全武装南极人

【牛至日记2.0】锻炼100天!这是他身上发生的变化!(打卡DAY 45)

200斤的西恩肥肥他准备动起来了!

上贴一共持续32天,感谢各路仙人的指点!

这次另开一贴,主要目的的督促自己动起来改变自我,日常会记录锻炼内容以及身体变化。

但也可以聊聊涩涩!

事先声明我是杂食党,记录之余和兄弟们互相分享一下最近看到的好东西。

欢迎各路大佬进来吹逼聊天,能给出点建议的话感激不尽!

2022.9.20:板块说超过60天的不能回复了,另开一个续上

sayhuanglu

B1F  2022-07-20 15:20

一之濑赛高

这啥 牛子锻炼日记?

潮汐wizard

LGDSS

皇帝的新日记

b6d5a51c

等着打卡

headmachine

同200斤,但我选择摆

f7034047

全武装南极人

打卡DAY 1
锻炼时间:30分钟
两组动作,两组深蹲。

动起来才感觉到工作后这几年确实荒废的厉害,随便动了下就一身汗,练的时候心率平均150,感觉勉勉强强还行,循序渐进增加强度和时长吧,。不过晚上确实睡得香,早上起来也没明显的肌肉酸痛 。

c83b1369

如果开始胖起来是不是都是先腰上张一圈肉,并且有点发腮的感觉

全武装南极人

回 9楼(c83b1369) 的帖子

这个要看个人生活习惯,比如我最早是因为久坐不怎么运动,最明显的是大腿和屁股明先胖,肚子反而是这两年工作应酬生活习惯和饮食的改变胖起来了。

Hoshidono

兄弟加油!
我也马上出门跑步啦
这玩意真的就是只要坚持下来一定会有结果
但是注意别练得太狠造成损失

你给我下来

B12F  2022-07-21 17:00
(nijijou)
刚运动回来,我倒相反是太瘦了,深蹲史密斯机才20kg

Hoshidono

引用第12楼36ef4b57于2022-07-21 17:00发表的  :
刚运动回来,我倒相反是太瘦了,深蹲史密斯机才20kg

20kg的话就可以考虑先不做深蹲了,先从蹬腿做起吧
差不多蹬腿你能至少80kg了再开始练深蹲吧
一开始特别瘦的话一定要先从最简单的动作做起,而且最好是用机器做
这样能保证你的姿势尽量标准,而且减少受伤的风险。一般简单的机械只会锻炼一个部位的肌肉。
等你大概熟悉了,有一定的经验了再慢慢做比较困难的动作,因为稍微困难的动作需要同时运用到好多个部位的肌肉,如果你基础没打好很容易动作变形+受伤

部长大人

全武装南极人

回 11楼(Hoshidono) 的帖子

感谢兄弟的支持,共勉!

我也是怕一上来瞎练反而伤到,目前就是先活动开身体,多跟练熟悉动作,等过个一周再开始加码。  

yohzhao

围观围观

你给我下来

B17F  2022-07-21 17:24
(nijijou)

回 13楼(Hoshidono) 的帖子

好的 学到了

全武装南极人

打卡DAY 2
锻炼时间:40分钟
三组低强度有氧混合动作,两组深蹲。

这次锻炼心率就没上次那么离谱了,心肺也比前一天明显有改善,整个人精神了不少。短期小目标就是逐渐加到1小时吧,等体重下拉点就可以去外面润了

乱码用户名

B19F  2022-07-22 09:03
([sell=0,money]外[/sell][fly][color=#8A2BE2]南[/color][/fly])
牛啊,坚持下去

神速二哈

加油

dct250

B21F  2022-07-22 09:08
(懒)
我以为是锻炼牛子

ews346

讲究

全武装南极人

回 21楼(dct250) 的帖子

那深蹲、心肺这些可不就是锻炼到牛子了

之后再有针对的做做凯格尔运动之类的,那不装备升级

全武装南极人

打卡DAY 3
锻炼时间:47分钟
三组低强度有氧混合动作(新),两组深蹲。

换了组动作,这个有练完后的静态拉伸。比之前的不知不觉多练了会,不过没之前的累,不知道是心肺逐渐好转还是换动作的缘故,总之挺好,有感觉自己的身体在变好。

全武装南极人

打卡DAY 4
锻炼时间:15分钟
一组拉伸。

连续三天感觉身体有点疲惫了,今天简单拉伸下,明天继续。

全武装南极人

打卡DAY 5
锻炼时间:45分钟
三组低强度有氧混合动作(新),三组深蹲,一组拉伸。

这次感觉没之前那么累,运动期间心率也比之前运动低了些,下次可以考虑加点量了

全武装南极人

捞一手看看勾引点+人来给点建议

全武装南极人

打卡DAY 6
锻炼时间:50分钟
热身运动(上学体育课那一套),三组低强度有氧混合动作,三组深蹲,一组拉伸。

热完身感觉效果好了点,前几次练完第二天早上还有点酸疼感,今天起来没有了,很有精神

全武装南极人

打卡DAY 7
锻炼时间:50分钟
热身运动,三组低强度有氧混合动作,三组深蹲,一组拉伸。

今天工作原因5点多就起了,哇,巨困,那种身体没有恢复的疲惫感很强。

白尘

坚持可可可!