玉之丞样

红包还是有的,只是性质不一样

小县城,我妈之前做的子宫肌瘤切除,但是医生是从市里过来专门做这个手术的,好几天,一堆相同手术

医生的工资不是医院开的,是患者家属直接给医生的,放在一个红包里直接给医生

可能有的地方也是这样,被误以为收红包了吧

一只色麦特

B156F  2022-07-01 22:15
(A really big fucking hole coming right up.)
指望举报和投诉净化环境,要是这些监督环节都奏效的话丹东的老先生就不用吊死了。另外楼上的混淆概念的差不多得了,前面的只是看不惯楼主否认既成事实而已,又不是支持这种行为,这就是摆烂就是麻木就是贱了?给同胞扣帽子倒是来得挺快。

此处微凉

B157F  2022-07-01 22:26
(此处微凉)
当医生不收红包是底线,送点水果吃吃我还是接受的
当医生的,没几个家里条件差的,真的不差这点钱,我家里4套房,当医生每月工资绩效收入没我房租高
上月因为外派支援,医院亏了好多,结果绩效才2000多,真靠医院收入过日子根本过不了

Cymbalta

笑死我了 没收红包可以 你没开过会收过医药代表钱?那钱哪来的心里不清楚? 你别和我说这个属于白色收入

48db7dbc

0224b2c5

嗯,不好说啊

玉米锅巴

B161F  2022-07-01 22:36
(Kf 一群舔臭脚的废物,笑嘻了)
之前我也这么想,知道家里人上个月去做手术 整个病房的人都给了哦

桐上北归凰

B162F  2022-07-01 22:37
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
所以大家觉得自己想要理想一点好还是市侩一点好呢?
——看完这么多楼我总有这么个疑问。

ee7b8220

任何群体都会有烂货,这点无法否认,我个人经历比较多,当过兵、当过医生,现在成了机关公职人员,祖国大江南北都待过,树大必有枯枝是常理。

但某些人就喜欢放大烂货的个体作用攻击别人,这些人连小人都不配,纯属废物,但自己进医院的时候又要求医生个个医术精湛、廉洁奉公,放在国家公职人员身上也适用,除了双标外,你看不到这群废物心中还有没有廉耻之心和道德。

眼中只有利益怎么可能有廉耻呢?所以楼主你别把那些废物当回事,狗咬了你,咱也不也能咬狗吧。

eec09858

确实现在观念在改变是好事,杜绝是肯定杜绝不了的,有光就有影嘛。从古至今就算是杀头诛九族的罪也有人犯 愿称你为当代华佗,真的希望都是你这种

御狐神双炽

前年上颌窦根治术,主刀医生500,想给麻醉师,没啥机会  

波波

老子包过,你不信有屁用

星之守心春

御狐神双炽

回 165楼(御狐神双炽) 的帖子

举报什么的也没什么必要,也不是什么大钱也不是什么大手术,就是花个心安,现在还隔半年多去拍片子复查。

我的爱

很多。小地方生孩子不塞红包没人理你

热天盖被子

B170F  2022-07-01 23:17
(ccx1226)
活在自己的世界挺好的     

清河教父

B171F  2022-07-01 23:31
(我麻木了)
看你们争论不休,真的太好笑了,社会太复杂人也太复杂事儿也太多,我们能做到做好的也只是相互理解,仅此而已,每人成长的环境都不一样所谓的生存哲学当然也不同,就好比人到水里就得扑腾,到高处就得腿软,这没什么好说的,我们的处境不同,世界上永远会有亡命徒,但没有一个知识泰斗能改变了他,学究们在舒适的屋子侃侃而谈,亡命徒为明天提心吊胆,我当时说给红包也并没刻意要黑医生,只是陈述事实而已,好像我品德低劣有意为之,而且我更看重能力,很多事没法认死理呀,一个普通人有什么资本,都是按规矩做事没什么对错,雪崩时没有雪花无辜包括你,就像我们和谷爱凌,谁也帮不了谁,谁也不是谁榜样,别站着说话不腰疼,晚上确实胡思乱想,我对生活始终不明白,我也不想立马明白。我们好像能改变风气,比如不送礼,我们又没法改变风气。失败。卑微 。自私自利。

laowu

你除了医疗还懂啥??这种观点都提出来。还用了sb结尾,你是否是白痴。

野生微笑

大部分情况是你还不配送红包罢了

清河教父

B174F  2022-07-01 23:38
(我麻木了)
贾樟柯有句话特别好:“你看一个人在绝望的时刻绝望的处境,我们帮不上忙,多说更是无益”

时之妖精

B175F  2022-07-01 23:41
(嗨)
我只能说医生作为一个大群体,出一小部分收红包的一点都不奇怪,任何职业都这样

linsper

考验人性捏

Moce

这年头科室里医代搞关系都怕了,更别说病人红包了,当然有不怕死的确实敢要,但我相信不给也不影响治病,那些说不给红包就搞小动作,实属脑残一群

鱼鱼

B178F  2022-07-02 01:10
(慢慢看。慢慢学。)

回 147楼(d96049b5) 的帖子

故意失误基本是不可能的。。。没有医生会拿自己前途来搞事情,大失误基本这辈子没得晋升了。而且容易背对头搞黑料吧。

13efc61d

有时候有

知识学爆

所以说话不能说太满太冲
可以看出
医生脾气都很差(✘)
医生压力都很大(✔)

85GG

有些病人认为不给红包医生就不会认真负责地治病,其实真没多大区别,该怎么治就怎么治,治疗效果肯定因人而异。我最讨厌那种治疗前对你点头哈腰,毕恭毕敬,治疗效果不好时就给你摆脸色的家属。治疗病人时大家是平等关系互相帮助,治疗后家属高兴可以送锦旗,旗子可以多一点奖金(正规红包)

酱油客

行了行了,即使有收红包的医生,那也不过是小部分,我家人做手术从来没有给红包的!三线城市!

真是…H呢

B183F  2022-07-02 01:53
(H……H什么的……最讨厌了>///<)
你们医院没有不代表别人医院没有

HY虛

不要把有些东西看得太神圣化,也不需要一杆子打死一船人,人与人的犯罪成本与道德水平是不一样的。

PPPUP

医生收点红包怎么啦,更该批判的应该是那些自己拿回扣又不许别人收红包的呀