• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

coplias

如果结局是既定的,你还会努力吗?

最近玩了一个gal,玩到最后发现只有be,没有ge,无论怎么选择,结局都是既定的。
  就让我想起了牛顿与苹果树这部作品,总是想玩,可惜想到最后结局会分离,又玩不下去了。感觉好可惜啊

afk1900

B1F  2024-02-20 22:55
(afk1900)
如果你注定会死亡,那你为什么活着?

shenshi001番

关键是你不知道自己的结局啊

君子之胶淡如水

回 1楼(afk1900) 的帖子

我不知道呀,别人也都活着

eed469e3

人呐就都不知道 自己不可以预料。谈一个虚无的问题,又没点哲学水平,不是纯浪费时间吗?

君の一瞬

每次想这些问题的时候就会特别emo,所以我决定不想了

7ccd54e4

大炮

B7F  2024-02-21 06:45
(凡事只要有可能出錯,那就一定會出錯)
享受过程吧,人总是得向前走的

passby

B8F  2024-02-21 08:59
(passage)
人民群众的实践最终决定历史发展的结局,在经济条件和社会环境限制条件下,人能达到的存在一定上限,但上限之下取决于你自己。
就算结局是既定的,那也只是你将来所处情况中的一个客观事实而已,还有其他的事实是不确定的。
毕竟,未来正是因为不确定才是无敌的啊。
所以,学学马原,别搞这些历史虚无主义。

coffeeshadow

享受过程唉

遍染鲜红

“我注意过,即使是那些声称一切都是命中注定的,而且我们无力改变的人,在过马路前都会左右看。”
牢霍说的 一切注定又咋了 那岂不是更好 想干啥干啥 遇到啥事情都能找“命运”当背锅侠

a46b9592

不知道不会吧

GHOST1990

bigpig

不活了

红叶知弦

哲学

bb57fe95

享受过程

we

wtwatters

黑士酱

B18F  2024-02-24 11:57
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
剧情走到自己不喜欢的地方,停止!
然后按照你所喜欢的方式,去接上接下来的发展!

很多很多别人的作品,都会有些缺点。作者觉得可以,但看客可能就觉得反胃! 所以需要自己改动剧情走向。

无常无定

B19F  2024-02-24 12:00
(无限的时间停止鼓动。)
谁让我们既定的,杀了它,

黑士酱

B20F  2024-02-24 12:02
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
然后唠叨下,B1F的回复,
假如知道不管怎么努力,怎么付出汗水,结果都改不过来,
那么,
此刻的自己,完全可以选择另一条路:我减少努力,转而去走自己所喜欢的方向,让这段时间,比既定的结果要好!

实际举例:既然不管怎么努力,大学毕业后工资也就3000块,那么,
我直接在现在就开始学服务业工作、旅游业工作,这样毕业后,直接就能有更多的出路选择!

红叶知弦

未来不会决定的

wtwatters

B22F  2024-02-25 21:51
(huangcheng213)
你知道结局是既定的这点就已经是通向这个结局的过程了

源濑音

就算是定数你也不会相信

e5c8aaca

095b5c97

cqc

5dd310bf

看情况了,既然结局注定,那只有寻找过程的不同来找出新意

wu03

啊里啊里

致郁向话题

0d80c720