五帝三皇神圣事

越来越觉得每个人都是工具

男性是劳动工具
女性是生殖工具
统治者是管理工具
资本家是资本增值的代理工具

人间空城

B1F  2023-02-07 18:30
(知乎,发现更小的世界。)
那么谁是使用者呢

156777.bmp

MindControl

那么谁是使用者,高维外星人么

撸树

B3F  2023-02-07 18:38
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
可还行

languag?

每个事物存在当然有其功用,说是工具也没毛病

艹不哭

B5F  2023-02-07 18:43
(还是母系 阿姨  年上好哇)
写本类似三体的小说

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

芜湖

B7F  2023-02-07 18:46
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
片面抽象出来的切片既是你也不是你   

8a78778f

你是什么工具

洛阳师范

沙比

dagdshju

顺着你的理论,“不是人”的也全都是工具

食物是填饱肚子的工具,黄金是衡量价值的工具,国家是淡化矛盾的工具

当任何事物都能是工具的时候,就该想想,是否理解错了工具的意思,或者,这个言论只是个夹带情绪的脑筋急转弯

ZzzzZ

B11F  2023-02-07 19:01
(ZzzzZ)
那么脱离社会,流放孤岛,然后发现,你自己还是个工具

gcfans

活着就可以了,别想太多

軍師ここみ

每天活着开心就好
反正好死都是100年

692dedfb

能好好活着,有吃有喝就不错了

自由引导人民

B15F  2023-02-07 19:45
(什么?你要给我洗脑?我自己来!)
这不是你能碰的滑梯

偶里偶气

B16F  2023-02-07 19:53
(重新思考人生怎样更有意义ing。。。)
太夸张了吧,照你这么想,有些人不能算工具,因为他们连使用价值都没有

布哈林official

人的社会属性每多一分,其自然属性就会少一分,这是一个永恒的矛盾。

28ee69f6

自然界中作为一个个体的裸猿最自由,没有人约束你没有社会和各种文化观念限制你,只有大自然的物理规律陪伴你,去么?

人类本来就是结成了社会,建构了想象的共同体,才能够团结每个个体的力量,突破自然界的限制,摆脱残酷的野外环境生活。为了维持这种进步,就必然伴随着每个个体向集体的让步,伴随着一部分天性的消失,你说残酷嘛是真的残酷,但肯定比自然界的风雨雷电温柔和煦的多。

你真想摆脱自身的工具性,那就回归裸猿的身份呗,这世界上没有人烟的野生环境多得是,随便找个山窝里的森林往里一钻,保证没有任何国家、社会、民族、家庭再来打扰你

我注册过了

都是基因传承的工具,大自然的规律。