个疾病的话,我们一般是不允许出院的

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

艾斯酱

B74F  2022-07-01 15:50

回 73楼(政治警察) 的帖子

这并不矛盾,
”什么年代了还有人说医生收红包”指得是现在是依法治国的年代,不像当年了,
现在一旦收红包被发现就是医生的一生都没了,
“我不知道除了我之外的医生收不收红包”指的是我不能代表所有的医生,我不能知道所有医生的情况,但是我相信现在的医生是不会收取你的红包的。

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wcctl

当个好医生就好,别管别人怎么说

192fbba5

引用楼主51c1a31f于2022-07-01 14:28发表的 什么年代了还有人说医生收红包 :
我们医生是带着工作牌上岗的职业,每个病人都知道他的主管医生叫什么名字,
我们医生读5年书,实习3年,
还得考职业医师资格证,证书到手后才能独立值班,
每天都在上班,没有哪一天是不用去医院工作的,
现在一旦收红包,证书直接被吊销,而且这辈子不会有晋升的机会
.......

这么说 我同意你的说法 我自己和家里父母、爷爷奶奶外公外婆岳父岳母包括小孩从小到大住院手术也没有送过任何医生红包。
我老婆就是医生 还是三甲的科室主任、主任医师,她就从来不收红包,因为没必要 不差这点钱,你给我1-2000我也发不了财,你给我5-6万我也不敢收 谁知道你要我干什么  但是没人送吗? 多了 你作为一个科室主任 患者送红包的多不胜数,更别说下面的规培和求你办事的医药代表。

但是 你不能说没有人收红包,我老婆手下去年有个主治医找人要红包 被人举报了 停了几个月执业 然后给踢到下属医院去了,才30出头 基本人生就到头了。

冰葉

看人。哪个地方都有好人坏人,哪个职业都有好人坏人。老师、医生、警察、甚至军人那些。
极端一点。一个医生,医生高明,但是收红包。一个医生,医术一般,但是不收红包。

佚名

至少九年前我去上海做手术我爸妈就送了红包,也是大医院,主要他们那时真的慌了,图个心安吧

192fbba5

另外多问一句 你现在是医学生 规培 住院医还是主治?

papertage

都什么年代还在收传统红包~

02432c9e

B83F  2022-07-01 16:24
(anhongtaobenren)
以前亲戚住院的时候给过,结果被算到医疗费里面了...我一直以为是小说里面的情节,各个医院的规定可能不一样。

流苏

别理那些人啦,现在的杠精就是多,整天比比这比比那,叫他去举报直接就怂了。话说现在医院可以随意加医生的微信了吗,我去看病的时候那些医生直接说可以加他们微信预约

XSICKLOLITA

B85F  2022-07-01 16:31
(快3万人的西+茶馆无私互助电报群https:/t.me/westernplus)
这楼主感觉还像个大学生,没经历过社会似的,你自己身边现象就能代表整个中国的医疗产业吗?不觉得以偏概全吗?
还那么相信举报,举报制度如果真的有用,中国还哪儿来那么多贪官?在贪腐的制度下,举报只是个政治工具而已。不要以为处理举报的人都是包青天~

五毛小辣条

你送不送是一回事,人家收不收是另外一回事。小病小痛也就算了,大病呢类似癌症呢。人吃五谷杂粮的,不可能没情绪波动,你会不会对你认识的人,或者看得顺眼的人稍微特殊照顾一点,那么怎么样才能让医生你记得我呢,平时不烧香,只能送钱啦。所以别怪老百姓到现在还有这种陋习,你应该想为什么现在的医生不能每个都像楼主你自己一样洁身自好,要是所有人都能拒绝收礼而且公平办事,又有谁会考虑送礼走后门呢觉得自己钱多吗。

e4d897e2

回 86楼(五毛小辣条) 的帖子

说实话,这种更不敢收了。收了医好了还好说,没医好最后死了,家属把横幅一扯,你就等着医闹吧。

sususu1233321

北京某医院,三年前送过红包

stensssglame

B89F  2022-07-01 16:38
(落幕)
经典之我看不见就等于没有

五毛小辣条

还有就是举报的问题,举报不能解决根本问题,是医生那么多走就走喽,你走了会有人接班,问题是举报恐怖是双方面的,通过恐怖来相互遏制,大家都没好处。换句话说,你举报了别人你能保证人家不多个心眼吗,人又不海青天。

daimutou

节奏带起来
一会人家妈妈,爸爸,爷爷奶奶,外公外婆
都要去医院做手术了
平时连饭吃都不起,一个月只有4000多
有钱送茅台香烟给医生
正确的说法,不是躺家里等死吗?

咋咋呼呼

B92F  2022-07-01 16:43
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
不收红包 礼收不收? 医院里收不了 医院大楼外收不收?  因为我就在医院大楼外给坐在车里的医生送过土特产