好好告别

GF  2023-06-25 15:13

计算机专业二本毕业一年,没有工作一年,如果想重新就业的话,选什么方向?

帮我一个亲戚问问大家,他都考快两年公务员了,啥也考不上,不想考了想工作,又不知道怎么发展?

不管啥方向,他都得重新学了,可现在大多数方向好像都不太行了。Java,前端 好像也不行了,不知道老哥们还有啥相对比较容易就业的方向吗?

我是推荐上位机,这个工作好找,跟专业也对口,就是薪资不高,估计还得天天出差。

笑泯千仇丶

B1F  2023-06-25 15:32
(呵呵呵...)
我从5年前就听着说java 前端不行 你去中小公司才知道 天天缺的都是这两个

笑泯千仇丶

B2F  2023-06-25 15:35
(呵呵呵...)
IT行业早就饱和了 不要去大城市卷 虽然工资会很高 但是你大厂待久了去不了小作坊 小作坊出来的都是全能型选手 小作坊不需要你有多高的技术 要的就是六边形战士  像我 我就差跑业务了 今年领导也有意让我去学一学跑业务 把我惊了

笑泯千仇丶

B3F  2023-06-25 15:37
(呵呵呵...)

回 9楼(好好告别) 的帖子

年年都这样 培训出来当学徒都看不上 有啥子用

笑泯千仇丶

B4F  2023-06-25 15:44
(呵呵呵...)

回 12楼(好好告别) 的帖子

程序员都一样 要有工龄 你没工龄 985出来都没用 鄙人面试了好几个 老板都是嫌弃没工龄还非应届生 我当初毕业的时候 4000块去学长公司当学徒当了小半年 哎 都挺惨的

笑泯千仇丶

B5F  2023-06-25 15:48
(呵呵呵...)

回 12楼(好好告别) 的帖子

主要还是看兴趣 因为IT是一个不停学习的行业 年年都有新东西 我推荐找个感兴趣的 报个培训班 最好报那种企业的青训班 很多厂都有这样的关系户 都会有内定的面试名额 能不能进厂就看你面试造得了火箭没