第三方的手

有懂坦克的兄弟吗...

讨论下,在弹药补给充足的情况下....

现在的三代主战坦克一辆可以打多少顶级的二代主战坦克

或者现在的三代主战坦克打90~2000年代的那种三代
毕竟三代也分新旧前后...90年代的那种就已经被称为三代了,而现在的那些也还是叫三代...

比值1:20有吗...

就是一辆打20辆...

大家觉得可行吗

山炮

不可行,具体为什么,我也不清粗,因为我乱说的

Seerkevin

这和我想象中的坦克。。有些出入

XX1024

扯淡呢,以为打冷兵器?就差二三十年可以一挑20?

第三方的手

回 3楼(d9a6b0ce) 的帖子

在一个论坛看到

三代打二战时期的那种,只要有炮弹,来多少打多少...自己还是无伤...

炮弹威力和装甲强度射程都不是差的一两个档次
要比机动和速度那更是比不过

现在的坦克,3000米外就能打爆你了
估计二战时期的那些坦克自己怎么炸的都不知道...

其他先进的雷达探测仪等就不用说了

估计让你贴脸你都破不了甲...

爱小酱

B5F  2020-02-27 17:53
(拿起刷子考古去!)
现在哪还有坦克大战啊,小学生吹牛逼么?
C4ISR了解一下,大家都不过是联合作战司令部棋盘上的棋子,能打多少当然看整体制海陆空天信息电磁权的战略水平

darkdesert

B6F  2020-02-27 17:54
(在通往不朽的路上,只要不死就够了。)
嗯,这和我想的坦克不一样。

B7F  2020-02-27 17:56
(走了,安好。)
我还以为是那个坦克

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

43c46e14

559396c6

得看对手了,如果是谢尔曼,目前M1A1可以锤爆20个,76炮打不穿(大约)

如果是鼠大王或者虎王,20打1大约是打得过的。二战的那种大哥齐射还是很有威胁性的

老大哥他爹

一脸兴奋的进来,一脸懵逼的出去

第三方的手

回 10楼(559396c6) 的帖子

就说顶级的二代主战坦克对90~2000年代的三代...

你看三代可否1打20

布拉布拉

B13F  2020-02-27 18:11
(我的天啊)
一辆三代打九十年代的二十辆蛮难

坦克的正面防护在三代都是趋同的
坦克被设计出来,反装甲只是一个用途而已。

二代还有二战时期都是可以秒的,侦察手段,探测手段,火控都是碾压的,更何况三代还有专门的穿甲弹

坦克排的基本单位有四车,三车。这种排级单位

攻击一辆的话,很快就能知道攻击点在哪里。
因为坦克是直射火力,但是二战或者说二代的不一样,探测手段不行。

布拉布拉

B14F  2020-02-27 18:16
(我的天啊)

回 10楼(559396c6) 的帖子

老鼠和虎王也不行

99改现在的情况,据说啊
是据说,我也没有真正的数据
99改的正面防护等于一千毫米,也就是一米

M1A2和挑战者也是差不多的。
更何况还有外挂的爆炸反应装甲。

现在的坦克还有装甲主动防护系统,对于来袭的炮弹或者制导武器能进行主动防护。

布拉布拉

B15F  2020-02-27 18:22
(我的天啊)
现在主战坦克的防御手段

无非就是爆炸反应装甲
接近一米的正面的等效防护
以及探索思路上的主动防护系统(也就是对于来袭的炮弹进行提前引爆)

战术单位是四车排或者三车排,配合突击战车进行突击。
一车打二十辆二代车,或者二战车都是可以的,因为新式穿甲弹还有L7等主炮。

但二十辆九十年代的不行,二十辆可以配五个四车排,突击情况下。
无论是侧翼,还是正面,都可以做到反击。
因为正面对敌都有可能抵挡住穿甲弹。

不过按照现代战争的情况下,一架武直杀二十辆坦克完全没问题。
不需要摧毁坦克,只需要摧毁坦克的炮塔,也就是人类天灵盖大脑一样的部位,就可以了。

皇葵

一脸兴奋的进来,一脸懵逼的出去

0ed929c0

本来想来长长见识,结果索然无味

gundamaa

以二战坦克之间的交战距离来说,1打20是没问题的,但是如果接近后,二战大口径高爆弹会对主战坦克造成部分损伤。但如果是放风筝的打法,主战坦克可以打完所有弹药。这就是武器代差。

makise

我感觉不行,别人打不穿你装甲还打不烂你履带么?打烂履带无非就一个碉堡,叫点步兵就给你处理了

呼呼~~

B20F  2020-02-28 01:03
(头像出处 774  奉乳祭)
虽然没办法给楼主列举具体数据但我可以负责的告诉楼主,不能以能不能1打20这种数据来算。。。。正常情况下现代坦克的精度射距和装甲厚度都远远超出上时代的坦克。。。说明白点在无遮掩物的平原地域现代坦克先攻(雷达以锁定,战术部曲以结束)20枚穿甲弹可能真的能直接打爆对面20架次时代坦克,但以城市遭遇战的复杂情况下现代坦克后攻(无雷达复杂,视野狭窄无法确定战线)次时代从四面八方近距离斧站,现代坦克侧翼的装甲可以坚持很长一段时间说不定还能撤离战线,但正面装甲就悬了,哪怕坦克没事但驾驶舱的成员多半要混一半。。。。那么直接失去战斗力 剩下就真的只有死站了 所以楼主设定不充分得到的结论就显得有点离奇了

哎哟窝艹

现代坦克只要弹药无限,基本是无伤灭20台,为什么?卫星实时准确定位,二战坦克的移动速度跟现在飙78十飞跳起来都能开炮的比有点差了,别说反应装甲,单单是那套主动防御的系统无限弹药停在那让你轰完弹药都不一定有事,不懂的话去看我果外贸型vt4的试验就知道了。还有的是我们的主战是变态的存在,什么叫致盲坦克内部人员懂吗?这是备受外界谴责的。

247ab1ba

正面硬肛是打不过20个2战坦克的,挨几炮乘员都震死了,机动战的话,现代坦克瞄准系统有多nb,可以边跑边打,命中率还高,另外坦克也可以打导弹的,如果有数据链的话,可以超视距打击,弹药充足的情况下,20个2战坦克也是白给

哎哟窝艹

我看错了!

一只色麦特

B24F  2020-02-28 02:14
(A really big fucking hole coming right up.)
点进来居然真的在聊坦克我傻了。。

63ea5a4d

B25F  2020-02-28 04:56
(6)
我看错了!

王阿土一号

谢馒头     

榨汁姬

没人比我更懂坦克

等下 兄弟 你说的这个坦克?

Alter4

B28F  2020-02-28 06:46
(Keiichiro Shibuya)
迫真军事论坛,无论如何我对哪个坦克都不了解。

jiafei

在可以机动的情况下,全部带穿甲弹药,理论上最多一次可以射爆总弹药数那么多坦克。但是要提防152神教,毕竟射不穿你震死你也是可以的

嘤嘤怪

B30F  2020-02-28 07:47
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
兄弟,弹药不够