• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

猎马人

B33F  2023-02-07 21:49
(小面包)
习惯了,现在一首中文歌突然火遍大江南北,第一时间就是去找抄的哪首日本歌,华语乐坛最好全死完吧

橘琴梨

三天前超坏

B35F  2023-02-07 21:53
(~~~~~)

回 17楼(d929c599) 的帖子

不少都是先上车后补票的,填词还稀烂,原创性真的不行 ,比如《后来》我现在已经把这歌当空耳歌听了

喜欢奶子

B36F  2023-02-07 22:06
(mxy671342)
哇,只用半句话就能暴露出一个人是NT这种事也是很难做到的啊
你太强了

剧烈反应牛牛

华语乐坛已经废了

yueshuihua

感觉不如学猫叫

星星点灯派

藤井风的歌最近我都听很多,确实很有才华

81ffeeed

可能是他们狭隘了吧

凤舞夜月

B41F  2023-02-08 01:47
(歌唱永恒的月姬)
不是几个抖音神曲都是越南的了?国内流行乐感觉还不如那个广告歌 105°那个来的抓耳

大马猴

可能你只听acg吧,还是那种烂大街的

炽热之心

B43F  2023-02-08 02:27
(我是大光头,哇!)
音乐已死,套路都差不多结束了,不大可能有突破了,不管国内外都是抄的。但好听的就是那些调调。

d929c599

回 35楼(三天前超坏) 的帖子

别顾左右言其他扯什么填词,先上车后补票一样是抄,一样会被扒出来留下污点,诸如《老男孩》、《起风了》之流。
细数数这些年有抄袭嫌疑的歌手,远一点的蔡健雅、花儿乐队,近一点的李荣浩、花粥等等,每个人身上基本上都挂了一个“创作歌手”的标签,他们抄袭、裁剪的原作都是冷门、小众的曲子,因为听过的人少,不容易被发现,但最后也都被挑出来了。
你这一会60%,一会不少都是,华语乐坛成名歌手这几十年来何止上百,除了我列出来这几个您再随便补充那么十几个给我涨涨见识应该不难吧?

HARU

国内有纯女性的heavy metal乐队吗?日本80年代就有了。自从高中开始接触日本音乐后,经常被国内音乐背刺,最近一次就是《彩虹天堂》,副歌跟某个金属乐队某首歌的前奏很像。网络上经常调侃华语靠填词纯纯扯淡,国内甚至连词都写不好,因为没有成熟的音乐工业体系。到了新世纪其实日本乐坛水平也下降得很厉害,特别是自从某某48出现以后,专辑签售沦为宅男跟偶像摸手合影的工具,我真的很反感这种商业模式,国内就更不用说了,我基本上对。很抱歉第一次在网络上发布这么有攻击性的言论,我实在是太失望了。

触手x黑叔

B46F  2023-02-08 02:49
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 12楼(暙日野穹) 的帖子

你是看不起我泽日生是吧,泽日生作曲的所有歌,日本都有翻唱

8260365e

B47F  2023-02-08 03:18
(图床教程 - https://level-plus.net/read.php?tid-2046937.html)
这种话题没什么意思也没什么深度,有精力就多挖点音乐吧

yuno

建议听听我的,刚写完不久https://www.bilibili.com/video/BV1UY411q7i9/

来自月球

B49F  2023-02-08 04:59
(XJD)
日本音乐圈其实相对封闭,不爱听非本国语言歌曲,我觉得这是不利于产业发展

hcpekla

B50F  2023-02-08 06:07
(我想要朝批)
日本金曲是不是频出我不知道,但华语乐坛那每天爱来爱去的歌曲主题我是真的腻得不能再腻了

yuisei

音乐这块的差距比足球的差距还要大
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go