雅达利200

游戏引擎市场是否才是游戏市场的未来?

现在有什么都能模块化的游戏引擎
虽然如今还需要一定编程知识,但相信不就的将来,模块化也能大部分替代编程

从此想射击玩射击,想VR找VR,想AR找AR,想战略找战略
想玩手游打包手游,想玩端游打包端游
想玩什么都能自己找模块组装
https://assetstore.unity.com/

未来的游戏能不能全部模块化,直接以插件的形式卖?
无需浪费时间申请版号,也无需审核年龄
玩法全模块
素材全靠拼
剧本全预设
这才是真正游戏的未来啊

唯我独尊李仲久

B1F  2022-12-01 20:55
(二次元)
然后快餐、垃圾铺天盖地

b2f642c0

牛头人

牛牛不痛

最大问题在优化上
不是每个人家里都有1w以上的电脑
就你跑的这个场景,放2k的炸鸡里跑,掉帧是必须的

布哈林official

1.绝大多数人连mod都懒得打,模块化就算技术上可行也只会适用于少数人,市场上的大多数人还是需要打开就能玩的游戏
2.组成高度自由化的游戏比起绕过审查,更有可能的是直接在萌芽阶段就被审查摁死

雅达利200

回 1楼(唯我独尊李仲久) 的帖子

食材,速食包给你,自己做自己吃呀
电子产品又不怕浪费

论外貌

B6F  2022-12-01 20:58
(挺好)
疑似有点想得太简单了

雅达利200

回 3楼(牛牛不痛) 的帖子

确实有点卡

Zak

B8F  2022-12-01 21:02
(Steer)
引擎说到底只是一个底层平台,算是虚拟世界的基建。虚拟世界本身的内容才是最重要的

63ff1c40

太考验素材水平了
动起来很僵硬你就觉得这个游戏不真实没有控制感

c825bd4b

模块化就变成引擎公司抽成+平台抽成了?

軍師ここみ

游戏作为艺术品,还是需要一点惊喜的
什么都自己组装,虽然有类似沙盒游戏的成就感
但还是少那么一点新奇

只想冲

B12F  2022-12-01 21:06
(啊啊啊)
我还是喜欢dnf那种 2d游戏 找日本韩国画师弄点好看的立绘 剧情好点就行了 3a大作偶尔玩玩还行 玩多了真头晕

afb

B13F  2022-12-01 21:10
(是在修行中的画师,B站互助https://huzhu.xyz/r=SLD6CZ)
模块化不是你想的一键生成一堆城市 一键生成镜头动画绑定..

雅达利200

回 4楼(布哈林official) 的帖子

毕竟大部分人虽然都知道餐厅卖的都是料理包
还是会图方便去下馆子
但至少料理包丰富了家里的料理小白吃大餐的梦想
各取所需

雅达利200

回 6楼(论外貌) 的帖子

现在还很复杂,我还得看教程才会搞
但未来说不定会比现在更方便呢?

普通人

B16F  2022-12-01 21:13
(风纪剑士小蝶)
没啥用。猴子拿着机关枪 也并不会使用,还是要靠专业的

雅达利200

回 11楼(軍師ここみ) 的帖子

想了想,替代可能确实不会
毕竟成品有开盖即饮的方便性
不过并行应该能实现
想要新奇可以学其他作者,拆别人的游戏素材,自己组装自己玩

この世界的拯救者

B18F  2022-12-01 21:22
(一个无聊的人。)
大多数人是不喜欢创造的,就像是喜欢看小说的人很多,自己去写小说的人却很少(包括非营利性的故事)。写作存在门槛吗?并不。
要我说,降低游戏制作门槛并不能提高高质量游戏的数量,甚至不能够提高游戏制作者的数量。
某种程度上说,AVG现在几乎所有工作都可以一个人自动化完成,自己写剧本,AI生成音乐、对话和立绘,学几天JAVA对个轴出个游戏并没有硬性门槛。
实际上,VRChat里,在各种模块都封装好的情况下,只要导入模型设置动骨就可以上传模型,在unity的素材商店里淘些免费素材组装一下就能上传一个世界。但就是这么一个简单的过程,自己上传模型,塑造世界的玩家也不足百分之一。

键政之人

B19F  2022-12-01 21:27
(Just for fun.)
参照世嘉和索尼还有任天堂,游戏引擎只会小部分决定游戏市场未来,最后活下去的谁知道呢

牛牛不痛

回 7楼(雅达利200) 的帖子

玩游戏,说白了是个享受的过程
比如原版游戏是个三消游戏,但模型很骚
确实可以破解游戏,再无脑把素材导入游戏引擎,打包改成各种黄油、AR游、VR游
体验三消游戏没有的乐趣

但游戏优化在体验时很重要
你把一堆游戏素材导入,拼成黄油
当你正OOXX的时候闪退、掉帧、蓝屏
作为玩家,总不能自己排查Bug吧

羽耀

没有高技术力创新,游戏引擎又有啥用
引擎提高下限,上限还是靠厂商长时间积累出来的
而且游戏引擎挺难做的,大厂没理由会放出引擎

軍師ここみ

回 17楼(雅达利200) 的帖子

现在其实就在并行
类似Minecraft
不过我看unity插件市场插件挺多的,感觉也挺火?

雅达利200

回 22楼(軍師ここみ) 的帖子

目前就这个和虚幻了吧
听说U3D难,以前只用RPG Maker
最近看了一下U3D,确实难

做到一半

B24F  2022-12-01 22:14
(。)(。)
模块化可能更方便mod作者和一些独立游戏作者,你指望玩家去动脑做这个还是算了,有很多人玩个游戏捏脸还得抄别人数据呢

928dcc0a

你tm不就是在说unreal嘛。

司见才不会被永久

B26F  2022-12-02 22:24
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)
单机是有可能的,自己做黄油自己玩也挺好的
联机游戏,这技术很早就有,大家自己组游戏自己玩,再也不用氪金了,也挺好的

就是,你这样子动了谁的奶酪,你仔细想想

讲道理国内私自搭服务器开网游,有点不靠谱

但是单机自己做游戏,差不多可以

风玉魂

B27F  2022-12-02 22:36
(少女怎会拒绝闪耀的宝藏呢~)
对于个人开发者当然是可以,但真正的大制作应该也会尽量避免使用模块的吧

大虎逼

B28F  2022-12-02 22:39
(大虎逼)
大导演能用一台手机,找几个学生就可以拍电影。

你也有手机,你能拍电影吗?