• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

蟹腿狗主

赏图有感——二次元与三次元的极致

最近不断地更新色图大会那张帖子,本意只想把好图拿出来分享,大家一起兴致勃勃地讨论~然而一发不可收拾,一直在码楼停不下来~~~~神奇的心态~~~~

不过在找图选图的过程中,也引发了我的一些思考,发现了一些有趣的规律~~~~

我个人而言,二次元和三次元通吃,但是质量一定要好!经过长时间的收集我发现,我在收集二次元的时候,一个大的收集方向是画面刻画得细节和质感越深刻越好,仿佛是用极致的绘画来表现的真实,追求的恰恰是三次元图才有的特点。而在赏寻三次元图片的时候,收集方向却是追求画面感,透视强烈,有画面张力,干净的感觉,而这正是二次元用画笔处理出来的。

所以我总结,我们所追求的或者说我自己所追求的好图,美图,其实是不分二次元和三次元的,这只是两个类型而已。而这两个类型特点其实是互补的,其实我一直追求的就是希望一张图或者影视,他既能满足二次元的画面张力和镜头感,以及它独有的整洁美感,又能满足三次元特点的极致的真实,而只要无限接近二三次元这两个特点,就绝对是社保的好图!!!相对应影视里番等资源,我觉得也是这个道理!!

如果这是一个二次元,那就要在此基础上,努力刻画出三次元的质感;如果是一个三次元,那就要在此基础努力刻画出二次元那种美满干净的镜头和充满张力的画面感!当然人物姿态的表现也是一个重点。

因为最近在赏寻露出的,所以就在手表找了几张还不错的~~配合着欣赏一下吧~~

hallo world

df155dcb

马克马克

中野四叶

好图当赏

星照

gkd

zzf

飘过

天朝德鲁伊

福利马

Pomeio

B7F  2020-12-18 11:41
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)
作者Laserflip  

夜行の千影

B8F  2020-12-18 11:55
(曾经得到的不等于拥有,失去的已来不及挽留)
漂亮!     

小杀

B10F  2020-12-18 12:11
(修仙)
好图

bluemoonsky

B11F  2020-12-18 12:16
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)
Ok的

喵了个啵

最后一张可以。看着像火车的软卧

大湿胸

B13F  2020-12-18 12:18
(????)
多发点

蟹腿狗主

回 12楼(喵了个啵) 的帖子

没错,就是这样~

蟹腿狗主

蟹腿狗主

蟹腿狗主

蟹腿狗主

barista

看圖路過

阿门 许我一个姐姐吧

B20F  2020-12-18 12:44
(ziceng1986)
马克

究極邊緣人

B21F  2020-12-18 12:46
(DC聊天群4KBDJ99Xbu)
好 mark

umichan

蟹腿狗主

6746cfa2

调教的很不错

e88cd380

saberv

素人不相识

历史的抉择

B28F  2020-12-18 13:37
(约瑟夫,你坐下,听俺说说知心话。)
谢谢老哥

小饼干123

尧尧尧

B30F  2020-12-18 14:09
(都是好事)
其实最关键的还是脸
二次元这点占据绝对优势
现实里挺多带上脸就不能看
但是不露脸就社保的那种
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go