足利茶茶丸

动漫中不可或缺的发展情节必要七大设定

俗话说,要想一个故事精彩,光有漂亮的人设不行,你还得有必要的情节设定啊。神马关键时候失个忆啊,父杀兄杀要复仇啊……总之动漫中常用的设定,咱们得略知一二嘛~今天就来一起看看吧!

失忆

传说中的失忆……用某句经典的话来说“反正试试也不要钱,人品好没办法啊!”失忆神马的,现在几乎是遍地可见,失忆的方式也是千奇百怪。一般在失忆的背后,都隐藏着一段秘密,时而浮现出来,但就是没法记清。勾的人抓心挠肝的,郁闷度直线上升……尤其是像小樱、艾莉丝这样的,记忆被分散成那么多片片,哪辈子找的完= =

其实失忆还有一大好处,就是可以趁失忆者晕晕乎乎之际灌输不良思想,什么“你失忆前其实是我的仆人,每天负责给我端茶送水”“啊你其实答应过要为我……嘿嘿嘿(喂!!)”说不定可以直接搞定后半生~

咳咳,不过主要还是为了发展剧情,不可随意失忆啦~

穿越

穿越也是常见到家了,穿越的类型更是多之又多。
以至于自爆我每次见了古井就有往下跳的冲动,并且坚信我的电子表其实是某某进化器可以穿越进数码世界,还多次近距离观察学校的马桶,试图找出不寻常的蛛丝马迹。完了,已经魔障了= = 开挂

其实吧,这不能叫常用设定,而是应该叫必要设定……身为主角,没有点BT能力如何牢固地位?即使是无下线废柴也不要紧,作者都是疼儿子的,肯定会给你留一个无敌神挂,危急关头华华丽丽的使出来,横扫一切阶级敌人。自爆私下觉得一护同学应该是第一挂王,每次被打的半死的时候总能使出变态招数,经历了“人类---死神---假面---牛头虚---斩魄刀合体”一系列的进化,可见人类果然非常强大!

复仇

说到复仇,我就想到了酷拉皮卡,说到酷拉皮卡,我就想到了X猎人,说道猎人,我就想到了……OTL富奸,乃到底想拖到什么时候啊!人家小酷复个仇容易么,你就这么一直拖着!=皿=!复仇之路漫漫,稍微一搞不好就把小命都搭进去了,各位要小心……

搅基

BG当道的时代已经去了~~面对势力强大到控制半个天下的腐女,男男搅基搞暧昧神马的,已经越来越常见了。搞基是时代的主流,你不搞你就输了~就连现在纯热血动画都能被腐女大众看出基情来,这只能说,处处有基情你没辙没辙的~

混血

现今世道,神马人魔混血人妖混血人神混血的,说到底不就是杂交种类吗,所以简称杂种……(打他!)
话说混血的设定也不少见啊,人妖混血的比如犬夜叉、奴良陆生,人魔混血的涉谷有利、浦饭幽助,人神混血的一护同学……死神也是神嘛=3= 还有就是正规意义上的混血,比如日法混血的环殿,日英混血的碓冰。
总之混出来的就是比别人高一等,注定有戴主角光环的使命~见鬼

关于妖啊鬼啊人的灵魂啊什么的,向来都是大热的材料,而有了妖啊鬼啊人的灵魂啊什么的,一般情况下身为主角就必然会有拥有见鬼能力的,比如夏目、四月一日、一护(话说一护同学你已经快横扫榜单了啊!!)

总之,你得先能看见些与众不同的,才有各种各样的情节发展线路嘛~

主角真好,不行也給我個配角啊
不是五个而已么?~哪里有七个?

威震天

B1F  2014-02-04 12:37
(搬运休止)
如果搅基也算的话,那么百合也可以有咯
在人物关系里弄上一些暧昧的搅基/百合,也是惯用手法啦
这么一想,相比复仇,报恩这个元素倒是不太多

三角系人

B2F  2014-02-04 15:14
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)
可惜扶她仍未成为主流

88d7562d

兄控妹控神马的~

songc0904

没有这些的还真不少

人神魔

B5F  2014-02-04 18:17
(没风格就是我最大的风格!)

薩奇

B6F  2014-02-04 19:16
(纵观全局的绅士兔)
=.  =人神混血不应该是金闪闪跟B叔么。。。话说谁说主角就要有外挂的,学院救援团的主角就没外挂。。。身体能力渣到爆。。。唯一的特长是集中力超群跟折纸。。。

康仔

B7F  2014-02-04 20:08
(不是这个世界无聊,而是你已经变成无聊的人类了!)
嗯....  

卡林酱

B8F  2014-02-04 21:33
(一库哟)
貌似是这样的

藤井莲

我给你举几个反例:宫崎骏的很多电影

神茶

B10F  2014-02-04 23:35
(平平淡淡就是真)
还有各种突发事件...

京墨

其实只要剧情好就行    至于怎样算好嘛~   那得等我看完再说

南北牛

立旗再拆旗

cc8b9f06

失忆在国产影视剧也常见的一b啊

love_惊蛰

说得挺有道理的

blazor

引用第9楼628adfde于2014-02-04 23:30发表的  :
我给你举几个反例:宫崎骏的很多电影

对啊,千寻酱就什么能力都没有...