涅恰耶夫

GF  2024-03-29 00:13
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)

内卷的真相

社会一共生产100个馒头,2%的人拿走86个馒头,剩下14个馒头分给98%个人去抢,这就是内卷的真相

也就是现在的社会状况是14个馒头组成的,要把馒头提高到65个才行

a271db13

贫穷和焦虑对他们来说也是资源

滚动的石头

B2F  2024-03-29 00:21
(不补档)
无所谓 转生者改变一切

ssn

B3F  2024-03-29 00:23
(补档私信,别在贴里虚空求补)
远没有这么简单,小到地方,大到国与国之间的资源分配,哪里都存在竞争

5d74ac1d

想到了胖东来代购 即使是同一阶层,你想要公平分配也是不可能的,解决生产问题明显要比解决分配问题更加容易

雅达利200

前提还得是人多
14亿人你不卷有得是人卷
毛子1亿人随便产几个馒头一样活

Z4

B6F  2024-03-29 00:37
(z4)
有没有一种可能
全球一共生产100个馒头,1%的国家拿走86个馒头,剩下14个馒头分给99%的国家去抢

君家飞将

蒲鲁东《什么是所有权》:所有权就是盗窃。

犹墨老没

当我是消费者,我希望别人卷,这样花很少的钱就能获得很好的服务;当我是打工人,我希望别人都躺平

aa7a2c8d

B9F  2024-03-29 00:44
(ED & TALA)

回 3楼(ssn) 的帖子

当下的人类资源其实够用了,分配出问题了,从这来看,共产主义真的是人类的终极目标。

388d08a6

犹墨老没

回 6楼(Z4) 的帖子

就算同一个家庭,都会有不公平的地方

犹墨老没

我们讨厌资本,主要是因为我们成为不了资本,如果我们成为资本,我们估计会比他们还狠

冰箱是空的

B13F  2024-03-29 00:53
(赞美太阳)
人与人内卷   国与国内卷  总结   你球药丸

终极[○・`Д´・ ○]

回 楼主(涅恰耶夫) 的帖子

你怎么想的?给那2%的人再多加51个馒头能解决什么问题?

鬼鬼

回 12楼(犹墨老没) 的帖子

这个b别信,5天的新号

NikeName

回 9楼(aa7a2c8d) 的帖子

一坨不可能实现的大便

涅恰耶夫

B17F  2024-03-29 05:00

回 14楼(终极[○・`Д´・ ○]) 的帖子

只有65个馒头才能完成秩序的再生产,人的再生产。

飞行棋

早就是这样了

唉--

塔塔开

车厘子

B20F  2024-03-29 15:18
(我要收集所有的无码本子)
自觉不婚不育就是了

草履虫

B21F  2024-03-29 15:20
(二次元万岁)
你提高到65个,这65个的86%又被那2%拿走了

GLAD

B22F  2024-03-29 15:20
(小小依莎玛拉,带着海嗣,拷打泰拉。我早就是神神啦~)
作为一个社科生看到 “内卷-Innovation”这一专有名词被滥用如此属实有些难绷。再说一遍,内卷和贫富差距以及分配方式无关   

b2e1feb6

回 12楼(犹墨老没) 的帖子

所以要时时自我批判

d0d13441

只能说喜欢将复杂问题简单具体化这种理解世界的方式,确实也是比较节能的

流苏

再加个抢完这14个馒头的人,还喜欢把后面抢馒头人的路堵死

mewfly

卷不过 逃不走 躺平了  

节操救援

B27F  2024-03-29 15:54
(喔啦)

回 25楼(流苏) 的帖子

我小时候就是想着出人头地后一定要致力于改变社会,转念一想我都出人头地了为什么还要改变社会

涅恰耶夫

B28F  2024-03-30 22:37

回 27楼(节操救援) 的帖子

一步一步爬到最高

本来就是,什么神圣私有财产不可侵犯,有些人的财产根本就不干净,这些钱东转一下,西转一下,嘿!成富豪了。

涅恰耶夫

B30F  2024-03-30 22:51

回 29楼(3349204223) 的帖子

应该狠狠的侵犯富豪