李七夜绝不薅羊毛

GF  2021-03-22 18:47
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

当年仙剑的结局为什么不改成灵儿还魂林月如的肉身和李逍遥相伴一生呢?

这样三个人就能幸福的在一起,再也不用分开了,总比李逍遥和女儿在一起强吧

香香西米露

B1F  2021-03-22 18:50
(所向往未曾见过的景色,就是比宇宙更遥远的地方。)
因为女娲一族在仙剑世界观里注定悲剧,不会有好结局的

eccfdbb4

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

62648cd5

房价太高不敢生 所以只要一个老婆就足够了。。二个养不起啊

叭叭叭

那就不契合主题了啊  
仙剑每一代都是有一个主题的  仙剑一主题就是宿命  
一直都注定的  不管李逍遥他们怎么努力都这样
女娲族就是要死   不然就没有下一代    
林月如强行改命也就多活了十几年吧  
拜月也不是没人打得过他  但是信宿命论不出手  
最后就李逍遥苦逼呗

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

秋叶之路

仙剑游戏的话我记得有个版本是灵儿活着和李逍遥李溢如一起的结局的。然后林月如的话我记得没死,第二部被救活了,虽然好像也没活很久,顺便玩过仙剑5也会觉得李逍遥也不缺后宫啊,阿奴还在等他,七圣之一的凌音也喜欢他

zhenbai

徐暮云和皇甫朝云才是真二选一   

J叔

亏你想得出

32a81f72

这个不太好说。

李七夜绝不薅羊毛

B10F  2021-03-22 19:16
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

回 4楼(zZzhao) 的帖子

我觉得宿命论真的没什么意思,尤其是不管怎么努力,结果都很惨,又不是仙侠版活着,有必要么

jerolash

林月如死了就死了,就算是一了百了,结果死了还要被情敌拿自己尸体跟心上人过日子?

7967d877

想象下一下画面,   林月如斜着头倚靠在逍遥哥哥肩上,逍遥轻声唤道:”灵儿.......“
这也太艹了吧,我不知道其他人怎么想,但是我觉得我情感上接受不了

叭叭叭

回 10楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

我只是说仙剑一立了这么个主题吧  
最后这么苦逼就是切合主题
我是对结局很难受的  
所以我喜欢仙剑三  景老板的完美结局

寂静岭

B14F  2021-03-23 16:19
(哈哈哈)
仙剑一就别想太多,当时就是一个简单的故事,包括哪些后来水来水去的宿命之类的,都是后面加的设定。再说很多人口口声声仙剑1经典,又有多少仙剑粉丝真是因为仙剑1入坑的,我当初玩仙剑1的时候,多数人还是玩着金庸群侠传,毁灭公爵这类。现在很多人吹仙1感天动地。可实际没有电视剧哪来那么多粉丝

那间

那林也太惨了,可做个人吧

cjkkp

B16F  2021-03-23 16:57
(https://www.pixiv.net/artworks/47365292)
你不对劲

llffjj

8b5cf2a9

可能是悲剧结局的话题讨论度比较高

触手x黑叔

B19F  2021-03-24 01:05
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
贴合设定,女娲族不能有好结局

9c2fb40e

你想挑起灵月之争吗?

红粉骷髅

游戏里月如和逍遥团聚了,虽然没过多少日子,

sin

只记得女娲族不会有好结局

coco3143

反正我月如和李大哥过了阵好日子,知足了      狗比仙剑作作喂翔

zyg

回 14楼(深埋寂静岭) 的帖子

先玩游戏的感觉电视剧太差了,要不是当年冲着刘亦菲我才不看

范克拉德

回 24楼(zyg) 的帖子

确实,当年电视剧都被喷成什么样,结果到了现在反而成了所谓的改编经典和童年回忆。也真的是迷惑。过两年怕是熊出没和赛尔号都成了童年回忆和经典了。

9e3a1af9

因为这就是原定的结局。
只是后来没明说。

未必能进取

回 25楼(搬运工迪奥) 的帖子

过几年,看熊出没和赛尔号的孩子长大了,当然就是他们的童年回忆了,这有啥问题?

ca4c5430

B28F  2021-04-28 18:08
(千杯醉不倒,唯我酒剑仙)
很简单,仙一悲剧是因为制作人姚仙失恋了,所以就“迁怒”于仙一做成悲剧,但是仙一主题是宿命,加上人物设定种种,悲剧也就合情合理。而关于灵魂一说。。。且不提还魂的是只在三代冰风谷那里出现过,就算能借尸还魂,契合度是不是也得考虑下,况且灵儿是百分百女娲后裔,月如只是凡夫俗子,二者从灵魂层面就是一个天一个地,月如身体能不能承受住灵儿的力量还是另一回事。

茶几崔

新仙剑重制版4cd那个结局多,不过我的正版有bug,玩着玩着就俩李逍遥了

suzumi

首先当年十分流行悲剧结局,特别是RPG游戏。原因自然是悲剧让人记住。悲剧风一开始是由武侠小说以及武侠电视剧流行开来的。比如《天蚕变》,当时的人都觉得两个女主角好可惜啊。于是悲剧结局让多人记住成了一个共识,结局遗憾流就变成编剧们幻想成名的捷径(但事实证明他们想多了)。
      然后 一体双魂之类的后宫流也是不行的。当时的制作人就想让人长久记住一款游戏。后宫并不被看好。
      最后受到仙剑的影响,后来N多的中国武侠,仙侠游戏都悲剧。