• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

GF  2024-05-01 21:33
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)

死了必须要埋公墓里面吗

强制火化可以理解,骨灰也是必须花几万买公墓放进去吗?能不能一家人共用一个墓?

yu

B1F  2024-05-01 21:37
(光怪陆离的夜幕仍会降临,带上魑魅魍魉于纵情狂欢)
祠堂,我们家放祠堂的还是不错的,我感觉总比放陌生人旁边好

c4a135fb

我们这里已经没墓地卖了,都是放的骨灰楼,买位置多少钱不清楚,一年将近200管理费,一交就是十年,罐子小的一格骨灰楼可以放两个罐子,就算是墓地一般最多也是两个罐子吧。好像也不是强制买这些的,骨灰你也可以自己处理,洒海之类的

华光耀剑锋

B3F  2024-05-01 21:42
(你今日饮咗未?)
谁说的,中国这么大你随便找个山埋了也没人知道,就是以后后人拜祭有点麻烦而已

4d96b851

可以放商品房里

酱油与水

B5F  2024-05-01 21:43
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
你要愿意摆家里都行,谁管得了

5ebbdfbd

并不是,只是现在基本都是火化,完了买个骨灰盒想放哪放哪,放家里拜拜也行,我们家是叔伯兄弟都买一块了,到时候祭扫能方便点。

华光耀剑锋

B7F  2024-05-01 21:45
(你今日饮咗未?)

回 2楼(c4a135fb) 的帖子

随便撒海里是犯法的,虽然你偷偷摸摸也没人知道,但是其实现在也有正规途径办理海葬

滚动的石头

B8F  2024-05-01 21:45
(不补档)
等世纪末国家公开灵魂后 ,每个人都可以死者对话,骨灰也没必要了

得闲执翻剂

B9F  2024-05-01 21:51
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
如果你愿意,埋自家花盆里也行

B10F  2024-05-01 21:52
(ちょっと…ひきこもります)
不是必须,但是尸体不火化是违法的
骨灰放哪都行,我放家里

@-@

海葬啊,现在国家还贴钱呢。

XDXD56yf6

B12F  2024-05-01 21:58
(这就是言论自由,怎么你不服气?)

回 10楼(命) 的帖子

什么法盲发言,允许土葬的地区就能不火化,你踏马但凡上网查查呢?
殡葬管理条例
第一章 第四条 人口稠密、耕地较少、交通方便的地区,应当实行火葬;暂不具备条件实行火葬的地区,允许土葬。
第三章 第十五条 在允许土葬的地区,禁止在公墓和农村的公益性墓地以外的其他任何地方埋葬遗体、建造坟墓。

现在很多地方在提倡树葬,我感觉也不错。还有地方可以允许海葬,提前申请,无害化处理后就可以到划定海域撒

Cola_Miao

埋个活尼特都不一定会被发现吧

月之茧

乡下的话还是有家族墓地的吧,城市里听说一些寺庙里也有地方放,给钱就可以

为我而往往

有墓地可埋已经是非常体面的死法了,因为现在公共墓地的位置也不便宜

zl

火葬要把你的身体捣碎,碾碎你的骨头,然后再烧成灰。

43ccf562

B18F  2024-05-01 22:18
(你为什么会对一个境外服务器论坛抱有希望呢?)
我签了遗体捐赠,全部捐出去那种,反正人死魂灭,一具躯体而已,其实与其担心自己的遗体,不如搞清楚一件事,是活着的人去处理已经去世人的身后事。

ssn

B19F  2024-05-02 01:49
(补档私信,别在贴里虚空求补)
我们这边统一放怀念堂,当然放家里也不是不可以,当然拿来当肥料也是极好的

触手x黑叔

B20F  2024-05-02 01:51
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
有规定吗,骨灰埋树底撒大海的也有的啊,甚至还能选择天葬,只要走合法合规流程

y

B21F  2024-05-02 03:20
(头像出处 https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-2189330.html)

海葬一次性收费(去年有个私自撒老爸骨灰给抓住罚2W的新闻)

公墓有物业费。

哈美哈美哈

B22F  2024-05-02 03:38
(良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒)
老子死后就让人把骨灰扬了,那撮钙化合物又不是我,仪式感不了一点儿

美咲酱

撒海里,走专业的海葬机构,甚至还倒贴家属钱

y

B24F  2024-05-02 05:26
(头像出处 https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-2189330.html)

哈奇

B25F  2024-05-02 05:33
(看,飞碟)
海葬也不能自己开个船出去倒,你全家人包括你自己同意都不行

开水不想做汤

B26F  2024-05-02 08:17
(电磁炉是归雷公电母管还是归灶王爷管)
各地情况不一样,我村民一个,自己家有地,死了就埋自己家地里面,而且我家管理着村里集体墓地。低廉价格弄到手的。只能村里的埋,并且有一些和我家关系不好的,不让他们埋,各个村情况差不多。我们这里必须火葬,前几年缴纳罚款可以土葬。据说云南贵州这种少数民族地区可以不火葬,然后就是城里人了,我们这有那种村干部搞得收费的墓地,都是外地人来埋,经常遇到问我路的,去墓地,我都给他们乱指地方。。毕竟我是热心淳朴的村民。

鲍海深潜家

B27F  2024-05-02 08:40
(屡病穷愁,相思垂泪。)
农村人没这方面的疑问

Discovery

排队海葬现在免费了,或者找个渔村海边一撒实际也没人管。坐船撒不行,因为风往船上刮,根本撒不出去。

安迪

hhh

我死了就海葬算了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go