度孝子别急出来干你们

GF  2021-04-27 15:27
(百度云和ikun打包一起死吧)

[s:701][s:701]

死螃蟹

可以去找公园下象棋的老大爷们喝茶下棋侃大山

图书馆  不要钱

茶几崔

记得以前马甸有个公园,门票两毛
你都去天坛了,附近的陶然亭和龙潭湖不考虑下,门票更便宜

Smotom

B4F  2021-04-27 16:16
(颤抖吧~战栗吧~!)
国家博物馆,免费,2-3天。
自然博物馆,免费,1天。
军博、科技馆、天文馆,免费。
景山公园,2元,可以俯瞰整个紫禁城。紧挨着的就是北海公园、中山公园、劳动人民文化宫。
789、国子监、南锣鼓巷。不要钱,吃喝另算。

白门楼吕奉先

B5F  2021-04-27 16:18
(差不多得了吧)
八大胡同

ABG

天安门旁边公园都转一圈呗

苦来

B7F  2021-04-27 16:41
(偏好复古未来主义和象征主义。存在主义者。皇珈骑士。)
北京我从小到大呆了22年。宣武区,天坛边上长大的。10年前你拿着10块钱可以吃到5毛的老冰棍,路边的肉串也是5毛,可乐还有卖2块五的。

周六早上起来天桥商场里面买冰糖葫芦1块5一大串,吃到饱,然后去天坛公园里拿着奶奶的月票进去玩悠悠球和拓麻歌子玩到傍晚腿上被蚊子咬一串包才回家。第二天早上5点半爬起来走路去大栅栏的永和大王排队吃油条+甜豆浆,然后去磁器口的小商品批发市场逛一整天。

您现在是在2021年的北京,10块钱的话没一卡通坐趟地铁来回就没了。街上干净了不少,但是没那么有北京味儿了。

矿泉水记得自己提前背身上,买了饮料就只能挤公交车回去了。

想着“去哪”消磨一天时间你就不用想了。啥都不干消磨时间最好。

zero

北京植物园

05ab62ba

买十块钱的馒头,随便找一个免费公园呆一天就行了。

大滅の亞托克斯

国博,不知道现在是不是要预约才能进

灰流丽

B11F  2021-04-27 17:10
(LAW Master)

回 3楼(茶几崔) 的帖子

双秀公园吧

没声音了哟

B12F  2021-04-27 17:12
(非知之艰,行之惟艰。)
大公园肯定没戏了,颐和园香山网票都小20了。

至于便民公园,有去的必要么?
不然就逛博物馆、图书馆什么的吧?

33b6f3ba

千月夕夜

B14F  2021-04-27 17:20
(终此一刻散尽缘)
引用第4楼b2a3ef22于2021-04-27 16:16发表的  :
国家博物馆,免费,2-3天。
自然博物馆,免费,1天。
军博、科技馆、天文馆,免费。
景山公园,2元,可以俯瞰整个紫禁城。紧挨着的就是北海公园、中山公园、劳动人民文化宫。
789、国子监、南锣鼓巷。不要钱,吃喝另算。

你忘了车费没计在内

alice

B15F  2021-04-27 17:24
(笑止千万)

回 7楼(苦来) 的帖子

各个地方也差不多,没小时候的味道了

度孝子别急出来干你们

B16F  2021-04-28 10:40
(百度云和ikun打包一起死吧)
啊兄弟们,20元也行
交通的话 我一般都是7+7 从学校到目的地往返
那这么看来 玩一天大概50元能搞定

千鸟戏波

10块够买三餐的馒头吗

Smotom

B18F  2021-04-28 12:29
(颤抖吧~战栗吧~!)

回 14楼(千月夕夜) 的帖子

压根儿没考虑10块钱这事,真要是只有10块钱就别玩了,直接别出门就行了,发呆一天不香么。

Smotom

B19F  2021-04-28 12:36
(颤抖吧~战栗吧~!)

回 16楼(Lost炫神丶) 的帖子

楼上看见邻居了,大栅栏长大的。

这预算,你记得背好水,景点5元一瓶矿泉水。
围着天安门玩吧,国博不要钱,景山2块钱这门票可以了吧。大学生半价,你就能5块钱进北海了。
没预算也别坐地铁了,直接长安街1路去军博吧。

空灵雨季

B20F  2021-04-28 17:05
(人活着就是为了日批)
天安门周围一圈博物馆够你玩一周