• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

蛇足

现在的角色缝合怪+1。都是拼凑型的。
故事与角色相辅相成的类型很罕见了。

madao_____

主要是没钱~当年日本那经济,做动画跟一铲子一铲子铲钞票往炉子里烧一样~现在烧不起啦~经济好有人买单的时候呢,制作商可以给创作者更多自由~反正有得赚嘛~没得赚烧个名声也值嘛,现在~~~~啧啧啧,看奥运这样子日本又能安详睡个十年回笼觉了~~~想再看阿基拉攻壳这种有深度又精良的动画~还是难

小莎莎

知性与魅力同在的,贤狼赫萝,零之魔法书的零,东方的紫妈,春物的雪乃和阳乃,炎拳的导演,命运石之门的助手暂时想到这些人

扶弟魔

B34F  2020-03-25 23:24
(喵呜!!!)
无脑片来钱快啊,万恶的资本主义

黑士酱

B35F  2020-03-25 23:46
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
咱也思考了好一会......的确,动画版本里,也没想到个几个吧...自己钟意的人设。
长门,算是一直没有忘却掉的动画版本中的人设NO.1~!!!

而gal里面,就很多了~~!
比如近月2里面的女4号瑠美音,估计只要接触过一些这个人设,就绝对好感度直增。
还有的是,藤守由宇,逆天的妹妹,缺点几乎找不着,优点却多如牛毛......!

Pp

B36F  2020-03-25 23:58
(您还没有设置个性签名哦?!)
感谢业界,我以前基本上只要是部动画都喜欢看,现在基本上不看。

强制脱宅,非常感谢

8521dcc9

业界药丸

拉粑粑小魔仙

B38F  2020-03-26 12:01
(马夹)

回 36楼(pwife) 的帖子

哈哈哈现在我也算半现充了

皇葵

好好讲故事太难了

激化大师罗伊

老番不少女主都不错,像xxxholic的侑子小姐,记忆女神的燐,都是知性又充满魅力的大姐姐

苦来

B41F  2020-03-27 16:12
(偏好复古未来主义和象征主义。存在主义者。皇珈骑士。)
PP里的朱妹了解一下。朱朱真的又帅又可爱(虽然没有素子那么有英气

知性又有魅力的角色嘛,我脑海中第一个浮现出来的是卖药郎。怪化猫里的卖药郎——深藏不露,从容不迫,不卑不亢,心思缜密,还有形真理皆明之后霸气外露的变身。

----------------------------------
人物的塑造还是要看作品本身。

举个例子,大家认为space dandy里面的主角dandy塑造的如何?

两季的容量,完美的塑造了一个放浪不羁又细嗅蔷薇的宇宙浪子形象。光怪陆离的星球和故事让这个角色的各个方面,优点缺点都得以完美的呈现。

那么大部分现在的轻改漫改对于我一个只看动画的人来说,有多少容量来呈现一个角色?12集的容量,要讲一个make sense的闭环故事,同时为了吸引眼球,要么泳装卖肉,要么要有伏笔反转,要么就要笑料不断。除了这些东西之外,还有多少篇幅来塑造角色?靠声优放闪的广播剧吗?还是更加硬核的CD抓?

那么所谓的TV原创又如何呢?

除了回转企鹅罐——这个片子我个人认为就是纯粹一坨屎。
脍炙人口的作品——FLCL,魔法少女小圆,eva什么的,人物的塑造都是非常成功和丰满的。
人气还不错的最近的一些作品——比宇宙更遥远的地方,佐贺偶像是传奇,人物没有那么的丰满,但还算是让人耳目一新。

所以归根结底,个人认为还是改编素材的问题。轻小说大都是爽文套路,一个设定打天下,人物丰满不起来,动画再怎么改也没办法。

无净

诸君,我喜欢桔梗,但是我配不上

拉粑粑小魔仙

B43F  2020-03-27 17:49
(马夹)

回 41楼(苦来) 的帖子

篇幅受限确实是一个点,很难为了人物专门给出一集来丰满人物形象,26集就可以随便给出一集来,顺带结尾插个剧情伏笔就行。

0c082f40

之乎者也

B45F  2020-04-02 13:57
(努力努力)
是啊确实很少了呢
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go