司寇牧

大三小登真诚求问

小登现在在某末流985读影视相关的文科专业,挂过一门课,擦线四六级,无任何实习和竞赛经历,成绩3.45/4均分85,排名大概是50%
个人打算25考研某北京专业top校,但现在四月中了才勉强看完一本比较厚的专业书,更别提开始背了,不知道最后能不能考上。出国留学因为没钱所以不做考虑
主要是想问问大佬们,就是如果考研失败不打算二战直接找工作的话,这个简历在目前的求职市场上能找到些什么样的工作。因为是在校生所以完全没有一个清晰的定位
企望大佬们能给些建议

388d08a6

Vanilla

B2F  2024-04-17 23:22
(日日夜夜夜夜日日)
影视看学历吗,还是看作品多点吧。据我所知你们这行加班挺狠的,先去实习吧 。

不超过10汉字覆盖乱码

文科,大概率考公

6535dc65

感觉你不如下个boss直聘之类的,看看你的专业在你想待的城市的行情 虽然上面标的工资大都虚高,但还是有些参考价值的

雨宫莲

B5F  2024-04-17 23:36
(千磨万击心铸铁,殚精竭虑铸一剑)
文科不清楚,但是知道工科除了那几个好专业都不咋地,当然根本原因是就业大环境太烂

司寇牧

回 2楼(Vanilla) 的帖子

感谢大佬建议,就怕这简历实习都找不到  

魔法少年

B7F  2024-04-17 23:41
(tlzx520)
编导?

司寇牧

回 4楼(6535dc65) 的帖子

感谢大佬建议,刚下个boss直聘点开一看给我整不会了,一个新媒体文案创作全职人员百字1元+提成是什么黑奴价位,我tm周末给mba代课坐着啥也不干都能有个50r/3h

司寇牧

回 7楼(魔法少年) 的帖子

对,细分下来我是戏剧影视文学,各种剪辑软件也是一个没学纯靠笔杆子,但又没啥天赋写得烂
不知道是不是该开始学点剪辑

柳叶

B10F  2024-04-17 23:49
(你好!)
找工作这事,如果你已经打算好毕业就工作,那么大三就找实习,特别是秋招要抓住,有实习经历人才会多看你一眼
而如果打算考研,那就要做好工作很难找的准备,我今年考研失败找工作就挺难的,我专业还是个理工科里挺好找工作的专业
找实习这事到是不用怕,企业都是知道找的是应届生,也没指望你有什么特别牛的经验,当然有更好,没有也别怕,面试的时候落落大方,表达清晰,多问问往届的认识的人,或者直接去找你导员或者认识的老师,文科找工作我还真不了解
考研这方面其实也不用太悲观,985的人学习能力差不到哪里去,问问自己有没有专心认真,别扣手机,推荐找个人搭伴学习,或者直接报名个考研机构,主要求一个氛围

花开彼岸

我觉得还是个人能力更重要一些,很对多东西都是虚的

gnef

文科没才华资源要么换方向读研,要么考公,其他死路一条

司寇牧

回 10楼(柳叶) 的帖子

谢谢大佬,个人还是很想继续在校园里面多待几年的,确实感觉缺个人监督。我是典型戳一下动一下的类型,大学没人看着一个人自律个一两天就开始摆烂

献给虚无

你这专业有点冷门啊,问网友不如问辅导员老师或往年学长学姐

魔法少年

B15F  2024-04-18 00:11
(tlzx520)

回 9楼(司寇牧) 的帖子

找工作要看你手上出不出活儿以及项目适配度。平时可以写写小说网文啥的,或者整点儿偏重脚本的个人频道比如口播、vlog,重点在于累积数据,粉丝多阅读量大能唬住人工作就好找,老板看的是你能不能带来商业价值,如果你简历上有写过爆款文或者导过爆款视频,那他妈能干倒一大片求职的。

魔法少年

B16F  2024-04-18 00:19
(tlzx520)

回 9楼(司寇牧) 的帖子

.

yxallm

文科不懂

RINKF

B18F  2024-04-18 00:23
(今を生きろ)
文科考研是为了非学术方向的就业,然后家里没矿的话,一定要慎重
实习简历随便投,外语好就多投外企,反正都是进去做的没技术含量打杂的活,是个人就行

司寇牧

回 15楼(魔法少年) 的帖子

好的谢谢大佬 个人确实想写点网文看看成色

司寇牧

回 18楼(RINKF) 的帖子

谢谢大佬
打算考研确实是有往学术发展的念头,但这样肯定要接着读博。目前就是在想能不能这一条路走到底以及考研失败找工作的退路

cc8ce670

多找实习试试,先试试水