天月寒夜

科硕的移动硬盘怎么样啊,我买错了该不该退。

以前一直用的西数的移动硬盘,然后硬盘快满了我就买了个新的结果今天到货发现是科硕的刚准备投诉发现是我买的时候点错了,撸多了真的有影响啊,所以想问问大家科硕的硬盘怎么样。主要是以前一说硬盘不是西数就是希捷科硕这个牌子我真的没有听过感觉有点不保险

碎Z

有七天无理由直接退了吧,反正你也不想要
数据他就不值钱吗?

jackzx

我7个 除了一个东芝 全部WD  这个能退就退喽 = =

天月寒夜

移动硬盘最好的是哪个品牌啊

drgd

西数和希捷最好

forresonly

东芝大法好

NothingSpecial

B6F  2020-03-15 19:45
(wubba lubba dub dub)
楼上的,东芝盘我坏了一个,总共就买了两个东芝的

甜糕饼上校

B7F  2020-03-15 20:00
(我错了)

回 3楼(天月寒夜) 的帖子

在家用硬盘+硬盘盒
外出用U盘

jackzx

回 3楼(天月寒夜) 的帖子

我个人觉得西数稳点 PC上的也是

必杀安格斯

B9F  2020-03-16 00:26
(帐号负H P中,论坛能上几天上几天...)

回 8楼(jackzx) 的帖子

现在有了叠瓦感觉西数希捷都没以前稳了。

OIP-C.nNb2DMPxNLunOu_XjK364AHaHT?pid=ImgDet&rs=1

鬼神莫测

B10F  2020-03-16 00:35
(不是变态,只是个博物学家而已)
希捷稳,西数性价比高,金士顿是信仰,三星。。。没用过不评价

笑红尘

正常国产水平,价格低质量差

zack

B12F  2020-03-16 01:15
(114514)
立马退不要犹豫

moooooon

硬盘西数希捷 固态三星intel

zkynb

科硕我也买了一个,以前没听过,后来想买个大点的一看科硕很便宜,4T才600多,买来存片的,三四个月了暂时没问题,当然用的次数不多,你要是存重要数据的话最好用大厂的盘,不重要的话我感觉科硕也行

去你个山更贤

科硕我也买了一个,以前没听过,后来想买个大点的一看科硕很便宜,4T才600多,买来存片的,三四个月了暂时没问题,当然用的次数不多,你要是存重要数据的话最好用大厂的盘,不重要的话我感觉科硕也行

阿司匹林

B16F  2020-03-16 22:12
(......)
科硕印象中是卖硬盘盒的吧,这个估计是自己从哪搞来硬盘+自己的硬盘盒组合一起出来卖。如果自己有不用的笔记本硬盘装在移动硬盘盒里就是一个移动硬盘了

otakus

B17F  2020-03-16 22:12
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
没听说过,杂牌?

油腻的师姐

你记住机械硬盘只有三家,其他的都是卖硬盘盒的,里面装的依然三大厂(西数五颜六色,希捷动物园,企业线价格良心厂日立)的盘芯。所以要担心的不是什么假货,而是担心可能它装进去时候就是性能降级盘或者甚至返修盘(非全新),品牌倒是无所谓了,三大牌的民用线产品都那样。想用好的还是得上3.5寸系列的,最好是3.5寸企业盘。

硬盘盒的话有2个重要指标,一个是供电部分,一个是数据传输部分。供电一般更重要,原厂的盒子这部分肯定没问题,毕竟一代产品产出上亿份,容不得大的问题要不然召回什么的太麻烦了,数据传输部分就是SATA-USB电路上含芯片支持的速度上限,一般可能第三方的盒子会以此为卖点,不过最终速度也取决于电脑上的USB3.1gen1还是gen2甚至2.0的问题。 个人倾向于如果原厂外壳不是很难看或者有其他问题,就尽量原厂   PS.以前其实是4大厂,还有个三星的机械硬盘,后来三星的生产线被希捷收购了,中间有段时间是三星X希捷的状态,产出了世界上唯一一款民用非SMR的2T薄盘(9mm)ST2000LM003,其他款式的2T盘要么太厚要么就是SMR,算是绝唱。

去你个山更贤

西数和希捷最好

d5746c48

B20F  2020-03-22 15:36
(5566)
移动硬盘最好的是哪个品牌啊

之乎者也

B21F  2020-04-02 14:23
(努力努力)
买大品牌的吧