艾斯酱

GF  2022-07-01 14:28
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])

什么年代了还有人说医生收红包

我们医生是带着工作牌上岗的职业,每个病人都知道他的主管医生叫什么名字,
我们医生读5年书,实习3年,
还得考职业医师资格证,证书到手后才能独立值班,
每天都在上班,没有哪一天是不用去医院工作的,
现在一旦收红包,证书直接被吊销,而且这辈子不会有晋升的机会
你知道意味着什么吗,
你觉得现在会有医生相信你不会举报他,会把自己一生交给你这个陌生人??
别恶心我了,以后别编收红包的故事了,
医院走廊,还有护士办公,医生办公室都是有监控的,
当你住院的时候我们都会找你们签字,
期中有一份材料就是不能收红包。
做手术前我们都会跟你讲
1.做什么手术
2.有什么风险
3.具体大概的费用
4.有无后遗症
5.报销事项
而且都是有相关的手术同意书,需要找你跟你的家属共同签字才能做的,包括局麻手术
现在没有家属是做不了手术的(就算是遇到外伤大出血之类的急诊病人也要先签字,没有家属的话就由他身边的朋友之类的签字,都是要盖手印画押的)
具体手术流程的话我们大概会简单的讲一些会在哪里开刀,手术时间之类的,
每天的麻醉医生都是不一样的,
基本上不会有固定的麻醉医生
有时有急诊手术,一个电话就要叫一批人手过来了
所以说,别没住过院就出来黑我们医生,傻逼。

192fbba5

B1F  2022-07-01 16:03
引用楼主51c1a31f于2022-07-01 14:28发表的 什么年代了还有人说医生收红包 :
我们医生是带着工作牌上岗的职业,每个病人都知道他的主管医生叫什么名字,
我们医生读5年书,实习3年,
还得考职业医师资格证,证书到手后才能独立值班,
每天都在上班,没有哪一天是不用去医院工作的,
现在一旦收红包,证书直接被吊销,而且这辈子不会有晋升的机会
.......

这么说 我同意你的说法 我自己和家里父母、爷爷奶奶外公外婆岳父岳母包括小孩从小到大住院手术也没有送过任何医生红包。
我老婆就是医生 还是三甲的科室主任、主任医师,她就从来不收红包,因为没必要 不差这点钱,你给我1-2000我也发不了财,你给我5-6万我也不敢收 谁知道你要我干什么  但是没人送吗? 多了 你作为一个科室主任 患者送红包的多不胜数,更别说下面的规培和求你办事的医药代表。

但是 你不能说没有人收红包,我老婆手下去年有个主治医找人要红包 被人举报了 停了几个月执业 然后给踢到下属医院去了,才30出头 基本人生就到头了。

192fbba5

B2F  2022-07-01 16:11
另外多问一句 你现在是医学生 规培 住院医还是主治?

192fbba5

B3F  2022-07-01 17:16

回 94楼(和谐赛高) 的帖子

你说这三种好像我家这个都沾不上…   1.第一个她不收红包,因为她所在科室和药品关系不大  2.她的医院虽然是三甲 但是你也知道三甲和三甲直接差距比人和狗还大 比起隔壁华西真是狗都不如  我老婆今年几个培训患教讲座什么的都是我牵的线  3.这个更不可能了  虽然我喜欢百合   只有一次 12年的时候 有个医药代表送了盒蟹黄包子给她们科室 (没错 就是包子 盒装的) 我刚好来老婆科室接她下班,然后吃了一个觉得贼好吃 但是找牌子和盒子都找不到网上哪里有卖,就串掇我老婆去问她哪里有卖,医药代表以为是找她要钱 ,送了个红包也给拒绝了,把这个妹子整不会了…最后发现是她老公想吃包子   

192fbba5

B4F  2022-07-01 17:35

Re:回 100楼(192fbba5) 的帖子

引用第101楼96a8ade5于2022-07-01 17:25发表的 回 100楼(192fbba5) 的帖子 :
我也就实习了几个月,接触了十几来个老师,然后听听其他代表的风言风语,不能代表所有,我主要接触的心内神内消化这些。如果跟药品打不上交道的医药代表确实不太会频繁来找。

确实 我老婆有同学是医药代表,有的大主任真的是把医药代表当佣人使 帮他开车 带孩子 订机票酒店什么的都来….

192fbba5

B5F  2022-07-01 17:42

Re:回 100楼(192fbba5) 的帖子

引用第102楼e4d897e2于2022-07-01 17:26发表的 回 100楼(192fbba5) 的帖子 :
     老乡你好

哎 你是哪里的?

192fbba5

B6F  2022-07-01 18:55

Re:回 107楼(192fbba5) 的帖子

引用第116楼e4d897e2于2022-07-01 18:49发表的 回 107楼(192fbba5) 的帖子 :
成都的啊

我是成都隔壁农村直辖市的

192fbba5

B7F  2022-07-01 19:32

Re:回 119楼(192fbba5) 的帖子

引用第124楼e4d897e2于2022-07-01 19:29发表的 回 119楼(192fbba5) 的帖子 :
川渝不分家嘛

我其实是广东的 只是定居在重庆