祈求毕业

GF  2024-03-25 18:33
(吼吼吼吼吼)

爱德华兹威尔逊陈

B1F  2024-03-27 18:02
(旭晖)
估计是个缓,你想啥呢还行政处罚,你都进看守所了,这都刑拘了,还给你行政处罚图啥啊。能刑拘,说明公安心底里十有八九有信心都是能过检察院的,当然不诉也有可能,但是不诉的基本都是当天取保,你这都进过看守所了。

还是那句话,你被刑拘了,问题就严重了。

爱德华兹威尔逊陈

B2F  2024-03-27 18:08
(旭晖)

回 113楼(祈求毕业) 的帖子

律师安慰你说的你也信,没看到前段时间女律师挨打吗,就是因为对当事人把情况往好了说,结果结果出来和当事人心理预期不一致,把人揍了一顿。

爱德华兹威尔逊陈

B3F  2024-03-27 18:58
(旭晖)
叔叔千里跨省过来找你+延长羁押,最后就给你个行政处罚?不要想得太美

爱德华兹威尔逊陈

B4F  2024-03-27 19:14
(旭晖)

回 122楼(祈求毕业) 的帖子

你现在就是自己在安慰自己,这种情况律师见的多了,各种找借口安慰自己觉得不会有什么大事,用各种迹象来自我安慰。说实话,可能吗?专门为了你打破羁押30天的惯例?

爱德华兹威尔逊陈

B5F  2024-03-27 19:29
(旭晖)

回 128楼(祈求毕业) 的帖子

不叫刑事拘留叫什么?叫看守所把你关着玩儿?公安报批检察院批准逮捕,在等待批捕期间一样属于刑事拘留。

我说了,你现在就是在自我安慰。现在应该做的是找个有关系的律师,争取一下不诉,不然大概率是个缓。

爱德华兹威尔逊陈

B6F  2024-03-27 19:41
(旭晖)

回 132楼(祈求毕业) 的帖子

对啊,我只是告诉你,就算没逮捕一样也属于刑事拘留,只要进了看守所就算刑拘,没逮捕只能说基本判断出来不会实刑。

爱德华兹威尔逊陈

B7F  2024-03-27 20:06
(旭晖)

回 135楼(祈求毕业) 的帖子

首先,自首+初犯+从犯这一堆buff你基本可以无视,谁不是自首+初犯,对案情没屁帮助。顶多就是从轻处罚,但不会不予处罚,你能懂这个概念吧?就是你原本能实刑的,能帮你降到缓,但是你原本是缓的,不会给你降到不诉,这个你能理解吧?

其次,认罪认罚是你和检察院签的,不是你和公安签的,你这个阶段都没涉及到认罪认罚,如果检察院给你一份缓刑的认罪认罚难道你也签?这个裁量权一直都是掌握在检察院手上的,而且各地检察院尺度不一样,最后还是要看你硬关系。

但是,你这个案子,大概率肯定是要送检的,问题最大的关键就是关了你十几天没法交代。

爱德华兹威尔逊陈

B8F  2024-03-27 20:12
(旭晖)

回 135楼(祈求毕业) 的帖子

刑拘时间长其实是代表着公安方面的态度,到了检察院那边公安态度很重要的,十几天刑拘意味着公安对你的态度,检察院会为了你打脸公安吗?不大可能。所以你这个情况属于大概率缓,小概率不诉,而不是律师说的大概率不诉,小概率缓。

爱德华兹威尔逊陈

B9F  2024-03-27 23:34
(旭晖)

回 142楼(祈求毕业) 的帖子

还有一个情况,你是律师把你捞出来的还是公安主动给你取保的?如果是后者那基本就没啥事了,如果是前者那你还有事。

对啊,少补慎诉,你自己也知道是1/3到1/4,你想想你这种情况,算不算最底层的那1/3。连一堆当天取保的都有被判缓的,别说你这个十多天的了。

还有,你觉得缓是什么大事,检察院还觉得缓是小事情呢。你不是在校生、不是国企公务员,对他们来说给你背个案底也没啥问题,毕竟你都不用进去蹲着。