我只是路过

你爷爷看人是真的准

pupu6

回 30楼(青木邦夫) 的帖子

他带着房产证找一天去改个名字不就行了么,说不定早就改了,房子挺大的,够5个人住了,老人走后房产证+遗嘱名正言顺的

大虎逼

B33F  2023-01-16 00:06
(大虎逼)
我不站楼主爷爷,当年四家一起买的,为啥分家产只给一家?

楼里说不孝顺的都是没毕业的。

生活里感情是最不值钱的,而钱是最稳定的。没什么好说的。

至于有钱还是没钱,不是主要原因。我老家农村里为了分总价几万块的老房子,扯皮动刀子的没少见。

pupu6

回 29楼(夏夜蚍蜉) 的帖子

是的呀,主要是劝退所有人。。他和那些穷人老人也不一样不存在生活抚养方面的问题,其他三家想去端洗脚水都进不了门,别说谈事了

loveandhate

B35F  2023-01-16 00:09
(人生苦短,及时行乐)
会为了钱影响感觉说明还是不够有钱

c92b5c32

你爷爷但凡卖了房子给你们每人分个100w也不至于如此

pupu6

回 33楼(大虎逼) 的帖子

是的呀,感觉很多人不知道200W是个什么概念,我觉得我够孝的了,我父母和叔姨那些人闹起来才是哈人的一批,动不动泼汽油,动不动杀全家的

吉吉吉吉

我觉得你们一家都挺牛逼的

pupu6

回 36楼(c92b5c32) 的帖子

其他三人100W,给4一家400W,我个人是能接受的,这样至少我们三家以后还能来往。。现在是4一人堡垒,另外三家麻了,断绝这一家所有亲戚往来眼不见为净ing

牛头R

你爷爷国企干部一辈子就只剩这一套房了?还是合资买的?把其他财产拿出来分给你们三家,估计就服气了

pupu6

回 25楼(镜子) 的帖子

虽然不是没这200W活不下去,但这可是北上广外的首付钱,解决了儿子后半辈子娶老婆最大问题,一辈子不用烦神了。剩下的钱用来防止生病就行了,生活品质可就不一样啦。。可否理解

无边落木

回 29楼(夏夜蚍蜉) 的帖子

这种想着帮一帮最困难或者最喜欢的子女的老人,至少是不少见,没有多少人都能在所有事上都讲理。
在老人看来,这件事上至少有两点可以争:(以下是我猜测老人的想法)
1.虽然各家都出了钱,但算作是奉养父母,送给自己了,自己有权处置
2.各家当初只是出了几万,虽然是很久以前,但这段时间房价涨的比通胀快多了,各家就算有损失也不能按200万来算,应该按通胀来算

濯息

B43F  2023-01-16 00:21
(我没什么好分享的)
  别说什么不患寡而患不均,都分给你家,你会拒绝吗?
别人的就是别人的,别人想怎么分配,那是人家的权利。
我从心底认为父母只有抚养至成年的责任,虽然我现在老大不小也还是受家人照顾,但我心里明白这是“额外的给予”,显然你一家老小都忘了。

燕尔

B44F  2023-01-16 00:22
(玩尼玛,不玩了。)
这个论坛的正常人比你想象中的还要少,杠精比你想象中的还要多。

姊妹当中,总会有一个特别会来事的,很召老人喜爱。占有老人的爱,也会比其他姊妹多很多。照你说的情况,你们三家,家庭不会差。200W对于你们来说不少,但不是必争的钱。问题是你爷爷做的事不公平。
“不患寡,患不均”楼上也提过这句话。这估计也是你们几家和老爷子闹翻的主要原因。

其实,我也有这种亲戚,也经历过类似情况,颇能理解你的感受。但这种事,我不会在网上发帖。1是网上很多人戾气太重,不管是什么事,都会开喷。2是万一被熟人看到,认出ID会很麻烦。毕竟自己的爱好(某些回帖,求物帖),被熟人看到,很尴尬。

pupu6

回 40楼(牛头R) 的帖子

其他估计存款有个100W吧,肯定是不分啦,全部all in。。。3年前最后一次见面时,就是全切割的状态,后面放出的话就是疫情原因不要来。。。

pupu6

回 44楼(燕尔) 的帖子

对的,尤其是父辈那些亲戚,觉得被背叛,那个气的哟。。。。

朋友圈和微博肯定不会发的,母+我觉得挺适合的,这里有熟人几率也太低了

pupu6

回 42楼(无边落木) 的帖子

你真的绝了,我跟你说,我爷爷曾经就说过,实在不行把钱退给你们,就是按照原来你给3W,我还你3W那种,把我爸的哥哥气的当场要去法院,当时我都傻了

乌托

B48F  2023-01-16 00:32
(子虚乌有)
这种事站楼主,楼里什么”你爷爷眼光真准“这种言论看着就恶心
进入社会的人都知道其他三家亏得麻透了,让他们代入试试,楼主爷爷还直接断绝来往,是其他三家无情还是他爷爷做得绝,心里都门清
只能期待老幺和他爷爷以后不会后悔了

a5fa9f39

B49F  2023-01-16 00:36
(南+万人大屁股/肉感tg群https://t.me/+M5CBLEjdmNFlZmE1)
那些骂楼主的要么没出社会,要么是富哥,200w就不放眼里?之前买房子的钱每个子女都出了,也就是每个人都有一定占比。如果你要用所谓的养育之恩抵消,那把房子捐给国家算了。

Amachiharu

分房子这种事确实难搞,老人如果不一碗水端平就很容易出问题

pupu6

回 43楼(濯息) 的帖子

还真不太敢,都嚷嚷要撒人捏!!!反正那78号人不知道是口嗨还是真有人想动手

你想快递员因为差评,无非也就损失1万块月工资吧,最后都有各种激情杀人的。

介可是200w每家呀

你很对劲

B52F  2023-01-16 00:40
(人可能永远年轻)
这是否有点。。。。。。

燕尔

B53F  2023-01-16 00:44
(玩尼玛,不玩了。)

回 46楼(pupu6) 的帖子

其实你爷爷这种做法,是把你小姑逼上绝路了。按你说的,你们几家在当地混的也不会差。你小姑这会儿困难,如果姊妹感情好的话,大家不会坐视不理的。

但你爷爷这么做,等于是让大家以后恩断义绝,各过各的。把房子和存款留给你小姑。

但其实想想,你们几家都过的不错,为何你独你小姑家困难?你爷爷自己也知道识人不准,你那个姑父不靠谱。可问题是这钱就算给他们,也会很快就败完的。

所以重点问题是人,不是钱。前几年钱那么容易赚,他都能赔,以后形势这么差,他还能翻身?

你爷爷觉得自己是在弥补,其实是犯更大的错。还不如把姊妹们关系搞好,让大家帮着老小一家。姊妹们齐心,赚不了大钱,但赚小钱很容易的。特别是家里还有点关系的。

不过这只是我个人猜测,或许你那个小姑父,经历现实毒打以后,醒悟了,守着房子和老爷子存款,踏实过日子。

pupu6

回 53楼(燕尔) 的帖子

他就是赌其他三家不会为了200W发癫,这点上,我们第三代都有共识,才2,30,不会为了这个拼命。。就是有个别的女婿,媳妇说要拼命1换N你懂的,只能希望是口嗨了

累累累

老干部养了三个中产出来,当年投入肯定没少,甚至还不清楚有没有当年灰色收入 为了钱就全换了嘴脸,养的全是白眼儿狼吧 体制内几十年的人看人还是准啊

pupu6

我就怕出这种情况,装修款一般50w以下吧,你看都能闹出1换n。。。。真的提醒某些+友不要只谈感情呀

小小小小小失败

B57F  2023-01-16 01:02
(是爸爸的小猫咪(ง •̀_•́)ง)
不太理解 我们家两边老人都是默认房子留给住在一起照顾老人的子女
为了钱就亲情奔溃 这亲情……本来也不多啊

pupu6

回 57楼(小小小小小失败) 的帖子

没给我们三家照顾哪怕是演戏的机会呀,有保姆。。然后3年前的除夕那天告诉我们别来了,钥匙在4那,当然你又找不到她人

无影无踪

话说800W的房子继承遗嘱公证,还有到时过户的税费你知道有多高?有老人肯出这个钱办这事?我觉得不多吧。

不过话说回来,上上辈的人做的决定,你一个小辈有什么资格评论?有资格发表意见的也只能是你上一辈的所谓当事人。

楼主能做的就是过好自己生活,做好自己。你爷爷的房子,他要烧掉都和你没关系。说那么多有的没的有什么意义。

老人做这个决定前不多走动,事后再来评论,这不是扯蛋吗?

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

2dd3a06e

你们3家自己有多少财产呢?
新冠这问题可不止你爷爷,对你爸妈和你自己都是一样的。
说白了你发这个帖子,无非就是想坟头蹦个迪,坟头还是你亲爷爷的,坛友说看人真准,其实毛病不大