紅有三

GF  2012-12-12 09:24

感覺這一季是中二病的勝利

這一季的新番似乎是中二病最受關注?(各方面包括MAD)
看來12月21就得看中二病拯救世界了...

夢宫-yumemiya

B1F  2012-12-12 13:24

回 1楼(cabacabaca) 的帖子

中二病估计卖不过天才打炮少女
我大上坂堇同志功不可没233
当然森大人也一生推~

夢宫-yumemiya

B2F  2012-12-12 18:02

回 5楼(cabacabaca) 的帖子

中二病也就可能差不多冰果的程度
而且后期剧情其实真的比较疲弱
纯发闪光弹其实真的并不是说很多人会受
再说每次京阿尼校园类动画中很多人关注的学园祭创新
这次竟然直接跳过了(只有准备和后夜祭而没有正片)
而天才打炮少女不仅11区那边很受欢迎
也同时触到很多不同国家军宅的G点
要卖萌有卖萌
要打炮有打炮
要上坂堇同志唱喀秋莎有上坂堇同志唱喀秋莎(?
在nico上面喀秋莎的视频里面的弹幕都是一片通红
Ураaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
(“乌拉”,俄语中“万岁”的意思,苏联二战期间常用的冲锋口号)
(我会告诉你我看了第八话之后去看了一遍BBC的纪录片《二战全史》么)
可以说面面俱到
而且在2CH(2CH已经很能反映热度了)中二病的串也就常规程度
但是天才打炮少女的串又多又长
从中可以推测出天才打炮少女是很有可能卖过中二病的
还有就是
千万不要把国内某动漫火不火作为11区销量好不好的参照
两地的火不火基本上是没有联系的
这也是很多天朝宅会犯的错误

当然
第十集毛子输了以后
可能会迎来史上最严重右肩也说不定233

没人咬钩是因为魂+不是专门讨论动漫的地方
有谁会这么无聊在这里跟黑们较真啊
要战还不如去S1战对不对?www

夢宫-yumemiya

B3F  2012-12-12 19:21

回 9楼(神乐樱) 的帖子

玉子超市的staff就是轻音那批
而且一开始只公布人设的时候
那浓浓的轻音脸就已经让我无力了
最重要的是京都这次竟然又来纯原创
京都做纯原创死了这么多遍了
都还要来
果然是钱太多了没地方烧233

夢宫-yumemiya

B4F  2012-12-12 19:26

回 10楼(cabacabaca) 的帖子

我忘了说天才打炮少女4CHAN那边也是大热233
还有就是你说到中二病这个词的问题
其实六花或者说片中人物是电波而不是中二病
不过可能电波属性不怎么热
所以虎虎写“中二病”而不是“电波”233
还有就是说这次没有好好做轻松类的故事
是因为虎虎的原作并不是只有搞笑
还要解决六花的问题
所以京都也没办法
怎么说都是半原创
要尊重原作剧情(虽然动画和原作的剧情差别基本上可以说是平行世界了)
还有就是京都直接把七宫智音给神隐了
这一点也比较可惜
还有就是作为森大人党
最近几集我都只是勉强看完的233

话说为啥节操社会中枪的
难道说是因为抢了理应由京都做的LB来做么
不过只要节操社会继续做侦探歌剧
我就无所谓了
反正节操社早就没救了
还有就是你不要这样黑我

夢宫-yumemiya

B5F  2012-12-12 23:47

回 15楼(ニセモノ) 的帖子

放心
勇太和诚哥的本子应该会有的
你大可以期待(!?

夢宫-yumemiya

B6F  2012-12-13 12:41

回 20楼(真人系) 的帖子

所以说(LB)是啥啊……

节操社没救只是戏言
不用较真
但是节操社早就江河日下
这一点你也应该同意吧
以前好歹是轻改的领班
夏娜,零使,龙虎等等都是盛极一时(顺便把钉宫捧红了)
现在变成纯粹原作粉碎机了(同样是原作粉碎机的新房或者说shaft最起码都能改成话题作)
可以看看神本和绯弹之流
(宇宙神作评价不了
但是锦织博做的黄书和长井龙雪做的电磁炮哪个更有人气有目共睹)
而且夏娜和零使最后一季总体来讲也是做烂了
很多人都感叹当年无比辉煌
现在黯淡收场
不过轻改不行了
原创、漫画改有部分还是可以的(分别可以对应花名和女子落)
而节操社最大的良心是我大侦探歌剧(10年2ch年度最佳动画)
但是算不上游戏改
毕竟原作游戏和动画基本上是同期出的
而且剧情也不同(这里的不同不是指改编的不同而是指故事发生时间是先后顺序)
所以也不能从这个案例分析节操社做LB最后会怎样
不过以现在来看评价不怎么高就是了
基本上不是长井龙雪做的都不怎样
而且就算是长井龙雪做的
扯上冈田玛丽苏还是死
老实说还真的有一点没救的气息……

然后上面说如果没被塞抹布会战起来啥的
S1漫区如果你不是无脑黑节操社
只要稍微有点干货
没有人扣鹅或者塞抹布这是肯定的
(当然基本上也不会有人加鹅
除非是高端黑)
基本上下面还会一大堆人跟着黑
可想而知节操社在S1漫区的总体评价怎样
有兴趣的话可以去搜一下JC也好节操社也好
反正绝大部分帖子都是黑的
不是说有偏见
而是现阶段节操社的确做得不怎么样
不过现在S1漫区很少轮节操社了
理由就是cabacabaca说的
已经懒得黑了
不过等不笑猫出了以后估计又开始轮了
(其实不笑猫发布会那个帖子里面
当确认了是JC做的时候
下面顿时一片哀嚎
提前弃番声此起彼落
最起码人设崩坏和卫浴柜就已经让人可以轮几百个回合了
而且个人而言还有个我不太喜欢的小仓唯……)
现在节操社比较能够期待的就是电磁炮S了吧……

最后还是那句
假如节操社继续做侦探歌剧
我就无所谓了
不过第二季大暴死
恐怕第三季很难出就是了
毕竟现在大部分人都是那个想法
“我宁愿你不要动画化也不想给节操社糟蹋了……”

夢宫-yumemiya

B7F  2012-12-13 15:58

回 23楼(cabacabaca) 的帖子

我上面只是陈述一般事实而已啦……
要是真的要黑节操社的话
话可以说的多难听都行
一般而言现在黑节操社的主流姿势
都是说他做无脑没主线剧情的番不错(这倒是事实,参考侦探歌剧和女子落之类的)
只是稍微有点主线或者需要思考的番都会做成一坨那啥(参看神本之类的)
我真的要黑节操社的话早就把上面的标准姿势搬出来对不对……
(其实最狠的是凸槽女角色平均智商越低片子做得越好这种姿势
但是觉得他们这些话说得太难听了
所以还是不说了)

没错
节操社N开这一点一直被人诟病
11年那段时间经常3开
于是出了一大堆次品
但是也很难批评这种做法
毕竟不像三癞子京都之类的每季专注那么一两部
然后就能确保高回报率
节操社能做的就是多开然后每部赚少点或者至少保底来分摊风险
只是看有哪一部这么好运气被看上了

要是期待惊艳的话可能现在的节操社很难满足到你了
毕竟现在保质都很困难
可能就是长井龙雪做的话
那么质量大概还是有所保证的
不过惊艳这方面还是最好不要想太多了
毕竟一家公司风格就在这
节操社也不是喜欢冒险的类型(其实应该说是没有资本去冒险)
其他人做的话只能看天了

小仓唯配音方面局限性非常大(主要是弱气loli)
而且在她的主要类型的领域中也不是说很有特色
不过这些我倒是无所谓
最主要是我觉得她唱功非常那啥
在ゆいかおり和StylipS中毕竟是合唱的所以可能感觉不深
但是她solo的歌都让我听到很想(fy
相比起来石原夏织好多了
但是小仓唯胜在嫩、颜和身材
在声优偶像化趋势不断加强的现在
这几点加起来就已经让她非常占优势了
这一点石原夏织就杯具了(主要是颜的方面)
再说小仓唯是主打领域是loli
在遍地都是lolicon的11区非常有市场
而且也搭上了不少人气角色
譬如天麻的怜和信奈的竹中半兵卫
所以红的很快
这一点是毋庸置疑的

像骚这种热门类型的作品
每天都被各种信息轰炸
早就腻了吧

勇太和诚哥在剧中这么多互动(诚哥剃头那一段很有搞头啊!!!)
而且在第10话中
京都就像在之前鼓吹森大人兽交本那样
有意识地让诚哥来一个与勇太的依偎
这不是迎合腐女的举措么!?
这下子就算是世界末日也挡不住腐女们的“创作热情”了吧!!!

夢宫-yumemiya

B8F  2012-12-14 00:05

回 26楼(cabacabaca) 的帖子

基本上只要我出没的帖子都会歪楼(可以去看一下我有回帖的帖子233)
所以你不用介意~

这个晚上都用来去爬已经养肥了的S1的中二病讨论帖了
所以没有及时回帖
不好意思……

虽然中二病这一集做的怎样我不好评价
不过作为森大人党我是非常高兴的
因为经过这一集之后
S1中的森大人党已经如日中天了
连跟漫区对砍多年的外野也是森大人完全优势
而且人气投票帖都快要转型为森大人真爱楼了233

至于上面讨论到的话题就此打住吧
码那么多字也挺累的
不好意思哦~

最后就是说为啥我会跟大部分人都能聊呢
为啥我不冷艳高贵呢(这话怎么怪怪的
就是因为我不是大大啊……
毕竟我的原则是不参与具体汉化工作
这段时间也没有搬运了
所以比较闲
于是有时间跟大家交流
再说我本身也是很喜欢聊天的
所以嘛~

夢宫-yumemiya

B9F  2012-12-15 17:30

回 35楼(cabacabaca) 的帖子

某名为中二病喜欢角色投票实为森大人真爱楼帖的投票现状
六花党惊呼森大人不可战胜!
壮哉我大森大人!!!
现在漫区一大堆人在求班长线和NTR结局以及出游戏攻略森大人~