• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

葉之

GF  2019-07-22 21:11
(-)

问一下社会上的前辈们,关于成人学历的实用性。

自考,成考,跟网教这些个学历都有用吗?
如果有这方面的前辈可以跟我说说门道的话就更好了。

南宫梦

B1F  2019-07-22 21:15
(南宫梦)
有关系有用,没关系就是垫桌子的。

现在看中的都是第一学历。

唯一用处就是考证的时候比中专,大专学历快。

云霄之南

B2F  2019-07-22 21:16
(抽烟抽多了)
30岁的都考了 你还等什么呢
有总比没有好

luoluo

之前看过同事有考取过网校和夜校,但工作几年后更看重的是经验,大专以上就行。

纯真の淫笑

B4F  2019-07-22 21:21
(色而不淫,浪而不荡)
作为一个参加过自考并已经拿了证的人,我可以负责的告诉你:高门槛的公司自考的学位不够用,低门槛的公司自考的学位用不上,也就是在考公务员和事业单位的时候有点优势而已

余予

B5F  2019-07-22 21:27
(我们一起喵喵喵~)
非政府性工作  基本无用。

txt2046

在3个里面,自考比另外两个好

余予

B7F  2019-07-22 21:28
(我们一起喵喵喵~)

窝记得12年左右还有代替考试的兼职  25元一场  负责帮人抄答案。

Tyrant丶Rex

找工作老实说没什么用

扶她奶茶君

B9F  2019-07-22 21:41
(DARK Fa明家爱Deep生)
我高考663进的北京大学,没有接受过成人,自考本科等等,但是我个人的看法是,成人学历有比没有好,如果你什么学历都没有,一定要搞一个,别信那种别人说的鬼话什么就看本科学历等等,个人发展看你的能力,愿意学习愿意发展什么时候都不晚

扶她奶茶君

B10F  2019-07-22 21:41
(DARK Fa明家爱Deep生)
我高考663进的北京大学,没有接受过成人,自考本科等等,但是我个人的看法是,成人学历有比没有好,如果你什么学历都没有,一定要搞一个,别信那种别人说的鬼话什么就看本科学历等等,个人发展看你的能力,愿意学习愿意发展什么时候都不晚

惜绝

那我专接本有用吗,实用性大吗。

逆旅之途

B12F  2019-07-22 21:49
(傲慢带来无知,人在井里。偏见带来愚昧,墙在心上。你开心就好)
敲门砖,自考还好点,起码敲门完毕之后还能垫桌脚

和叶

有总比没有好吧

904a0339

有用,但别和应届生比(硬说没用的话双非都没用)
我一堂哥职校之前超市混吃等死,考了个本才进事业单位,现在都成小头头了。
知识改变命运,这话真实。

Maayah

B15F  2019-07-22 21:53
(maayah)
有总比没有好 证多不压身 我爸当年开放这个的时候花7000买了个三峡大学的学历证书

剑骨头

自考,成考的学历没办法提高你的竞争力,但是却能提高你能到达的上限,有余力的,多学多考总有好处

XXOXO

自考有用的,比如自考本科后你可以选择继续考研提升自己。
专接本也是有用的,除了考研外,有的资格证要求本科学历你也能考了

秦明

有还是比没有好用

C#

有总比没有好,提升自己能力的事做了没有害处

北野武的夏天

正好是做成人学历提升的,跟你说下。
含金量来说 大自考>小自考>成考>其他(电大,国开之类的)。小自考有点特殊,界定比较模糊,不过大致是这样排。
但是好企业在招有学历要求的岗位时,绝大多数只会看你是否全日制的,这些全都是非全日制的,非全日制的含金量,管你是成考还是自考,在企业眼里都差不多。
但是有总比没有好,只要是国家认可的学历,学信网上能查到的,就可以去考事业单位,公务员,考各种有学历要求的证。长远来看,还是很有用的。

你不搞公务员,正常来说应该是不需要的,你上了社会最有用的就两本,驾驶证,和你从事工作说需要用的证,其余的感觉都是浮云

是人的小羊

B22F  2019-07-22 23:21
(大姐姐万岁)
其实吧 多学点东西总是好的 你要是拿到这学历对你没什么不好的吧?

f32949ed

B23F  2019-07-22 23:27
(妄想是无限的)
有用的是技能而不是学历,清华北大的平均月薪万元的多了去了。

因为决定你薪酬的还是你的本事啊,当然拿到金饭碗你又想混子日就无所谓了。

CCC

B24F  2019-07-23 03:56
(没空汉化了)
有和没有是一方面
有用和没用也是一方面
两者差别挺大的嗷

吃喝拉撒睡

我觉得还是有点用的,对大公司来说反而没啥用,但是对小公司来说还是有点用的,毕竟第一印象你说出来的就不一样

葉之

B26F  2019-07-23 10:17
(-)
我知道有比没有强
我意思是,哪一种相较有用。
看来是自考了。
我试试看吧,报名费也不贵的样子。
现在才二十应该来得及。

吃喝拉撒睡

回 26楼(索叶) 的帖子

自考比较难,有的报培训机构   自学的话看自己的自制力   其他两个都有点鸡肋   有的都是给你答案的     基本等于没有  

9af34075

成人学历也是有用的。拿到之后可以去考一些职业资格证书,这就相当于行业的敲门砖,有些公司很青睐这个,找到不错薪水的工作比较容易。

xiaoxiao

如果你能自考博士就有用

e86c73fc

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go