祈求毕业

GF  2024-03-23 11:51
(吼吼吼吼吼)

刚从看守所里出来,感叹一下浙江

为保护个人隐私,我就不说自己犯的什么事了,涉及案件的内容我不能提
我是被跨省抓的。反正不是处于鄙视链底端的盗窃、强奸,也不是最常见的酒驾、打架,更不是正在风口上的诈骗、帮信、掩隐。

不得不感叹,浙江公安真是中国公安的楷模,跟电视剧里宣传的正面形象一样。

1.严格执法,办案能力真的强。我犯锝事不大,换作别的省可能不会挖那么深把我揪出来,然后还走程序跨省逮我。

2.秉公执法,一切都是按照正规流程来的。不像中西部省份那样,中西部省份之间互相跨省有时候会打招呼留嫌疑人在本地,然后如何如何......嗯。而且绝对不存在吃拿卡要的情况。反观我家那边的警方,明明案子跟他们没关系,在我羁押期间还企图从我家吃拿卡要。

3.文明执法,从头到尾都非常文明。甭说打人了,就连骂人都没有。拘捕、留置公安局、羁押看守所,无论开没开执法记录仪,全流程下来都十分文明。而且我在看守所里,某位狱友被公安刑讯三个罪,他在每次提审的时候都胡言乱语(比如警察问他是谁指使的,他指着另一个警察说是他指使的),就这态度,警察都没揍他。一直羁押到30天满,没证据就把他放了。完全按照正规流程走下来的。

4.人道主义,看守所里大家关系都挺好,说话都挺客气,就跟进了大学生宿舍一样。那饭做的也比我那SB学校食堂好吃,天天有炖猪肉。本地人还嫌弃饭菜油放多了,挑肥拣瘦。本地人身在福中不知福啊,换作某些省份,就纯水煮菜不放盐折磨你了。

坦白说,刚被跨省的时候我最后悔的是没有见好就收。但当我被带到浙江后,从浙江公安身上看见了文明之光,我开始悔恨自己从一开始就不该做错事。等这件事结束,我希望自己以后无论在什么岗位上都能像浙江公安那样发光发热,建设美好社会。

河梦洋

一个大坚果鸭

结合最近的政策和公告,你是不是搞水军或者是搓VPN了?

终点

B3F  2024-03-23 11:54
(绝不妥协)
里面是不是作息很规律,生活很健康。我现在天天吸血鬼作息羡慕了

fa41

B4F  2024-03-23 11:55
(不懂就问)

回 楼主(祈求毕业) 的帖子

老哥是叠码仔吗

母+战士

阿Q

你他妈枝江宣传的吧

lsp

牛逼,我提一嘴,你也不看看浙江上任书记是谁,政务底子确实好。法治社会是大势所趋

lsp

回 6楼(阿Q) 的帖子

我tm考公学申论就看的浙江宣传,确实好笔杆

7eff2553

黄网发文吹公安,说明公安真的素质高

祈求毕业

B10F  2024-03-23 11:57
(吼吼吼吼吼)

回 2楼(一个大坚果鸭) 的帖子

跟VPN有点关系

祈求毕业

B11F  2024-03-23 11:58
(吼吼吼吼吼)

回 4楼(fa41) 的帖子

不是

鸭嘴笔

你tm是浙江公安宣传部的吧   

羽刃

0deaf020

监狱上网没让你发黄网吧? 要刷好评去头条或者网易啊

祈求毕业

B15F  2024-03-23 12:03
(吼吼吼吼吼)

回 14楼(0deaf020) 的帖子

我的事比较小,进不了监狱

莫谈国是

那里没有好人坏人,虽然浙江大底子不错,但还是有办冤假错案的情况
小心为上

flm_07

那就是吸毒了

00557abd

有爆料说那个在杭州抢金店大喊我有外交豁免权的小伙就是看中杭州监狱过得舒服啥的,赌博相关想进监狱躲一下,下午2点30分,从云南飞抵杭州,6.30当众抢金店

足部爱好者

飞叶子了吧。

史鬼匠人

B20F  2024-03-23 12:10
(史鬼匠人)
这宣传也太明显了点

祈求毕业

B21F  2024-03-23 12:10
(吼吼吼吼吼)

回 17楼(flm_07) 的帖子

我一个穷学生,犯得事是捞偏门赚钱那种类型的,赚的不多,事不大。

祈求毕业

B22F  2024-03-23 12:12
(吼吼吼吼吼)

回 19楼(足部爱好者) 的帖子

吸毒是第三次抓到才会关,关的地方是戒毒所,不是看守所。 牢里有个外省吸毒被抓的,只进来关两天就被他们省警察来带走了。

忘记名称

去年10月说研究生秋招找工作 到问工作室水军手机 再到被跨省,经历了什么呀这么精彩,分享下

ShockmaN

B24F  2024-03-23 12:17
(shockman)

回 21楼(祈求毕业) 的帖子

搞灰产是吧

B25F  2024-03-23 12:18
(111000010)
卖vpn 卖gpt or 类似转发接口?

超天酱

坐过几次牢啊,还对比上了

祈求毕业

B27F  2024-03-23 12:18
(吼吼吼吼吼)

回 23楼(忘记名称) 的帖子

没钱花,搞黑产,捞偏门,被抓了。

朝圣之行

他说的确实没错 浙江公安确实是全国最好的

忘记名称

回 27楼(祈求毕业) 的帖子

小伙子还年轻,放低自己从低做起。别为钱做伤天害理乱人心的事,好好建设社会,这样社会关系才会和睦

5e8dd65b

毛,只不过是没犯事,没人整你,白的是用来掩盖黑的。
但凡得罪了人,比如大公司高管,有背景公务员,本地地头蛇关系网,就不是这么回事了
楼主只是看到正常的一面,但是大多数底层其实更关注不正常的一面,也就是监督,只有监督可以抑制不正常,但是你要说监督,你是纳税了还是干啥的?你凭什么监督他们?