金剛デース

95后姑娘保高铁供电“太寂寞”? 网友怒喷遭官媒急删

高铁变电站(图片来源:视频截图)
3月7日,官媒发文“四名95后姑娘坚守深山保高铁供电”,称他们“没有宽带,没有快递,没有外卖,没有男朋友”,“工作看似简单,但却很繁琐”,还要“忍受寂寞”。网友纷纷发帖,质疑官媒的说法。有网友怒斥说:“你这工作要是不靠关系能进去,我把这车混凝土给吃了。别太过分了。”

因网友的帖子井喷似的涌进,官媒删帖来不及了,后来就关闭了评论。再后来,干脆连整个文章都给删除了。有网友截屏保留了一些评论:

网友评论遭关闭:

目前,这篇报导已经被bilibili删除。

小世

除了资源,现在后浪是打算把平头老百姓仅剩的那点儿吃苦耐劳的美德也抢过去了 这让人很难绷得住

genebrionac

B2F  2021-03-11 17:40
(why,or why not)
  主要是她们觉得真的很辛苦,这才是最无语的

二次元啊

昨晚新闻台还看过这篇新闻

d7ceab8c

我的终点还不到别人的起点

雷雨

B5F  2021-03-11 17:45
(SO CUTE~)
这记者是卧底

暗之战士

B6F  2021-03-11 17:46
(We fall unto the end)
那样吧,她们又不会因为平民的不满而下岗,平民也不会因为这条新闻变得好过

HZJ4176

摆拍都没东西可拍.传的新视频里把原来的上7休7的作息时间那段删了?

喵了个啵

跑去山区确实挺苦的,这个苦主要是没事干,正事只是维护,其实出大问题她们也解决不了。
但一看到评论说她们做七休七,我顿时就觉得这工作不苦了。就算没网络也无所谓,还有书,还有满硬盘的玩意。就跟宅家一周,然后出去疯一周,美滋滋啊。

鹦鹉鱼

B9F  2021-03-11 17:48
(你要找的sb不在服务区)
这就是内部岗位最苦得了啊 人觉得苦 我也觉得 反正不对外收人

星之守心春

B10F  2021-03-11 17:50
(XXXX XXXX)
小粉红快来洗地啊  

whhh

平时论坛里不挺多粉红哥的吗?人呢?

Angel

回 11楼(a6900374) 的帖子

论坛粉红哥多不多我不知道,但我知道的是  你是真的司马 这么着急就跳出来了

Angel

回 10楼(星之守心春) 的帖子

自干五来了,阿美瑞卡疫情死了一堆人,德州大停电死了一堆人的时候,也不见你们跳出来,但是只要国内出现一些不好的新闻,你们就跟苍蝇闻到屎的臭味一样,嗡嗡嗡的全跑出来了 也是神奇

zimo01

哈哈哈

418b461f

我也95后感觉没宽带可能真的难受点,但外卖和快递有没有也不影响生活啊...而且我从来不点外卖

工人之口

4个人,两个一组,轮休着干,辛苦?去市区也就2小时车程,隔壁也有村落。真放开社会招聘,只怕没个985博士学历还进不去

4d96b851

宣传口全是敌特石锤,一群sb

汉堡包

B18F  2021-03-11 18:19
(回复看不到 私信也看不到)
一边捞钱一遍装穷苦?

巧克力沙司

B19F  2021-03-11 18:22
(没有邀请码了,已经出完)
解放了!

poi

B20F  2021-03-11 18:23
(2333)

Re:回 10楼(星之守心春) 的帖子

引用第13楼88815eb5于2021-03-11 18:04发表的 回 10楼(星之守心春) 的帖子 :
自干五来了,阿美瑞卡疫情死了一堆人,德州大停电死了一堆人的时候,也不见你们跳出来,但是只要国内出现一些不好的新闻,你们就跟苍蝇闻到屎的臭味一样,嗡嗡嗡的全跑出来了 也是神奇

这种开个小号过来的人搭理他干嘛 谁知道这是蛙还是蛆

RINKF

B21F  2021-03-11 18:23
(今を生きろ)
没宽带手机能上网就行

星之守心春

B22F  2021-03-11 18:23
(XXXX XXXX)

回 13楼(Angel) 的帖子

很简单啊 因为我是中国人不是美国人 我跳出来干嘛关我屁事啊 我又不用给美国政府交税 你这么关心美国 你是美国走狗?  

aGayGayll

B23F  2021-03-11 18:25
(活尸化)

回 13楼(Angel) 的帖子

好关心美国呀   

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Angel

回 23楼(aGayGayll) 的帖子

常年混迹于各种军事论坛 想不看到这种信息都不行,你管这叫关心,那我也没辙

牛头人骑马部落民

和平年代是二代们最好的时代,不服也没法井,除了骂我们也做不到什么

6ee78fd4

酸气冲天

工口帝君

B28F  2021-03-11 19:07
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
敌在宣传部可不是一句玩笑话     

62648cd5

在远离市区的深山里工作就是这样的啊。。。很多岗位都是独孤一人工作的。。

不明白评论有什么好喷的。

LKJ

回 22楼(星之守心春) 的帖子

叫春那?