精甚细腻地通商宽衣

GF  2022-11-30 17:32

所有领导人中,我对长者是最有好感的。

首先向他表示哀悼。
最重要的一点,中国经济腾飞的根源是加入WTO,而加入WTO是在他的任上发生的。加入WTO后中国经济快速增长,虽然社会上有不少问题,但经济增长都很好地把这些问题掩盖了,起码每个人是真切地感受到手里钱越来越多了,每个人都对未来怀着美好的憧憬。
第二点他的时代文化是最开放的,97年泰坦尼克一刀未剪,是我父母带我去看的。网络是几乎没有敏感词的,随便哪个人都会开几个江泽民笑话,我无聊的时候就经常在我爸的手机短信里翻看江泽民和宋祖英的黄色笑话,他本人应该从来不在意这些。
第三他更像一个真实的人,面对媒体侃侃而谈,时而谈笑风声,时而怒斥记者,时而吹拉弹唱,时而亲自到灾难现场鼓舞人心。不管是不是作秀,他更像是一个真实的人。

sss

B1F  2022-11-30 17:58

回 28楼(dmxlord) 的帖子

看到霍比特人这个外号我都愣了
想了一会儿才反应过来
可以说非常形象了

sss

B2F  2022-11-30 18:08

回 36楼(TOAA) 的帖子

以前虽然穷,但是高级干部都有“老子走的路就是对的”那种自信。
现在的自信都是喊口号,实际上没几个自信的

sss

B3F  2022-11-30 22:47

回 208楼(呵呵你妹) 的帖子

我觉得五代的成绩还是有的,卸任后估计也是功大于过的评价。
不要小看五代搞的反腐和脱贫,这两件事可以说是直接帮我党续命的超级工程
没在基层工作过的可能不清楚,十八大之前基层的干群矛盾已经非常尖锐了,那时候乡镇干部都不敢单人去下村,落单了是真的有生命危险
也是五代上台后,靠着反腐和脱贫才把民心拉回来
设想一下,如果是十八大之前的干群关系,遇上中美对抗+疫情这种局面,国家绝逼要乱套

跟这个功绩比起来,限制文化之类的都不算什么事了
至于搞形式这点其实也不算他的锅的,反腐败这种大事,矫枉必须过正。现在形式主义多,归根结底还是官僚势力在反扑

sss

B4F  2022-11-30 23:25

回 225楼(相柳) 的帖子

我说的过就是指修仙这个事
我一个党员都觉得这个操作过分
如果他后面能自觉修回来,那他在我心目中就是仅次于一代的存在了
不修的话,他就等着被子孙后代戳脊梁骨吧

sss

B5F  2022-12-01 00:34

回 242楼(没字母) 的帖子

搞笑?
经济发展变慢就是他一个人的锅?除了中国以外的国家经济都起飞了?
计划生育是他搞的?二孩三孩不都是他上任后放开的?
乡村振兴思路有错?农村不发展产业等着灭亡?
一带一路不是在撬美元命根子?有什么不对?
亚投行有什么黑点你讲下看?

sss

B6F  2022-12-01 10:43

回 253楼(9) 的帖子

关于五代这些年加强舆论管控这一块,其实我是赞同的
毕竟现在是特殊时段,登子每年投入那么多钱搞舆论战,效果是立竿见影的
就我自身的感受,这几年墙内互联网感觉正常人越来越少了,到处都是带节奏的牛鬼蛇神和非黑即白的二极管
起码在搞赢美帝之前,放开舆论管制显然都不太合适

话说回来,反倒是像南+这种搞黄色的地方,即使观点不同也能看出是个真正在思考的人

sss

B7F  2022-12-01 10:48

回 281楼(叔叔不约) 的帖子

修仙这个事其实也是可大可小的
毕竟以前党政军三家只有政存在任期限制,另外两个都没有
就算不修,想搞世袭的也可以把政架空了

sss

B8F  2022-12-01 13:08

回 291楼(小星星) 的帖子

对的
其实现在的社会问题也不见得比以前严重
只是以前因为经济处于上行期,大家都想着搞钱,很多问题被掩盖了而已
现在经济下行,人们的关注点从抢增量变为保存量了,变得更加关心自己有的东西了。再加上自媒体蹭热点挑火,才显得社会问题多
比如说前段热炒的唐山打人事件,近段的中学生失踪等等,搁十几二十年前都不算是事
零几年那会儿,什么网吧、游戏厅、酒吧、夜宵摊之类鱼龙混杂的地方几乎天天打架,小孩被拐卖、大街上飞车抢劫之类的恶性案件到处都是,发网络上连个泡泡都翻不起
现在一些不那么恶性的事件也有人关注了,也算是法治建设有进步了
网络舆情这块我不太赞同对的具体个人管太死,而是更倾向于搞源头治理,把那种有组织的舆论引导团体打掉就行了。还有一些过度自我阉割的网站运营商,也要一并打掉,这种纯粹就是扛着红旗反红旗的典型。