王芃芃

各位老哥手上有过甲沟炎吗

昨天洗衣服太大力,左手中指指甲嵌进去了一点,我睡前用小纸片卡了一下,结果睡觉睡掉了又出了脓血。

今天一上午都是二指禅码字,结果午睡纸片没夹住又有点脓血。

我咋看不懂这为啥又会有脓血,指甲边上又剪又磨,还是一碰就疼,莫名其妙啊,搞得现在打字都和汤姆弹琴似的翘着一个中指。

朔夜

和脚的不一回事嘛

otakus

B2F  2021-04-27 23:43
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
在指甲跟肉的缝隙里上百多邦,然后用棉花塞到里面,撑起指甲不让插到肉里,胶带包住。几天就好了。

王芃芃

回 1楼(0bd68172) 的帖子

脚上的一两天就好了,也不影响我走路,手上的一碰就痛

王芃芃

回 2楼(otakus) 的帖子

OK,谢谢老哥

e0b92106

B5F  2021-04-27 23:59
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
医院,请

txt2046

这个化完脓,把脓挤出来就不疼了

小牛牛

B7F  2021-04-28 08:59
(头像夏色泡影)

没办法,只能吃席了。

f78ec0b3

我脚上得过甲沟炎,那段时间还碰上上山实习

key酱

B9F  2021-04-28 10:32
(嘛啊!)
指甲不能剪太短,我看有的人恨不得指甲剪到肉里面,甲床都萎缩了,很容易感染得甲沟炎

Daffodil

卧槽,我最近大拇指指甲右侧又痛又痒开裂流脓,莫非就是甲沟炎

鲨啦啦

B11F  2021-04-28 10:39
(童话小镇)
才受伤的不叫甲沟炎

维常之华

B12F  2021-04-28 10:53
(湖南肥宅一只)
脚上有过,医生给出的解决方案是小手术把脚趾甲扯掉

がさい由乃

百多邦和莫匹罗星都可以,莫匹罗星还更强一点。

本质上就是指甲太长(特别是脚趾)戳破了肉,指甲上的细菌感染进去了然后就会又肿又痛,剪指甲的时候适当把两侧容易卡进肉的部分剪了,也别剪太短,如楼上所说甲床都没了那以后就要反复感染了。

Delta

要修指甲,指甲长的方向不对。我以前甲沟炎 治疗拔甲拔了4次才长好

啥也不会

脚上得过,老痛苦了

耳朵疼9958

指甲跟肉的缝隙里上云南白药垫棉花  甲沟炎别去医院 除了好医生 还不如去修脚店

往来难见

没有发炎,由于指甲刀生锈,有那么几次发脓过,但手指甲的发脓一般范围极小也好处理,问题不大。

不过问题是,我的指甲全都长歪了点,也就是会长到指甲两侧的肉里去,但是没办法,我现在也弄不干净了,这是我的毛病导致的,因为我经常在思考的时候咬自己的指甲边缘,想着“把不平的、凸起的地方咬掉”,这毛病改不了,久了就这样了,还有一些变硬的肉,总之挺不爽的,做一些需要手指头的动作,会疼而无法全力以赴。

另外就是大脚趾有一定的甲沟炎,人总有踹到桌椅的时候,然后就疼,淤血发脓啥的;大脚趾的指甲最粗,剪不干净的话就会留一些在肉里,然后后续长出来的指甲跟残留的指甲碰在一起造成痛楚;或者是刮得太干净,形成一道竖着的肉缝,这道肉缝的肉的生长速度可不比指甲,后面干脆又不长了,从而变得很薄,长起来的指甲虽不会突破它,但是由于比较薄,指甲总之抵压着那肉缝,从而导致每每指甲长好,大脚趾就会很疼。

感受就是这样了。

乱码用户名

B18F  2021-04-28 11:47
(8aa8e35e)
我从小手指指甲就窄,长,曲度高,稍微不注意边角就刺进肉里发炎
后来我发现了一个修指甲的方法保证不出事。

指甲尽可能留长,让原来直角接触甲沟的部分变成平角接触,减少单位面积压强

王芃芃

回 9楼(key酱) 的帖子

我从小养成的习惯。。。勤剪指甲

只是我最近都没剪指甲还是中招了,我指甲白色部分都一毫米了,有段时间没剪了

提莫

脚倒是得过 那会痛的...后来我爸给我弄好了 那之后剪指甲都留长 不敢剪太短

左中原

回 8楼(f78ec0b3) 的帖子

八成是因为上山实习才得了

凹凸曼

手指还能甲沟炎