tui

不给是不会问你要的,不过老人家想法是不给不安心。怕麻醉打的少半夜痛的睡不着,又怕故意缝线缝的乱七八糟。道理他们都懂,但他们认为你的前程比不上他的命重要,你最多是丢工作,他就有可能丢命,就怕遇到个狠人,反过来说给钱买个安慰他们是认为值得的,我们这些做小的不给还被埋怨呢

眠爱

B187F  2022-07-02 02:14
(唉,三十了)
厉害了

墨丘利

B188F  2022-07-02 02:53
(男孩子即是正义!)
啧啧 现在风气好了吧  六七年前我二姑乳腺癌开刀是给红包的  不过医生也算够意思  表示收归收 开得好就收下  如果没开好就如数奉还  最后开好了  

牛牛

40c672d4

我感觉问题的关键在,患者方如何评价对不给红包这件事情风险。

假设做病灶切除手术。
如果不给红包,会不会切除的不干净导致需要二次开刀,会不会伤口过大等等。
因为没有也不可能有明确的标准评定上述风险的发生。(医生不是神,谁也不能保障刀刀病灶根除,但你也没办法判断他是有意的还是真的技术不到位)
被迫交了红包反手一个举报的风险就更大了。举报能立即生效么?不能的话你就要眼看着你举报的医生对你的亲人下刀。就问你怕不怕。
可能楼主会说,这种可能性发生的很小,因为xxxxx。
试问你真的站在患者方想过这个问题么。
1.你和一般患者之间还存在着情报差。导致很多患者并不知道医生收红包到底有多大的风险。
2.一般人对风险的评估可能是很主观的,特别是像医院系统这种,一般人没有途径了解他的内部运转机制和奖惩规则。最后只能主观的放大风险。

假设有人让你在一条不知深浅的河里游泳,他在旁边告诉你水很浅淹不死。如果你淹死了我辞职。你会下水么。

总结下来,如果做不到手术风险评估的定量标准和足够的情报共享,根据我们的国情来讲,红包之风大概率还会盛行。因为上述原因,驱使着不是医生伸手管患者要,而是患者主动递上红包。

重申,我写这些部位批判楼主言论,楼主不收红包是遵守医生的职业操守,值得肯定,这样的医生越来越多,对整个社会是有好处的。

B191F  2022-07-02 07:39
(雨は、いつか止むさ)
您好,有的,不过有新的流程

cd80eae9

B192F  2022-07-02 08:13
(slqs007)
你是不会收的,但是会收的大有人在

Neko

B193F  2022-07-02 08:23
(自购贴均为原档)
1楼终结此贴

医生收红包,银行吞储户钱,政府软禁拆迁户上访
涉及的利益越大、受益人的能量越大,现实就越比你想象的黑暗。
你能保证自己单次医疗不收红包, 但是医院使用哪家公司的药,开不开上医保的药,我感觉就没有那么单纯。
银行里面一个小小的柜员可能没有能力吞你的钱,但是你看这次河南银行的事件,调查了这么久都没定性到底是不是存款。
更不要说拆迁户了。
和后面两个比起来,医生收个小小的红包我真觉得太廉洁了

Zorn

B195F  2022-07-02 11:24
(摸鱼混日子)
医生怎么样我不清楚,我检验科的,就说说我知道的事。前两年我们科升级生化流水线设备,本来这个价位的仪器肯定要统一招标的对吧?你在医院的话你应该也清楚。但是一整套生化流水线硬生生的绕过招标直接进了我们科,并且仪器耗材只能买指定供应商的。
我们科主任原来是个代理主任职务的副主任,上面有人要他对这个事睁一只眼闭一只眼,能成就挺他转正。但代价是生化流水线的检测单价比以前还贵了一倍多。

你说这算不算收红包呢? 黑的地方多着呢

cql

B196F  2022-07-02 12:06
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
几年前小手术塞了1000,前年住院,没动手术,医院入院信息名字和婚育写错,需要纠正,各种叼难说不能改,最后还是托关系找的主任改过来了

橘猫

一个法律就想禁止多年的潜规则想多了!

windwind

大城市的大医院管理正规,但是小地方的医院就不一定了,再好的制度也是人来执行的,是可以规避的,所以这年代收红包的确实不多,但是不是没有。

203dd222

698afea7

习惯思维吧

Agni

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

CaqbMux

B202F  2022-07-02 12:37
(……)
只能说楼主Naive了,2022年怎么可能还有**光明正大收红包,不收红包认识个朋友总没问题吧,朋友之间吃个饭可以吧,不会真有人觉得大家都这么干净吧

a40e780f

楼主可能是个好医生,但实际上不好的医生也不少
收红包属于直白的,开一大堆乱七八糟的才算狠的
我小时候有点皮肤病,免疫力低下造成的其实长大一点就自己会恢复的,那时候的医生就给我开一堆激素药,到现在我都不能吃太多油炸食品和海鲜

sfvxgjnh

还是有收的,疫情前我住院,有病友就会加医生微信,有给红包,当然你也看不到他们给没给

hhydra

就我经验来看,一些重病科医生会收,但与其说想收,不如说家属执意要送,求个安心;个人感觉如果是陌生病人,送不送红包对于治疗效果影响不大,基本不会因为收了红包多看你一眼,现在医生也很少在意这个了,都比较正直

另外有些红包和礼品是用来攀关系的,就是我送你个人情,咱们认识一下,以后我要看病或有事时可以从你这里走个关系,这样送法的人自己也会稍微有点身份,企业老板或者单位领导之类的

8aff0dd8

不同地或的情况可能有不同,我只想说楼主不收红包守法很好。负面回复不用理会,真如有人说你天真,我觉得能天真就天真下去,能一直做天真的人是幸福的事。酸你骂你的其实大多都是羡慕你的人

whoknowss

d098a5a1

因为医生就是还在收红包,区别在于现在抓得严,送红包要托关系。当然你可以不送,医生态度咋样就自求多福吧,赌自己能不能遇到靠谱的医生。

go around

Arlicsss

我有朋友就是干医疗中介一条龙的,着急看病的,看大病的,点名要名医的,都可以联系他,中介费万元起,里面应该不会不包含给医生的吧?普通人挂号排队运气不好得多少天,联系中介当天入院。灵活一点嘛,老是二极管,非黑即白,不能在医院收,还不能在别的地方收?哪个人念书时不爱国,不相信正义,不相信美好的事物。敬佩可爱的人,那都是圣人。你说举报,治好了我的病,我谢谢他还来不及呢,下次有朋友得这病第一个就找他看,举报不是两败俱伤?规定是死的,利益是活的,小到人民大到国家,面子上要坚决,里子要灵活,国家的那些媒体发布的新闻,你仔细品,多学习。中国文化,博大精深 。我爱国,我还因为房价恨国,敢爱敢恨,现在二极管太多了,灵活一点。

skypc

开玩笑,人家医生会瞧得上那个红包?我老婆她们医院从首府请来的专家医生,动一次手术,5000,人家一天能做5次手术!

deadstranded

B212F  2022-07-02 13:58
(deadstranded)
发言权得需要调查,自己德行没问题不代表都是这样,但是一个好人非要给其中德行差的人撑腰,那你也是挺二极管的

夜呆神十香

哈哈,其实我一直很好奇一件事,公司职员收红包应该怎么定性呢

樱漓羽落

现在风气是好了不少,整体来说是不会收红包了
不过不代表所有地方都没有。
去年做手术,就有医院药店买了个丙类药连发票都不开的

3da777f6

289554be

B216F  2022-07-28 01:12
(11kk22ii)
嘿嘿,医生的大头可是开药的回扣,

至于红包,有些人把麻醉师之类也当成医生了

红包才几个钱。。。

至于绝对不收,你自己不收我信,别人收了会告诉你?