人鱼室见

GF  2024-04-28 11:05
(人鱼室见)

说几个感觉还不错的适婚女性职业群体,大伙儿要不品鉴品鉴?

也只是个人平时接触的一些想法和身边的例子,不知道准不准确。

第一类:财务、会计。
反正周围认识的不少财务妹子都是家庭挺幸福的,也算是那种良家的大家闺秀,至少我看来都挺恩爱的,她们的老公一些我也熟悉。我就感觉搞财务的可能偏向于理科一些?天天算账啥的,然后对钱的敏感程度也不会太高,工作也相对稳定,就没那么多屁事还能带点脑子?

第二类:做餐饮小生意的。
就那种门口卖馄饨啊卖炒菜啊之类的,这种还别说,真有些豆腐西施级别的,还年轻,有20多到30多的,不过基本上也是名花有主了。她们天天在店里烧饭做菜什么的,这种大部分都那种一二线城市的周边小城市出来的,能吃苦,也有那种老一辈的现在四十多的,看她们和老公20出头就来大城市打工了,现在房子也买了小孩也上大学了。

第三类:警察。
不知道是不是特例,我一朋友老婆就警花,TM跟我说床上玩的也花,平时也是见多了那种夫妻纠纷,对他也好的一批。

第四类:国企工人
这里的工人不是厂妹,就那种上个时代工人能顶半边天的工人,这个时代也有这种工作,没公务员牛逼但高低也算个铁饭碗吧,收入可能一般,至少五险一金有保底。这里的妹子大部分都挺淳朴的,很有校园妹的味道,毕竟这种工作环境和上学也没太大区别。

后面说说那些我个人认为可以避雷的一些,那些什么幼师护士就不说了。
第一类:搞设计学艺术的
这种首先收入极其不稳定,那种大公司入职的还好些,不过这种也算有能力的了。大部分在小广告公司上班的可能没个几年就被开了,陌路要不专业做生意,要不就是靠着自己的皮毛功夫自己搞个什么小工作室之类的,而且前提就是家里都得有钱,讲白了就是继续挥霍家里的底子,而且这种妹子一部分精神上都会觉得自己是那种“偏上流”的人。至少我接触的不少都这样。

第二类:做服装生意等小生意的
这种也是那类不想上班的,大部分这类妹子都是家里有点小钱,可以开始起步,做生意也有赚的,但其实并不适合生活,女强人味很浓。

第三类:销售
销售嘴里基本上没啥真话,而且也是极其不稳定的职业,做多少吃多少拿多少,更有一些是带点庞氏骗局传销味的销售,比如保险那类,这种女人翻脸不认人的太多了,难崩。(我妈买保险的时候认识个销售,天天把她当干女儿,那妹子天天给她发红包问候什么的,后面保险不买了直接形同陌路)

不知道大伙儿有没有啥共鸣,反正就我身边和我认知中的一些例子,可能也有不对的地方,那警花我是真羡慕我朋友说还玩过cos动漫里那些带点警味角色的play

你一说警察我就想起警犬张津谕

阿虹的老公

B2F  2024-04-28 11:20
(逆天改命,唯有氪金。)
教师,护士,基本上pass干净就完事了,斤斤计较和反复无常的常态化人群。
我比较期望另一半的女性可以在一个较为稳定清闲的环境里做职员类工作(非销售)这样子

漩涡玖辛奈

B3F  2024-04-28 11:37
(要好好听老师和前辈的话,并且记住——忍者有三忌)
我妈就是国企工人,虽然我爸也是烂人一个,但是我妈有时候是真的嘴臭,让你很想揍她的那种,结局就是现在分居各过各的

wps999

B4F  2024-04-28 11:40
(wps999)
没点家底支撑的人还是别结婚了,结不起婚,养不起娃,中年就失业,就现在这种没有保障的社会,留点钱在手里把自己养活明白了就不错了

f560ade3

原则上就是工作不能累

闲散人员

冥想

B7F  2024-04-28 12:02
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
吃公家饭的女性基本不行,看不起屁民

august

B8F  2024-04-28 12:03
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
找日本初中生啊

你很对劲

B9F  2024-04-28 12:04
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)
具体情况具体分析

fc84e7b7

原则上就是工作不能累

工会活动

一拳一个GIGI怪

B12F  2024-04-28 12:17
(oscat6153)
第一类:财务、会计。 这个其实跟销售差不多,以钱为重的职业,看利益比较重,本身硬实力不行估计根本看不上普通人
楼主说这个职业的人对钱敏感度不高简直在侮辱这个职业,哪怕几毛都会算清楚才是会计

尊贵的米偷游玩家

B13F  2024-04-28 12:24
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

qwq

B14F  2024-04-28 12:28
(?)

回 12楼(一拳一个GIGI怪) 的帖子

会计和银行柜台还是不一样的

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

38f4a516

男不嫁采购,女不娶销售,都是出轨大头