• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

浮霄

GF  2024-05-01 00:33
(音声当然得笑着去听啦 >-<  愿你永葆那份欢愉)

[自购][RJ01187819][防鯖潤滑剤]あまあまクール“ベロチューペア”【バイノーラル】[CV:こやまはる(小山春)][度盘][2.1G]

图墙用封面↓

杂谈:
+人们劳动节快乐 。终于可以用5月的经费买音声了

今天给各位分享的,是业内小有名气的社团防鯖潤滑剤的最新作,「ベロチューペア(法式舌吻伙伴)」系列的第三部——あまあまクールベロチューペア。由于官方没有汉化标题,这里我斗胆结合自己的个人理解译为:甘美冷逸舌吻伙伴

为了方便家人们理解本作的背景内容,这次我也是稍微花了些功夫,启动有段时间没用的PS,凭借我低微的修图水平和听译技术,搞出来了汉化的内容介绍,这些东西我放在了下面的作品详情部分,想详细了解可公开情报的各位可以滑到下面下去看。

相信很多+人对这个社团应该不会陌生,毕竟是搞出来了类似于游戏玩家女友系列↓
绝对不被NTR系列↓
飞机杯从者系列↓
以及我很喜欢的公主殿下系列↓

等等有趣且大卖的系列的社团嘛。

具体来夸,就是该社团的作品在选材上颇具探索精神,喜欢结合时下风潮在一些经典场景中推导新的灵感与方向;声优选角方面也是不拘一格、如臂使指,凭借敏锐的眼光总能让各种人气声优饰演合适的剧本。

不过归根结底,支撑起该社团作品质量的关键还是脚本剧情写的好,这里就不得不提那位大人了——4Dメガネ
这位脚本老师同时担任了防鯖潤滑剤/インゴヒゴ/ボウサバG的主催&编剧,除了上述提到的防鯖潤滑剤之外,其他两家其实也都是以剧情闻名的社团。例如インゴヒゴ上部新作↓,不少人应该会有印象(和本作一样,都是我推的Haru酱配的)。

4Dメガネ的剧本内容新鲜有趣,设定充满奇思妙想,每一个情节转折都能让人耳目一新。他对人物对话的精心布局更是令人拍案叫绝,通过重视对话在剧本中的比重,他让整个剧情流畅自然,极大地增强了听众的代入感和情感共鸣。有时候,你甚至会有一种身临其境的进入了作品当中与女主对话的感觉,这是很多同类音声作品做不到的。

进一步说,细致入微的对话处理不仅仅提升了剧本的质量,更是为同人音声的表现提供了坚实的基础,使声优能够更好地演绎角色,传递更为丰富的情感层次。通过他的剧本,简单的音声文件仿佛转化为了充满生命力的故事,为听众带来了真正沉浸式的听觉体验。

不过有趣的是,这位老师真正的成名系列并不是他自己主催的社团制作的 ,而是由上海饭店制作的。没错,就是那个特别出名的『即おち!』系列↓

尤其是涼花みなせ19年那一部,整整五万份的销量啊,红豆泥逆天,各位有兴趣的话请务必去听一听。

然后来说说本作吧,评价为1000分!!!首先需要承认,这个打分带了我极大的个人主观情绪,各位理性看待。但我真的好长时间没听到Haru酱用这么符合我XP的声线表演了啊啊啊啊~固然,Haru酱平时的声线都很好,但这部真的是,各种气息的微调完美符合了我的喜好。真有一种梦回2022年的那个夏天,第一次被Haru酱的演技(RJ369114击中心灵的感觉,真好啊。

咳咳,说回作品本身的内容,没看的可以先翻到下面看看,我已经焊好了。关于让Haru酱表演这种全程吻戏的作品,我只能说神了。4Dメガネ老师,你真是行家啊。我曾经和某位同好调侃过,说Haru酱舔耳的技能点全点到吻技上了,导致即使是打着舔耳标题的作品,听到最后也感觉是被抱着耳朵狂亲了俩钟头。(想了解实际感受的可以去听RJ377140这部)这句话固然是在表达Haru酱舔耳技术令人遗憾,但更是在强调Haru酱的吻技高超。在我看来,Haru酱撞上了吻戏,就像是就像是老调酒师碰到了珍稀酒庄的顶级原酒,最后的结果只有一个,质量爆表。

在本作中,Haru酱将凛莉同学
那种青梅竹马间相隔一线却又偶有暧昧的距离感表表现的淋漓尽致。虽然设定上你和凛莉早早的就是舌吻everyday的关系,甚至最过激的部分也在作品中期开搞了,但直到临近尾声的第五track最后,二人作为恋人的关系才真正确立。因此,听众可以完整的享受和相识已久的青梅竹马一边H,一边渐渐的捅开心中那层窗户纸的过程。再加上Haru酱那标志性甘冷却又自信的声音加持,整部作品的氛围感直接拉满,是个人来听都得夸两句。

至于说作品的录制效果,插画质量,以及成品的编辑打包方面,基本上可以无条件信任啦。举一个很简单的点,不同于小型社团容易忽略作品额外信息,防鯖潤滑剤是会专门为作品编撰内嵌封面以及创作者信息的社团,这极大的提高了本地收听时,播放器按照专辑、歌手等条目识别曲目的效果。硬要鸡蛋里挑骨头的话,这次无SE版本只发布了mp3,没有搞WAV音质,希望下次能加上。

题外话:因为本作附赠了台本,而我又真的很喜欢这部作品,所以决定个汉。已经草草的听译完了,现在开始手动打轴,不知道啥时候能打完(别问为啥不用机器打,问就是因为爱),要是官中出的比我手打的慢,到时候就发论坛吧。。(不过参考之前2月一部Haru酱的NTR作品到现在我都没打完轴[官中也没出就是了],这部可能最后的成品还是会留在自己手上当纪念吧[毕竟防鯖潤滑剤是名社团啊]

最后惯例的希望各位有能力去自购支持一下~墙裂推荐Haru酱的所有作品

自购链接:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01187819.html

作品名:
あまあまクール“ベロチューペア”
(甘美冷逸の“舌吻伙伴”)
封面:

自购履历:

作品详情:

顺便宣传一下自己前几天写的字幕格式转换脚本,主要是给用手机听音声却发现VTT等字幕无法识别的朋友们提供了解决方案。
https://spring-plus.net/read.php?tid-2150257.html

以及无损生成交换左右声道音频的脚本,适用于左右耳敏感度与音声不匹配,而官方又没有制作左右反转音频的情况。(只听不存的话,建议选择PotPlayer播放器)
https://spring-plus.net/read.php?tid-2155268.html

最近建了TG频道(纯新手摸索中),主要是分享资源+点评作品,都是我个人喜欢的音声作品&音声录播,有相同兴趣的+人可以关注看看。(链接放下面了,购买后可见)

此帖售价 4 SP币,已有 803 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!
本帖最近评分记录:
  • SP币:+2100

• 一只小鸟

B1F  2024-05-01 00:47

青烟飘渺

感谢分享

行政助理

B3F  2024-05-01 00:54
    (芜湖)
    感谢分享

15dc472b

哥,你一定要汉化啊

木月

感谢分享

B6F  2024-05-01 01:13
    (尼禄最萌)
    感谢分享
    小山春yyds

雷喵莉亚

好长的评价,用心了

香葱君

B8F  2024-05-01 01:22
    (香葱骑士)
    感谢分享

823f7955

感谢分享

IlIllIIIl

感谢分享

感谢分享

感谢分享

lzm402

感谢分享

Sirius

B14F  2024-05-01 02:47
    (来点色图)
    感谢分享

凤栖梧桐望月

B15F  2024-05-01 03:38
    (追逐繁星)
    感谢分享

renox

B16F  2024-05-01 03:45
    (往事不可追 来日方长)
    感谢分享

二階堂真紅

感谢分享

玉米锅巴

4vafgfdb

非原档。重压档

美国香蕉君

把图片介绍页都焊了吗,有心了

五月和弦

感谢分享

cll00

感谢分享

Eternal

感谢分享

彩虹喵

B24F  2024-05-01 09:44
    (而你 我的朋友 你才是真正的英雄)
    而你 我的朋友 你才是真正的英雄

少昊

5b0d274f

感谢分享

很闲的蛋蛋

感谢分享

冷漠晨

Leonids

B29F  2024-05-01 10:19
    (爱能征服一切喵~~)
    请问大佬  游戏女友系列第二那部作品怎么看着没什么印象  求下RJ号

0b112818

B30F  2024-05-01 11:08
    (aoyuxihua)
    感谢分享
    • «
    • »
    • Pages: 1/3     Go