千姬

隔壁老哥还在为未尽孝伤心自责写了长文,你这指望老东西爆金币,魔幻现实。
不过确实,小时候接受的教育,人命比钱重要,道德尊严比钱重要,家人比钱重要。但是长大了才发现说的是个屁。800万摆眼前别说老东西的命,估计要人杀人都愿意。

夏野诗子

这也不是钱的问题啊,骂楼主干什么,就争口气而已。老人不把你们几家当人看肯定没人鸟他,叫一起好好谈谈每家分个50-100w不就行了,老四才是最恶心的,给她还真要,明显不在乎你几家更在乎钱,但凡愿意继续相处也应该自己和老人说明白不能全要。老人的思想就不要去想了,老了之后不灵光的。现在这个情况就是最现实的,老人有人养老,你们也没变化生活依旧富足,老四拿到了钱,只是分开了,大家都好。

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

青丝染霜雪

说看的准的建议动一下脑子:第一,都出钱买了。第二:200万放你身上你骂的比他还狠

4d96b851

一无是处

到时候你爷爷过世了你们这几家肯定是要打一下官司看看能不能分一下,如果真是你所说每家都出了钱,那保留好凭证,或者沟通时候的录音,证实这一点,这房产也不是你爷爷全说了算的,但结果肯定不会太好,不会是平分,而是大头归遗产继承人,剩下的再你们几家平分,但这钱他拿得出来给你们吗,想要给你们钱,这房子肯定要卖出去,但你看看现在这房地产市场的情况,恐怕还有一番波折,不过你们也真够直接的,互相一点情面也不留,上对长辈不孝敬,下对兄弟姐妹断绝关系,老人老了,糊涂了,偏心也很正常,哄哄他,关心他也做不到吗,不让你们上门,难道不能打电话吗,让子女的事归子女,该争还得争。

而且这些关你什么事,上一辈的事情还轮不到你来管,爷爷的房子也轮不到你来继承,还早着呢,要真是你爸争到了房产,你是不是还想盼着你爸早点死,你还想作主和划分责任,你们家现在是你作主吗,作为孙辈不求关心爷爷,至少不能盼着爷爷死吧,你爷爷难道做了对不起你的事?哦,没给你们家分房子是吧,那也归你爸,还没到你呢。

你说你善良,我看你们一家子都虚伪,你说“其实我是个非常心善的好人,留学时待人和善温柔,出租车司机永远先问我是不是日本人。我觉得这是对我的一种认可,当然我会告诉他我是中国人,一般都会很吃惊”,那不留学时呢,哦,光把和善温柔留给外国人了是吧(当然你可能是举例子,时间状语没说好所以有点歧义),你说司机认为你是日本人,觉得是对你的认可(我去,你要真是个中国人,受到九年义务教育,至少不会觉得是认可吧,反正我是不会太高兴),你难道不知道日本人是什么样的人吗,有小礼而无大义,而且这只是你很礼貌吧,而不是待人和善温柔。

你还举例子为了证明自己是个非常心善的好人,还说“疫情期间我还救治了很多被人遗弃的小狗小猫,也花了有几万了,以后有机会我再发个新贴。主要我就是觉得一条生命不应该轻易的狗带  ,虽然狗狗永远不能和我沟通,但是我觉得都是值得的”,你的钱爱怎么花怎么花,但为此沾沾自喜我感觉,额,怎么说呢,有点怪怪的(是不是有点挑刺),但你说生命不应该轻易地狗带,咳咳,那你爷爷的命呢,还不如猫猫狗狗是吗,真是太好笑了。

x_x-man

B99F  2023-01-16 08:56
(Don't Know, Don't Care, Don't Help)
中国人只能一起穷 不能一块富  

高冷御姐控

B100F  2023-01-16 09:02
(苦主视角隐奸ntr永远的神。)
我可是个好人哦呜呜,别人都把我当成高贵的霓虹金,而我还是很委屈的承认自己是中国人,感动不感动?哈哈。

这个亚撒西男当说到自己的爷爷就是早点死吧老东西!还希望新冠来替他动手,真是个日式的好人啊!(夸奖)

6b9ddf16

你的善良还不值两百万 真便宜呢

6b9ddf16

“其实我是个非常心善的好人,留学时待人和善温柔,出租车司机永远先问我是不是日本人。”按我的社会经验来看,身边那种平时看起来十分和善彬彬有礼,但是一旦触及到自己的一点点利益,立马180度大变脸的人是最可怕的,因为会给身边的朋友一种巨大的落差感,平时那么好的人怎么一下变成这种丑恶嘴脸,令人震惊无法理解。所以这种人一般我都远离,再也不见,就怕它哪天笑着笑着突然犯病捅我一刀

YuKrai

YuKrai

lyth

B105F  2023-01-16 09:34
(速冲!)

回 32楼(pupu6) 的帖子

应该得证明这钱是你自己的,
如果是合资,法律大概率会重新分配,
然后1818黄金眼,逆天调解员上门服务

88fb2015

求问奶奶还在世吗?不在的话请看继承法,或许对你有帮助。

DBBOI

B107F  2023-01-16 09:49
(IPrayMyDickGetBigAsTheEiffelTower So...)
我爷爷家正好也是两百来平的房子 因为是老房子老人俩住的不太舒服 我爸直接是放弃了一半送给他哥让他给装修了

e789d50d

投资买房的股份直接被生吞,这换哪个法院都不可能直接判给一家,楼上这些直接高潮的到底看没看帖子内容啊...
元年左右能拿出几万块买房的算是有情有义了,老东西自己糊涂,亲情只能站在没有大笔利益纠纷的前提上
将来老头子寄了,有出资的记录最好,没留底的也可以去证明当时只靠老四那家不可能买得起房,法院一般都会平摊,给养老那家多点

何尘埃

没啥,以后你的子女也是这么看你的

6b9ddf16

回 98楼(一无是处) 的帖子

怼得好!

凌绝一尘

既然是合资购买的,那凭什么分不到啊?建议说老头没问题,看人真准的来给我打工。我还不用给工资,因为我眼光准,一早就看出来了你们是天生的奴才,付出了也不要相应的回报。我把这些钱给一个马屁拍的最好,最讨我喜欢的,你们这帮奴才还得拍手叫好,干的好啊,眼光真准。

乔治布莱克

还是钱闹的,一般家庭哪有这么多钱搞分家产啊

秋困

B113F  2023-01-16 10:25
(aya)
亲情早就崩溃了

10几年前 在亲情崩溃发生前

我自创了一句话 在金钱面前  亲情 友情 爱情 不堪一击

后面马上就突然验证了

6b9ddf16

回 108楼(e789d50d) 的帖子

“投资买房的股份直接被生吞,这换哪个法院都不可能直接判给一家” 行啊,你要按经济利益的角度评判,咱们就来算算这笔账,楼主光说老人的房子当初是四个子女每家出资买的,那你倒是也说说当时子女们结婚、买房、生活中老人有没有给你们资金补助,不可能没有吧,那按层主的说法,老人至少对4个子女的房子至少也持有部分股权吧。做人不能光算计着自己为别人付出了多少,吃了多少亏,也得想想从别人那得到了什么,享了多少福,不能太自私啊。然后再从法律层来看,子女集资为父母买房,最后房产证署名父母,这算赠与,房屋所有权归属父母,他们有权自由处置,子女无权干涉,更不用孙辈越俎代庖!

L1ly

这不爆金币 你父母这么能忍?

6573c4b4

回 59楼(无影无踪) 的帖子

看看人家说的是啥,10万买的,应该是老小区,变成学区房后增值了,房产局不会计算学区、医院、交通等这些问题,只看房子的价值,对于这种房子,过户可能连1w都用不了。

e789d50d

Re:回 108楼(e789d50d) 的帖子

引用第114楼6b9ddf16于2023-01-16 10:26发表的 回 108楼(e789d50d) 的帖子 :
“投资买房的股份直接被生吞,这换哪个法院都不可能直接判给一家” 行啊,你要按经济利益的角度评判,咱们就来算算这笔账,楼主光说老人的房子当初是四个子女每家出资买的,那你倒是也说说当时子女们结婚、买房、生活中老人有没有给你们资金补助,不可能没有吧,那按层主的说法,老人至少对4个子女的房子至少也持有部分股权吧。做人不能光算计着自己为别人付出了多少,吃了多少亏,也得想想从别人那得到了什么,享了多少福,不能太自私啊。然后再从法律层来看,子女集资为父母买房,最后房产证署名父母,这算赠与,房屋所有权归属父母,他们有权自由处置,子女无权干涉,更不用孙辈越俎代庖!

你所谓的"正确"价值观不需要讲给别人听,让别人认同
因为绝大部分人的“正确”就是法,法律只会保护更多人的利益,以此为基准进行司法
至于赠与什么的更是无稽,法庭只看产权证明和出资证明,赠与和合资购买难道是凭嘴巴分辨的?

6b9ddf16

回 117楼(e789d50d) 的帖子

你真的知道自己在说什么吗。。。

佩奇一家是猪

所以说现在最好只生一个,子女多了但凡你有一点偏心就被无限放大,800w的东西直接给一个人你是在考验别人的人性吗。还有我想说看人准就是笑话,马后炮一样的言论,人性经不住考验的,没发生之前你永远看不清一个人。

彼尔德

B120F  2023-01-16 10:46
(为什么没有SP币)
自己想这么过就这么过啊 不犯法就行在乎那么多

tiki

B121F  2023-01-16 11:24
(254241)
为什么说清官难断家务事,因为家务事就是特么最大的罗生门

阿翎

e20da332

真他吗站着说话不腰疼,你家少200w你试试你急不急