艾斯酱

GF  2022-07-01 14:28
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])

什么年代了还有人说医生收红包

我们医生是带着工作牌上岗的职业,每个病人都知道他的主管医生叫什么名字,
我们医生读5年书,实习3年,
还得考职业医师资格证,证书到手后才能独立值班,
每天都在上班,没有哪一天是不用去医院工作的,
现在一旦收红包,证书直接被吊销,而且这辈子不会有晋升的机会
你知道意味着什么吗,
你觉得现在会有医生相信你不会举报他,会把自己一生交给你这个陌生人??
别恶心我了,以后别编收红包的故事了,
医院走廊,还有护士办公,医生办公室都是有监控的,
当你住院的时候我们都会找你们签字,
期中有一份材料就是不能收红包。
做手术前我们都会跟你讲
1.做什么手术
2.有什么风险
3.具体大概的费用
4.有无后遗症
5.报销事项
而且都是有相关的手术同意书,需要找你跟你的家属共同签字才能做的,包括局麻手术
现在没有家属是做不了手术的(就算是遇到外伤大出血之类的急诊病人也要先签字,没有家属的话就由他身边的朋友之类的签字,都是要盖手印画押的)
具体手术流程的话我们大概会简单的讲一些会在哪里开刀,手术时间之类的,
每天的麻醉医生都是不一样的,
基本上不会有固定的麻醉医生
有时有急诊手术,一个电话就要叫一批人手过来了
所以说,别没住过院就出来黑我们医生,傻逼。

贫胸少女

B1F  2022-07-01 14:31
(这个少女尚未脱贫)
这个医学生整天闷在自家医院,没见过世面,请大家原谅他

开膛手山上彻也

地方g0v的公信力都不一定可靠,你这话…~

嗨呀宝贝

刚做完手术一个月,没给医生送红包,医生挺好的。

夏咲咏

公务员也差不多,能稳定一辈子,资历越老待遇越高的工作,一般人才不会为那点小钱冒风险
但是级别高了又是另一回事,等你有资格受贿后,贿赂你的人自然知道怎么不留痕迹,金额也让你觉得值得冒险

我不会起名字

我妈两个月前做手术,给了主任两瓶五粮液两条软中,原来那个医生没有执照啊  

四世三公

B6F  2022-07-01 14:34
(以史为鉴,面向未来)
法律制定的那么严格,还不是有人会犯法?

嗨呀宝贝

回 6楼(四世三公) 的帖子

这个比喻     

艾斯酱

B8F  2022-07-01 14:35
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])

回 1楼(贫胸少女) 的帖子

我需要你原谅啥,你给过谁红包?

夏咲咏

说白了你还是级别不够,等你到实权位置后,自然会有人贿赂你,还记得上海丁丁保卫战吗,你猜猜是医院的意思还是政府某人的意思

hl;;;

你们不收不代表三线城市和农村不收,我们这要动手术,护士丶主治医生丶麻醉医生都是要红包,有红包和没红包是两个态度的

小雨

既然有法律,所以监狱里为啥这么多犯人呢?

福满多

咱就是说,有没有可能,就是,你没到收红包的那个级别

12th博士

看乐了

艾斯酱

B14F  2022-07-01 14:37

回 6楼(四世三公) 的帖子

发现犯法就执法啊,这收红包是违法犯罪的事情,希望你们遇到就举报

amane

不同地方不同情况,农村很常见,管的严的地方没法收
看犯错成本罢了

艾斯酱

B16F  2022-07-01 14:38

回 5楼(我不会起名字) 的帖子

建议你举报那个医院那个医生,你直接把那个医生的名字说出来,我帮你举报

艾斯酱

B17F  2022-07-01 14:38

回 10楼(hl;;;) 的帖子

哪个医院哪个医生,你指出来,我帮你举报

diabloxxl

不同地方情况不同 你以为哪里都是大城市啊

iyoooo

B19F  2022-07-01 14:40
(lazy)
不同地方文化氛围不一样的

情报弱者

B20F  2022-07-01 14:40
(没错,我就是情弱~)
啊对对对,还监控呢,真是喂了狗了,这就是平行世界吗,喂狗都比有些人强

艾斯酱

B21F  2022-07-01 14:40

回 12楼(福满多) 的帖子

我是不会收红包的,我现在是主治医生

枯木笑

某些煞笔整天靠意淫或者个例说事,还反过来嘲讽正常人。现在的医生收红包的大趋势早没了,就硬带节奏的煞笔们,求求你们以后家里有病都塞红包给医生,别人不要你把红包钱烧了,钱当是给了医生,别留着你的钱,谢谢

艾斯酱

B23F  2022-07-01 14:42

回 18楼(diabloxxl) 的帖子

有啥可笑的,本来就是法治,
只要确定哪个医院哪个医生收红包,
直接就会被吊销医师资格证

80ef398d

最重要是没必要,医药销售那里来钱不是更安全更便捷吗?犯不着为一两千红包丢岗位。
最可恨的是举报飞刀手,本来小地方就没好医生,家人医生假期跑一个业务还被举报了,吃亏的是以后小地方需要开刀的其他患者。

多崎作

B25F  2022-07-01 14:43
(无)
不说动手术的话我爸看慢性病还是给医生红包的(直接转账),坐标南京,给了红包可以不用排队医生直接拉你进去,感觉和银行差不多

Smiling00

B26F  2022-07-01 14:44
(zhuliyin0308)
医生的确不收红包
一个红包才多少钱,万一被人举报了,还很麻烦

医生的灰色收入都是从医药销售那里来的,稳定又安全

你该不会说医生不接待销售吧~

清清风的香

医院越大越正规

我不会起名字

医生收红包吊销资格证,那一定没有收红包的,医生都尽心尽力为患者服务
公务员受贿开除,那一定没有受贿的,所以事情照章办理
老师不得参加家长的招待,那老师一定私下家长请吃饭去都不去
不得不说太典了,楼主一定生活在共产主义社会吧   

徙徒

B29F  2022-07-01 14:47
(图图)
其实还是收的。我爸心脏搭桥我给主治医生赛了1.5w的红包,主治调离后还特地找个靠谱的小师弟跟我爸对接,我又赛了个包。

之前我自己手术没给,医生爱理不理的根本不怎么鸟你,身体不良反应调药都排不上。

说不收包的 你要知道中国是人情社会。

艾斯酱

B30F  2022-07-01 14:48

回 28楼(我不会起名字) 的帖子

我不知道我有没有尽心,只要你是住院病人,你生什么病,我就怎么医,会把你们医好出院的。