• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

GF  2023-02-04 11:27
(//////)

囤动画的松鼠党希望指教一下

你们资源下到盘里面之后 怎么做检索的
直接文件夹重命名
还是做excel统计
还是不管就随缘
还是有很好的软件去解决这个问题的

我暂时是excel做统计 中日名字 年月份 TVOVA剧场等区别标注
(这玩意应该没有很统一的答案 就不发询问求物了 希望管理员理解

a58885e1

我直接按年份放的,想看那部去那年的文件夹找,每年的目录网上有人帮我统计

半僵尸

随缘,我本来用COMICRACK的,然后发现一言难尽

实践出真理

按年份,然后是分1、4、7、10这四个月,剧场版另计

B4F  2023-02-04 11:40
(//////)
引用第1楼a58885e1于2023-02-04 11:33发表的  :
我直接按年份放的,想看那部去那年的文件夹找,每年的目录网上有人帮我统计

引用第3楼6a48f536于2023-02-04 11:36发表的  :
按年份,然后是分1、4、7、10这四个月,剧场版另计

你们下完bt 文件夹重命名不 BT站一般都是英文命名的 有时候联系不上内容 我曾经会在文件夹内放个汉语名的TXT文件 但是发现还是不直观

B5F  2023-02-04 11:43
(//////)
引用第1楼a58885e1于2023-02-04 11:33发表的  :

其实我每次excel登记也是复制bangumi上的

Y

B6F  2023-02-04 11:45
(我常常因为不够变态而和你们格格不入)
按名字,
用 everything 搜

高坂久美子

B7F  2023-02-04 11:51
(河豚就要狠狠地杀)
我拖着拖着就不想看了

issacmaxwell

B8F  2023-02-04 11:53
(中年)
媒体库管理啊,做点小工作就好了

emby,jellyfin,plex三个主流媒体库搭建网上教程一搜一大把,有海报墙一溜看起来太爽了

实践出真理

回 4楼(520022) 的帖子

下完的文件保留原样,还可以知道字幕组,外面的文件夹重命名,系统自带的搜索就够用了,所以是 年->月->动画名称->下载的原始文件 这种存储层级

干饭人

B10F  2023-02-04 11:55
(干饭人  干饭魂  干饭都是人上人)
本地文件夹分类,我是按照公司分类的
[XXX](公司名)\ BB/BMB (BB无马/BMB有马) \ [XXX] 番名.

厚道榴莲

回 8楼(issacmaxwell) 的帖子

高级 高级啊

cathyyyds

B12F  2023-02-04 11:58
(cathy614s)
按公司名,然后带上日期   

干饭人

B13F  2023-02-04 12:12
(干饭人  干饭魂  干饭都是人上人)

回 7楼(高坂久美子) 的帖子

你是懂拖的

橘琴梨

乱放的

light

用emby这类软件搜刮

b2f642c0

不囤 费事

魂梦莱茵

用软件管理

wastecell

先确保某个时间段放出的资源下载得没有遗漏,然后把不喜欢的删掉,最后按系列和制作商命名分类,前几天有坛友分享了jvdieo这种可以自己分类看封面的软件,我感觉非常好用

lzlt

撸树

B20F  2023-02-06 05:10
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
保持原样

KagurazakaAsahi

B21F  2023-02-06 06:20
(咱的博客:www.kablog.top)

回 8楼(issacmaxwell) 的帖子

海报墙确实好,可是咱不喜欢它们的自带播放器,习惯potplayer madvr一套,就很纠结

issacmaxwell

B22F  2023-02-06 17:06
(中年)

回 21楼(KagurazakaAsahi) 的帖子

lovelolixc

B23F  2023-02-06 17:12
(佛系宅,社恐。)
就简单改一下作品名和压制组

RGZZXNG

文件夹就行了,顶多按类型分一下组

B25F  2023-02-07 05:03

回 22楼(issacmaxwell) 的帖子

行了!非常感谢!♂+大佬就是多

B26F  2023-02-07 05:08

回 22楼(issacmaxwell) 的帖子

对了,还有一个问题就是字幕字体的加载了,平时都是把视频拖入那个字体加载软件的.不知道这步该怎么绕过去

极光月

随缘的。我现在也就存了几十部,都是很喜欢印象比较深才会一直存在硬盘里做种的

极光月

试了一下楼上发的emby真好用啊,自动连上相关网站给你补全视频信息

rookie001

回 楼主(520022) 的帖子

我一般是重命名文件夹,然后这个系列动画的都在这个文件夹下面分类,如果要搜寻某个动画,可以按拼音排序找或者干脆文件名搜索。

B30F  2023-02-07 19:03
(//////)
大佬们真的NB
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go