nnmmmr

这不是我想要的坦克

鬼泣666

以豹2为例,豹2A7,6辆打来犯的20辆T72,估计能打赢

不朽猫

要看地形和驾驶员

Black_Script

B34F  2020-02-28 10:24
(泡面打狗)
战雷自定义房间

xxfscxx

我还在想有人这么神奇要了解坦克

7210e38e

现代坦克也得一炮一炮射
而且 有弹药限制
如果单枪匹马
他肯定也会被对面打到
外部的观瞄设备要遭重不说。就怕对面某些速度很快的坦克 扰到侧面乃至后面。现代主站坦克正面是没问题。菊花吗...
但是如果是成建制的现代坦克
那画面

第三方的手

回 32楼(鬼泣666) 的帖子

百度了下

T72是三代,1967年制造,1971年服役

豹2A7也是三代,2014年服役

二战时段是:1939年9月1日~1945年9月2日
所以虽然T72已经不算二战产物了...但是跟90年代貌似也有20年的差距

即便这样,2014年的豹2A7也要6辆打1971年的20辆吗
还是【估计能】,听这意思还没有十足把握

可上面说一穿20没问题的啊

老火车

我以为是按F的坦克,没想到是真的坦克

参商

没听说过一句话吗,世界上的坦克只有59和59改两种,59打59,半斤八两啦  

饿狼火花炮

B40F  2020-02-28 10:57
(文明以后会改为动词)
有补给吗?有的话,来多少打多少

kiritolexx

坦克?身边好多呢

hejie

B42F  2020-02-28 10:58
(萌新瑟瑟发抖)
不是我想要的坦克,告辞

yanx

真 坦克

节操维持完成

单计算坦克意义不大,个人认为若比较坦克性能最好以连为单位的实战表现判断。

波兰战役、法国战役。德国1、2号坦克拙劣的单车性能,但由于坦克指挥车和较高的军队素质,战术表现非常不错。
(地摊军事家搏击赛开始)

菊花骑士

B45F  2020-02-28 11:42
(哈?)
切,还以为你说那种坦克。

qiuzizhuanyong

有数据链和后勤支持可以先敌发现来多少打多少,单独一个不行。

小lu

我以為你說的是那種坦克   

户隐憧子

B48F  2020-02-28 12:36
(世间最神圣最典雅之物,莫过于那哺育生命的奶子)
坦克这玩意你就关上灯狂按F就完了

153c0f7e

很难直接对比的,像苏联这种国家,同样是三代坦克,有专门走数量路线的低端T72,同时也有走性能路线的高端T64——T80。都是三代坦克,但性能天差地别。典型西方二代比如百夫长,M60对前者还能打打甚至能反杀,对后者就无力了。
另外,早期三代坦克的复合装甲是对破甲弹专精,对穿甲弹的防御能力还不如钢装甲。要到中后期,以美国贫铀装甲和苏联结构约束碳化硅陶瓷柱+纤维层复合装甲为代表能同时提高对穿甲弹和破甲弹防御的新型复合装甲装备后。复合装甲才全方面碾压。这个时候,早期三代坦克的火炮已经无法有效击穿了。所以同样是三代坦克,晚个10年出来,可能就完全不一样了。无法有效比较。
所以还是要看具体车辆,同样是M1,乔巴姆+L7的M1和贫铀+L55,120能一样么?

ranger

B50F  2020-02-28 13:42
(无量天尊)
一脸兴奋的进来,一脸懵逼的出去

153c0f7e

即使不谈这些,20辆坦克是一辆一辆的来,还是一起散开后冲过来?结果都是大不一样的。
你击毁一两辆后就能被确定大致位置,这个时候敌人一起向你的位置冲击,一边打白磷弹一边放烟雾让你看不见。并且散开从两翼包抄。三代坦克注重的也是正面防御不是全向防御。只要被人绕侧你也是跪啊

Motai

三代打二战的话。正面硬肛,如果说是二战主战的馒头,四号这些是打不穿的,cv33这种机枪车更不用说。但要是什么突击虎,kv这类你中一炮试试?况且人家也不一定和你正面打啊,车臣就是最好的例子

4b96f4d4

我以为的坦克

sber

楼主说的是二代坦克不是二战坦克··· 不过这种抬杠话题也没多大意义,打不打得过都是炮嘴的事

樱华想恋

B55F  2020-02-28 14:45
(我全都要.jpg(白、黑丝足交,乱交,多男一女类漫画、动画与游戏))
绝对没有,代差之间不是什么牢不可破的叹息之墙,3到5辆顶天了
当然在座各位包括我应该没人刚好从事坦克与装甲设计制造运用相关工作吧,都只能从战史战报、数据资料、模拟软件与游戏里推断,从<叙利亚战争>这个游戏里坦克的表现看来,战车运用受前期侦查是否详尽、补给线是否完备、车组能力是否过硬、周围辅助步兵、炮兵是否能跟上决定。比如,一个依托楼房,射界合理,预先规划好杀戮区,有反坦克导弹辅助的2代T62坦克3辆可以敲爆两辆孤军奋战毫无支援的T-72坦克,但在没有任何依托、视野良好的平原,3辆T-62会被2辆T-72瞬间变成铁棺材,当然有人说这不是公平对战,但严肃讨论的打仗还就没有公平对战,大家都巴不得对方死绝而我方毫无损失

打扰了

B56F  2020-02-28 14:46
(はかなき夢を)
什么?现在的装甲冲突不都是直升机消消乐吗?
建议楼主来玩下Warthunder,体验驾驶BT-5 1939雷普豹2A5的极致乐趣
https://www.bilibili.com/video/av76798489

夏月

胡子

B58F  2020-02-28 14:56
(广州漫展的COS妹子简直弱爆了!)
三代坦克的话有多少弹药就可以打多少辆,三代坦克的必备能力之一就是行进间“猎-歼”,这项在二战坦克上是基本没有的,更不用说火力、装甲等,但可不是说同时单挑几十辆,而是采用打带跑的战术才行。

何必有名字

这不是我想要的坦克

Silence

楼主设定的限制太少了,怎么个对法,车轮战一对一或者直接把两方投到一大片区域里面这两种打法肯定千差万别的。

第三方的手

回 60楼(93eccd8b) 的帖子

上面有说【震死】

假如20辆坦克围殴1辆

在多数弹药都命中,但是无法破防的前提下
能不能把对面的乘员给震死呢...

虽然说装甲穿不透,但是受力还在吧...
装甲受力会产生振动...震个几下会不会震死人呢