Vanilla

GF  2024-04-15 21:56
(日日夜夜夜夜日日)

每次看到网上对老房子怀旧,就会感受到社会的割裂

我家的房子是1995年的,也买不起新房,只能继续住下去。
看到一大堆人怀旧,觉得自己好像已经被时代淘汰了
晚上emo一下

0b51f35b

a999

咖喱牛肉包

B3F  2024-04-15 21:59
(jjjj)
95年的房子不是很老吧,公寓房?

58a86d27

我继承了家里的老房子装修一下住着挺好。

钢铁同志

B5F  2024-04-15 22:04
(山旮旯老是断网)
我家第二栋老房子98年的还行,正好在征拆范围内

魂梦莱茵

我家房子还是97年的,我估计还得住20年呢

鸭嘴笔

我家老房子92年的,86平国企分房,现在我一个人住,因为离工作单位近,我觉得挺好,适合单身狗

Aqulia

B8F  2024-04-15 22:28
(你是否还记得...)
经典何不食肉糜,说的好像那些房子没人住了一样

bcd225ba

老楼梯房装修好了不还是住的挺舒服的

棂蝰

B10F  2024-04-16 21:07
(我永远喜欢篝之雾枝.jpg)
不是怀旧,是离开家之后就怀念老房子了。

JAY-Z

帧舔王

dj.xzn

B13F  2024-04-16 23:59
(dj.xzn)
我现在住的房子是67年的。。。

酱油客

有遮风挡雨的房子住就不错了,我小时候住的房子,啧啧,外面一次大雨,屋子里小雨

纯金至上

B15F  2024-04-17 00:22
(牛头人永不为奴)
吃饱后总会找点事做

c48dd062

有些老房子(尤其是以前公家单位分的)真的是比现在新房子要好。
这里以我姥姥家的那个为例子。

设计上是南北通透,两边窗子一开直接穿堂风夏天可凉快,冬天保暖也好。
楼层不算高,还有电梯,一层住的也不多。
唯一缺点可能就是隔音稍微差了那么一点点。
窗子不是现在流行那种全景窗(但好处是可以往外放东西)
而且别看它年头老(跟我妈年龄差不多,虽然具体不记得哪年的了,但也得50年左右了)因为是当年厂子自己给自己盖的,所以用的材料都是好材料,建的时候工人也都肯用心肯花时间,这么多年过去了一点问题它都没有,质量硬的一批。
比现在那堆赶时间偷工减料的豆腐渣工程在质量方面要强太多了。

甚至楼下面还有超级个大的仓库可以放自家的杂物(以前的防空洞)

现在不少房子设计的反人类不人性化,而且是还偷工减料的豆腐渣工程。

c48dd062

回 16楼(c48dd062) 的帖子

比起我爸妈家的房子,我最喜欢的还得是我姥姥家的那个老房子。
毕竟设计格局啥的都是真的好,而且咱从小就在那边长大。
我现在就打算着以后等哪天老家儿走了,我就搬那边去一个人住。

蜉蝣丶

对老房子怀旧的,基本上是不住老房子的。说到底是站着说话不腰疼。让他们去住个老破旧估计坚持不了几天。

fdd3485d

95年的也还好吧,要是楼房的话,内部装修加固一下也还行吧