• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

永远爱梓宝捏

为啥很多人认为立本音乐金曲频出华语乐坛一潭死水

感觉近几年出圈火到国内的也就一首群青吧  中文歌也有光年之外这种出圈的歌
只看现象级作品的话  出现的频率不都是很低的么   大家都半斤八两才对吧

汉克老司机

原来是日本

otakus

B2F  2023-02-07 19:48
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
日本?
日本有啥新歌,这玩意不都是二刺猿受众圈吗。二刺猿只是一个小群体,又不代表所有人。
是你圈子太封闭导致信息缺乏了吧。

我永远喜欢拉屎

光年之外七年前的了

69a910d3

相较过去纵向对比确实都挺烂,但五步毕竟和百步还是有区别的

Shrike

不单单是金曲。
日本音乐水平非常高,各种风格的交流融合非常出色,不是靠几首现象级作品能概括的。
事实上我觉得二次元兴起后一些没有什么唱功的歌手靠唱宅曲火遍东亚对日本多样化音乐氛围的破坏力非常大,比如早些时候 fripside 的现场可以说是翻车级别的。

我永远喜欢拉屎

群青2020年

ぺろぺろ

B7F  2023-02-07 19:54
(pekopeko)
连春晚都抄袭好意思比吗,不如比比越南吧

あれあれあれ?

日本那一年不都得有几首出圈的 还有群青很出圈吗,我是不怎么喜欢YOASOBI他们的歌

uu

三天前超坏

B10F  2023-02-07 19:57
(~~~~~)
你仔细找找是不是从80年代开始华语乐坛至少60%的名曲都是抄的日文歌(周董例外 邓丽君是反向输出),而且同一首曲子的歌词完爆中文版,中岛美雪养活半个华语乐坛不是开玩笑的
现在信息发达了那帮人想抄的也不太敢抄(虽然也有),华语乐坛当然不行了,最典型的就是《起风了》和原曲《吃醋》,敢抄就能找到原曲

布哈林official

首先你的头像是真的恶心。
其次一个乐坛的生命力和顶尖水平没啥关系,主要看中坚能否持续稳定地产出海量值得一听的量曲。

暙日野穹

日本有火到中国的歌,中国有火到日本的歌吗? 高下立判好吗

dragks

B13F  2023-02-07 20:00
(萌新,努力攒sp币中)
比较难刷到好听的国语歌了

あれあれあれ?

国内现在就是主流群体已经被抖音带起来的口水歌带偏了,国内其实也有不少独立音乐作者跟小乐队编的曲很不错的,但是完全不符合短视频形式的传播。
忘了在哪看的一句话了,感觉特别对,只有副歌的歌根本就不能算是歌

回 2楼(otakus) 的帖子

日本有流行乐曲和acg圈基本是2个圈子,但是acg圈影响确实很大,银座的某吉他店因为孤独摇滚的关系某款吉他卖到缺货...硬核周边.jpg

あれあれあれ?

回 15楼(1454) 的帖子

孤独摇滚真不是开玩笑的,专辑一发售就登顶立本Billboard、立本iTunes,这绝对算是爆火了

d929c599

回 10楼(三天前超坏) 的帖子

先不说翻唱和原创的比例,别上来就给人定性抄,买和偷要分清楚。
咱也不是说绝对百分百没有侵权的行为,但你所说的那些“抄”来的名曲大多是买了版权的。

Yamunobe

你倒是说几首大伙不百度都知道的华语歌啊
光年之外完全没听说过

cirno九号

华语经典名曲有多少是偷日本的自己不清楚?

喵喵

B20F  2023-02-07 20:27
(看各位飙车)

这个贴内容堪称逆天中的逆天
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
不行 快笑死了

中岛由贵

B21F  2023-02-07 20:28
(-)
日本金曲很多都是泡沫经济那会儿出的,经济和文化本来就挂钩,现在的日本给当年的日本提鞋都不配

喵喵

B22F  2023-02-07 20:28
(看各位飙车)
我原本以为黄色论坛键政的下限已经超越现代人类水品了
但没想到还有更重量级的

PIXEL

B23F  2023-02-07 20:28
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
整个亚洲乐坛都是靠日本撑着,这种事根本没有比的意义

he1s

亚洲乐坛,陶喆横压一个世纪,是不是死水无所谓

代号dance

这个论坛的脑瘫言论真是越来越多了   

武田信玄

我不会说华语乐坛已经死了n年了,但这是事实

神代爱丽丝

你这槽点太多我不知道该从哪反驳了

Pneuma

B28F  2023-02-07 21:26
(wei,zai ma)
我国艺术教育比本子差远了,不然也不至于这么多乐理懂不了半点张嘴就空耳鉴抄的选手

67ec1821

脚盆拥有仅次于英美的音乐的工业体系、规模上仅次于美的音乐市场。
脚盆爵士乐几乎就是世界第一,能和祖师爷美国互掰手腕。古典和摇滚方面同样优秀。
脚盆用高质量的音乐教育培养出了世界上音乐素养最好音乐审美最高的一批乐迷,打造出了商业化和艺术性结合的最好的市场。(虽然也存在爱豆音乐这种“毒瘤”。)
你觉得脚盆音乐拉跨,觉得“感觉近几年出圈火到国内的也就一首群青吧”.......是很正常的。脚盆人自己也想不明白为什么自家那些理念、技术达到世界水平的音乐人始终无法被主流市场认知,而棒国的人做的歌那么烂却能卖到美洲去。可说是脚盆音乐的诅咒了。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go