pupu6

新冠对于我这种家族亲情崩溃的人来说太舒服啦

看到不少B友很是纠结长辈亲戚健康安慰的,愁眉苦脸,生怕爷爷奶奶出事

然而我家就比较随性了,因为爷爷名下一套学区房价值800W,决定全给最小的4女儿,我爸,我爸的姐姐(二姨?),我爸的哥哥
这三家已经断绝子女关系,不往来了。。。过年?什么是过年

有人要问了是不是你们不孝顺不照顾老人呀,倒也不是,就是我们三家的子女已经工作结婚,就4女的女儿还没结婚,想帮她一把。。
照顾老人这事,因为疫情原因,老人拒绝其他人上门已经3年了,国企干部的退休工资你懂的,有全职保姆照顾,还能剩个8000每个月

我说难听话,其他三家少说也是凭空损失200W,加上吃闭门羹,遗嘱估计早就交给4女儿了,现在至少我家是盼着老人快点死的,已经毫无亲情可言咯,之前这房子10万买的,每家都出了1,2万,名字写的爷爷的。。。后面变成好小学的学区房后一切都变了

亲人反目成仇是最可怕的,不过目前这个版本我倒也是乐的轻松,哈哈。。

我还是挺温柔善良的艺人,经常被一些番剧感动泪目的,但爷爷假如死了,我连葬礼都不想去,想了想可能我连难受都不会。。。

Paleblood

B1F  2023-01-15 23:30
(黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器 .)
先放一个压缩毛巾在这里

asdf

咋想的好像你们受了多大的罪一样,就因为房子没你们家的份?养育之恩不值钱是吧

橘子1573

你爷爷看人真准

a7bea738

没啥,以后你的子女也会这么对你的

c092cca8

划重点:一套学区房价值800W

牛头不得了

不患寡患不均,人之常情

傲天

所以侧面证明了你爷爷做的事情是对的

岁晚煎堆

B8F  2023-01-15 23:37
([sell=0]头像无出处[/sell])
要是是你们大伙集资购买的 那确实不应该就给一个人。按理确实应该分 不过估计都年代久远了 怎么证明是你们集资的都难搞了

pupu6

回 2楼(asdf) 的帖子

首先注意的是,是他主动切割另外我们三家的,现在的小区,你没房主的电子钥匙许可你连单元门都打不开,别说上楼捏

wcctl

不是底层小民就别来浪费大伙同情心了

工口魔神

就是,不爆金币的老东西谈什么亲情

Ariayuki

あかるい

你爷爷看人真准

pupu6

回 8楼(岁晚煎堆) 的帖子

这个所有人都有写东西的呀,怎么可能赖的掉。哪怕是4女儿,也不可能在法院上昧着良心说钱是她家一人出的,所以才有了后续切割其他家的事,我爷爷就是抱着坏人一个人当的觉悟,他一死,钥匙一给,她家就搬进去了,相当于其他家就没机会去干预

xy12

洛丹伦大孝子

pupu6

回 13楼(あかるい) 的帖子

我家还算不错的咯,我告诉你我爸他哥都说了,如果不平分,最后他就去防火,谁也别想一个人住

维维维维的包子铺

楼上这些说孝子的,200w放你面前分给其他亲人,你怕是骂的还要凶     

帅气的阿萨

B18F  2023-01-15 23:45
(您还没有设置个性签名)
爷爷看人真准

pupu6

还有个原因补充下,就是4女儿的丈夫是我爷爷的一个心病,觉得当年没把好关,害的我小姨吃苦了,她丈夫是我们家族里唯一一个做生意的,但是亏本没做起来,日子过的有点苦。。。所以才有决定all in 800W扶一下的动机

xcdhsm

B20F  2023-01-15 23:46
(xcdhsm)

回 2楼(asdf) 的帖子

每家都出了钱的,最后全部4女儿拿

瓦尔基里贝斯

B21F  2023-01-15 23:47
(be黎爷天下第一)
家家有本难念的经,别人家的事还轮不到你们抨击

bmnhsaition

B22F  2023-01-15 23:52
(jb)
可惜, 可惜

pupu6

回 5楼(c092cca8) 的帖子

还好吧,带院子的,两百平。。换上海至少1500W

LL

四家人出钱买的,凭什么只给一家人。。。

其他的爱给谁给谁。。

镜子

B25F  2023-01-15 23:57
(巨巨巨....人心)
一碗水想端平?说这么多还是为了一个钱。我还以为有啥深仇大恨要搞的反目成仇。没想到就为了个钱 养大一个人要花多少成本自己算算 这和那些考研上岸,先斩意中人有什么区别。真就一点亏都不想吃。看开点,别天天活着就惦记家里那点家产,人家一辈子幸苦赚的钱,想给谁不行。真就一辈子掉钱眼里了,斤斤计较啥。在外吃点亏无所谓,回家吃点亏就断绝关系。早点盼人死 真应了那句话,生块叉烧....什么都想着利益利益...没价值的人际关系就丢掉。我就一句话 恶心

我看不到你的

姜还是老的辣,看的准。

职业选手

B27F  2023-01-15 23:59
(阿米诺斯)
合买的房子收益全给老四?这可真牛逼,老东西偏心都不掩饰一下的

pupu6

其实我是个非常心善的好人,留学时待人和善温柔,出租车司机永远先问我是不是日本人。我觉得这是对我的一种认可,当然我会告诉他我是中国人,一般都会很吃惊

疫情期间我还救治了很多被人遗弃的小狗小猫,也花了有几万了,以后有机会我再发个新贴。。
主要我就是觉得一条生命不应该轻易的狗带 ,虽然狗狗永远不能和我沟通,但是我觉得都是值得的

但是反而自己亲人这边遭了重了,我作为第三代子女是没啥发言权的,事实上也没参与过,只是目睹太多撕逼后人完全麻了,一开始还想参合一下,分个谁的责任调解一下,后面哈哈哈哈,早点死吧

夏夜蚍蜉

B29F  2023-01-16 00:00
(不为无益之事,何以遣有涯之生。)
        首先,我觉得楼主的态度没问题 ,毕竟本来就是每家都出了钱的凭什么只给4女儿呢 ?而且照楼主的情况来看,其他三家没有对他爷爷做过什么亏心事,也没有得罪过你爷爷 ,换句话说,遗产莫名其妙全给了4女儿但却没有什么特别的理由,你爷爷说了帮助困难的4女儿的理由出来,但这个理由在我这个外人看来,我是不太相信的。其他三家就在你爷爷心里一丁点地位,感情都没有吗?4女儿使了什么魔力能让你爷爷心甘情愿全给她?我看多半是还有其他的猫腻在里面,我觉得楼主如果想要搞清楚这个缘由可以自己去调查一下
       再者,撇开这一切不谈,你爷爷把钱全部搞去帮一个做生意做不起来的家庭,这就相当于把钱往厕所里扔。我就直说了,现在这个时代做生意亏钱的,烂泥扶不上墙一个,怎么救都没用,已经废了,你爷爷这笔钱投下去以后就是空气,指定要全被4女儿家霍霍完,不要说我为什么怀着这么大的恶意去揣测别人,没办法,现实就是这么残酷,你不能保证最坏的事情不会发生。所以你爷爷的目光还太浅显了,要是你们另外三家还想拿到钱,推荐去开导开导你爷爷,不过我估计开导成功的可能性也不大,现在好多老人特犟,说了也听不进去,当然了,我听楼主的语气就是单纯吐槽下,虽说损失了一笔可观的财产,但也没到非没不可的地步
       以上。

青木邦夫

B30F  2023-01-16 00:02
(信息股-7736)
目前我国法律遗嘱就算写给你这个所谓的4女儿,她也独占不了这个房子的........