蔡虚虚鲲

B93F  2022-07-01 16:45
(厌倦)
你是在搞笑吗?我真笑死,我们某二线中医院老师也是医院医生,收红包,当着实习学生面都收。

和谐赛高

你要真不收的话倒还挺纯良的,不过说句实话,你们医疗系统压力这么大,我觉得收点倒也无可厚非,虽然药企的红包最后转移支付还是得到臭韭菜头上,另外我实习过医药代表,正儿八经的跟三甲医院里的老师对接过的,开药是会给回扣的,我接触到的老师主要分三种,1愿意收红包的,2更喜欢学术,最好能给他提供学术资源的3油盐不进,就要超女代表的 ,患者的红包我倒没怎么听说过,听我师傅说现在是不多了

mei

楼里不少有点名号的贵物,楼主可以不用理。
收红包我不太清楚,不过这成本可不要太高。
不谈收红包的事,我记得医生推荐病人去医院外的药店买药备举报都是要被停职的。也不至一两个这样停职的新闻了,这赚这种外钱成本可不是一般的高。

JinpING

理想主义是年轻人最后的奢侈,估计你年纪也不大,有这种想法并不奇怪。

月将

笑死,如果你未成年那还可以说是幼稚,如果成年了还这样那多少沾点

珍惜每一滴冰红茶

B98F  2022-07-01 17:10
(还记得那个夏天8度的冰红茶)
别人收碍着你的星光大道了?
不让说,说出来就被楼里的一些人骂贵物是吧
如果请吃饭、送烟酒不算收红包也就算了
“别没住过院就出来黑我们医生,**。”素质太高了呀

daimutou

引用第93楼d6d11182于2022-07-01 16:45发表的  :
你是在搞笑吗?我真笑死,我们某二线中医院老师也是医院医生,收红包,当着实习学生面都收。

还有当着你面隔空取物,大变活人的
对吧

192fbba5

回 94楼(和谐赛高) 的帖子

你说这三种好像我家这个都沾不上…   1.第一个她不收红包,因为她所在科室和药品关系不大  2.她的医院虽然是三甲 但是你也知道三甲和三甲直接差距比人和狗还大 比起隔壁华西真是狗都不如  我老婆今年几个培训患教讲座什么的都是我牵的线  3.这个更不可能了  虽然我喜欢百合   只有一次 12年的时候 有个医药代表送了盒蟹黄包子给她们科室 (没错 就是包子 盒装的) 我刚好来老婆科室接她下班,然后吃了一个觉得贼好吃 但是找牌子和盒子都找不到网上哪里有卖,就串掇我老婆去问她哪里有卖,医药代表以为是找她要钱 ,送了个红包也给拒绝了,把这个妹子整不会了…最后发现是她老公想吃包子   

和谐赛高

回 100楼(192fbba5) 的帖子

我也就实习了几个月,接触了十几来个老师,然后听听其他代表的风言风语,不能代表所有,我主要接触的心内神内消化这些。如果跟药品打不上交道的医药代表确实不太会频繁来找。

e4d897e2

回 100楼(192fbba5) 的帖子

老乡你好

diabloxxl

回 23楼(艾斯酱) 的帖子

你没看过那张经典的图吗

记者采访 小地方官员回复他的原话 “你说法制我都觉得有点可笑”

e4d897e2

多简单的事情,现在患者给医生塞红包,医生敢收的不多,因为收入与风险不成正比,但是有收的吗?肯定有,但这是少数。

然后就有人说你看某某某收了别人红包,所以患者给医生塞红包是常态。
这不是神经病嘛??

心灵的质量

就是说有些小地方的医院的医生升迁无望,开始摆烂的时候是会收的。

192fbba5

Re:回 100楼(192fbba5) 的帖子

引用第101楼96a8ade5于2022-07-01 17:25发表的 回 100楼(192fbba5) 的帖子 :
我也就实习了几个月,接触了十几来个老师,然后听听其他代表的风言风语,不能代表所有,我主要接触的心内神内消化这些。如果跟药品打不上交道的医药代表确实不太会频繁来找。

确实 我老婆有同学是医药代表,有的大主任真的是把医药代表当佣人使 帮他开车 带孩子 订机票酒店什么的都来….

192fbba5

Re:回 100楼(192fbba5) 的帖子

引用第102楼e4d897e2于2022-07-01 17:26发表的 回 100楼(192fbba5) 的帖子 :
     老乡你好

哎 你是哪里的?

┑( ̄Д  ̄)┍

B108F  2022-07-01 17:44
(2)
收红包不清楚,但收医药代表的钱我知道,我发小爹妈都是医生,他爹就跟着老大后面吃回扣。后来查出来以后因为不是首要分子,钱呕出来之后就没抓。收医药代表判刑的钱都敢收,虽然查出来概率大,但不用判刑的红包多半是有人敢收的。只要有钱挣没有绝对不敢收的钱,只是可能胆子大敢收的相对少罢了,你要非说没有,那就是你扯淡了。

pilipili大会员

B109F  2022-07-01 17:51
(须知少时凌云志,曾许人间第一流。)
敢收红包的有几个?病人反手一个举报,医生就这辈子不用干了。
现在医院收红包一般就是人事招人,还有个医生飞刀,不过也属于灰色地带,被举报照样完蛋。

冷水酒精

我舅舅做肝移植手术塞过红包,我丈母娘做乳腺结节切除手术也塞过,都是在上海某个大医院做的,你没见过不代表没有

玛卡巴卡如是说

B111F  2022-07-01 18:04
(biubiubiux)

回 96楼(Lone) 的帖子

张口就是你是年轻人,你这老东西怕是没几年活了吧

小Y

我谢谢楼主这位医生,希望你能一直保持初心。不过收红包这事你是举报不完的,这不是个别现象,个人素质的良莠不齐罢了。   我反正已经遇见很多次了,一次坐标温州,一次坐标上海

大圣女菲亚

B113F  2022-07-01 18:10
(大圣女)
做急诊的表示没有一个病人是无辜的

来丶道德卫兵

B114F  2022-07-01 18:10
([sell=0]  正文  [/sell])
监控是可以灵活生效失效的,红包也是可以灵活变化的,帮点忙算不算受贿呢,法律自制定起就存在缺漏,大可不必把你看到的一切就当成世间真理了

冥想

B115F  2022-07-01 18:27
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
只能说有些人还活在80,90年代

e4d897e2

回 107楼(192fbba5) 的帖子

成都的啊

阿米诺斯歌星

B117F  2022-07-01 18:51
(一个足控)
这个医学生没进过医院,大家听个乐子就好

hzcw

おパオしジェんだお

经典身边统计学,经典扩大化,经典社会人

192fbba5

Re:回 107楼(192fbba5) 的帖子

引用第116楼e4d897e2于2022-07-01 18:49发表的 回 107楼(192fbba5) 的帖子 :
成都的啊

我是成都隔壁农村直辖市的

永远爱梓宝捏

小城市还是存在的  不过不会给本院的    都是亲戚朋友认识有名气的主刀医生介绍到另一个医院帮忙做手术  会给介绍人和医生都发红包

cining17

B121F  2022-07-01 19:22
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
楼主确定自己能代表所有医生?

我准岳母大人刚做完手术,医生果断收红包了。并且是常态。(坐标江苏

beholder

真是奇怪,楼主就说点自己经历怎么就蹦出这么多人叫唤呢?有骂的有阴阳怪气的,好怪奥,被刺激到了吗这是?

B123F  2022-07-01 19:23
(小粉红死个妈)
其他行业不知道,就说两个我亲自接触过的:
公务员明令禁止贪污要为基层群众服务。
证券从业人员禁止炒股。