shicha

GF  2024-04-10 12:05

老哥们,考研二战失败有点迷茫了,能不能给点建议或者骂我一顿

先说一下本人情况吧,211计科毕业一年,之前因为一战失败差一分没考上,就选择原学校再战一年,结果今年本专业爆火,一堆二战佬985佬挤破头(其实这个学校也不是很好),以为稳上的结果没上去,分数线涨了十多分,复试被刷了,现在在找调剂学校,也不知道有没有学上。
二战考研家人朋友都对我很好,我自认为这两年学得也尽心尽力了,失败了之后他们也都安慰我说是环境太卷了,没事什么的,大不了再来一年或者工作。但我自己没法放过我自己,感觉这两年的苦都白吃了,学得这些高数专业课在以后工作也派不上用场,自己跟自己内耗了好久,虽然我知道现在无论是考研或是就业环境都不太好,但我觉得落得今天这个下场都是自己的问题。
现在就是很迷茫,希望过来人老哥们能给点建议或者骂一骂我,十分感谢。

shicha

B1F  2024-04-10 12:15
补一下,我爸是想让我调剂混个研究生学历然后去考公,但计算机调剂也实在不好调,我自己倒是想找个班上,不过我到现在也没打过工上过班什么的,也就暑假去实习了一段时间,所以不知道应该怎么选。

shicha

B2F  2024-04-10 12:43

回 2楼(我要成为打飞机高手) 的帖子

谢谢老哥,我恐怕是三战不了了,这两年至少让我明白了我不适合走考研考试这条路,高数两年都没学明白。我还是先找个班上吧。

shicha

B3F  2024-04-10 12:45

回 3楼(31193b29) 的帖子

谢谢老哥。现在倒是有个一本给我发了复试通知,过几天就去,不知道能不能过,抢的人还挺多的。但导师其实有点良莠不齐据说,很怕遇到那种只发活不教东西的那种老板。我本科做的项目倒是挺多的,但都是一些小项目,当时去找工作也没什么优势,我肯定是想学东西的,不然也不会考这两年了。

shicha

B4F  2024-04-10 12:46

回 4楼(yueji) 的帖子

谢谢老哥。自身焦虑可能还是和自己性格有关吧,我看事做事都比较悲观,我在外有事都是报喜不报忧,能自己解决自己扛的都不会告诉家人朋友,也知道这样不是很对但我也改不过来。

shicha

B5F  2024-04-10 12:48

回 5楼(OBELISK) 的帖子

好的好的,谢谢老哥,我先把调剂忙完再试试去投简历找工作。

shicha

B6F  2024-04-10 12:49

回 6楼(β-type DouBi) 的帖子

谢谢老哥,应该是不可能三战了,备考考完那两周经常做噩梦,梦见自己还在学高数还在考试什么的,压力实在有点大,还是先上班吧

shicha

B7F  2024-04-10 12:50

回 7楼(K先生_绅士形态) 的帖子

好的,谢谢老哥的建议。

shicha

B8F  2024-04-10 12:55

回 10楼(Tinoyam) 的帖子

谢谢老哥的建议。我本科是计科,但我感兴趣的研究方向在本科其实没教太多东西,我就想考个研究生往这方面学一学,研究一下,可惜没考上。三战的话专业课问题其实不是很大,主要就是高数一直都是90左右,如果年年都像今年这样卷的话,我可能是一直考不上的。
倒着读这方面的话,主要是我爸想让我用应届生考公这样,但我觉得现在公务员也难,而且这个一本不确定性太大了,万一导师不当人之类的话这三年也会很痛苦。

shicha

B9F  2024-04-10 12:56

回 15楼(灵晓月) 的帖子

好的好的 谢谢老哥

shicha

谢谢老哥们的建议和鼓励,已经没什么大碍了,调剂上的学校打算开学再看去不去,准备这几个月先去找个工作看看,然后再做决定。

shicha

回 56楼(9163b835) 的帖子

家里也没有很有钱啦,只是父母说还暂时能养得起我以及供我去读研究生,没老哥说得那么夸张,当时发这帖子也是确实迷茫难受,人生阅历还是少了,实在抱歉。最近也打算先在深圳找个班上再说。谢谢老哥了

shicha

回 58楼(Stream) 的帖子

当时发这帖的时候确实觉得自己废物一坨啊,这么多年来没做成一点事情。谢谢老哥