枫痕月影

谁能告诉我劳动分房和分配工作是谁取消的么?好好的国企员工被迫下岗给资本打工

姬月

“在位的时候风评不好”
也不知道是在谁那里风评不好     

jx201856

五十年之后盖棺定论,现在说啥都多少有点以偏概全,不着急不着急
不过踩了军队经商的刹车是真的狠啊,翻车例子一大堆呢

A.F.O

B96F  2022-11-30 19:01
(http://bbs.f4ge5803.org/2048/?u=3211552有没有老哥帮忙点一下)
90年代下岗潮就是在他任期里的事吧
光凭这点就足够了,下岗潮那会东北多少工人自杀的,他们不少还比江泽民年轻,就那么死了
更别说贪污腐败问题
当然,一届更比一届烂,现在甚至开始搞个人崇拜了

a11b203d

唉......

Me

B98F  2022-11-30 19:02
(↑↑↓↓←→←→BA)

回 88楼(2143c4d7) 的帖子

此帖售价 0 SP币,已有 963 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

股道热肠

我15324吧,1不多说了,5的话只能说赶上了没办法,拿20年的风评和现在的风评比差一截,只能说大家日子不好过心里有怨很正常,疫情前挺好的,是1之后最狠的。3从2手里保存了些1的遗产,但是后期不放手不太好。2反1但是没他不行。4手里没东西,自然差点。

提莫提莫

长者有一点好,就是大家伙能说话,其他的不提了仁者见仁智者见智。

习大膜王

B101F  2022-11-30 19:05
(习大膜王)
祂这么一走,让我怎么膜啊!

6fb661e0

B102F  2022-11-30 19:05
(preaut)

回 99楼(股道热肠) 的帖子

同感,大家都有些喜欢厚古薄今,但这片土地上,现在还得靠各位风云人物搞中央集权的组织力

6fb661e0

B103F  2022-11-30 19:06
(preaut)
姜文拍让子弹飞,老七还去片场探班,可见在文化上是真的胸怀宽广,足够自信

Love_Kagami

https://www.youtube.com/watch?v=TEBbedt7FPk
没有言论管制的领导人根本不存在,很多政策的效果都是有滞后性的,什么事情是谁做的还未必

df3f82ef

有些人很急,说点好话,表达一下个人见解就叫洗,我劝你别急

股道热肠

回 100楼(提莫提莫) 的帖子

这也岁月史书啊?河蟹神的出现从哪个年代有苗头的忘啦?

677d6246

缅怀曾经开放的ZG,以后估计都不会有了!!!!!!!!

股道热肠

回 104楼(Love_Kagami) 的帖子

中肯的

4d96b851

反正包子最烂+1

63ff1c40

江当年官员腐败不知道多严重。某个上台才搞下马的,这个我记得最清楚的,就发生我身边。
然后工人下岗,还不是后来某个上台大搞基建才提供了很多工作机会,你们现在的基建狂魔都是那个人开始的。
这些都是没得洗的
对他有好感的怕不是根本不是那个年代的

精甚细腻地通商宽衣

引用第93楼b95b0825于2022-11-30 18:59发表的  :
谁能告诉我劳动分房和分配工作是谁取消的么?好好的国企员工被迫下岗给资本打工

你觉得劳动分房和分配工作是可持续的吗?朝鲜现在还是这样的你愿意去吗?这件事是迟早要发生的,只不过发生在江的任上罢了。

uko

B112F  2022-11-30 19:10
(二赖子大法好)
反正现在东北人也不算人,下岗自杀的已经闭嘴了

滴滴答

回 111楼(精甚细腻地通商宽衣) 的帖子

莫要无知胡扯。

boluopi2

B114F  2022-11-30 19:14
(tg群组 https://t.me/boluopi2)

回 21楼(克总发喜糖) 的帖子

高干子弟下海敛财,腐败横行也是。

Me

B115F  2022-11-30 19:15

回 92楼(文心雕龙) 的帖子

此帖售价 0 SP币,已有 562 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

三岁长胡子

毁誉参半吧,90下岗潮 江湖两代贪官横行

三岁长胡子

回 110楼(63ff1c40) 的帖子

00后上来就永垂不朽真笑了,江湖两朝公款吃喝贪污腐败不知道多多少

188c7ad0

B118F  2022-11-30 19:19
(道德真空)
江虽然让国企下岗,但是这件事情没错,打破了固化的食利阶层,开放了活力。当年的国企都垃圾成什么样子了,心理没数吗,天天吃国家补贴,说自己为国家出了力。工农剪刀差不明白什么意思吗啊,尤其是出身农民的大伙,心理没本帐吗。知道乌克兰饥荒跟3年困难时期的共同点在哪里吗,通过农村余粮征集制度,出口粮食换取外汇买欧美的机械设备。3年困难时期饿死的有一个工人吗,没有。我们天天吃杂粮,国企工人们吃白米白面。因为他们高贵吗,还要职位继承,真以为你们是八旗子弟吗。改开后,利润你们创造不出来,还要财政补贴你们,你们祖宗是爬过雪山还是走过草地啊。真他妈恶心

雪风

B119F  2022-11-30 19:19
(雪风会保护大家)
引用第21楼c9826202于2022-11-30 17:47发表的  :
老实说,他干得最好的就是给军队经商刹了车,很多人不知道,军队下海经商其实是画圈的那位爷爷干的,画圈爷爷可是真的信奉全面拥抱市场经济

谁是画圈的?

股道热肠

回 111楼(精甚细腻地通商宽衣) 的帖子

疫情这件事也是迟早要发生的,只不过发生在习的任上罢了。

雪风

B121F  2022-11-30 19:20
(雪风会保护大家)
引用第116楼1378446c于2022-11-30 19:16发表的  :
毁誉参半吧,90下岗潮 江湖两代贪官横行

其实下岗也还好呀,是买断,会给一大笔钱,真的下岗几乎没有。

Me

B122F  2022-11-30 19:21

回 15楼(98abwt) 的帖子

此帖售价 0 SP币,已有 499 人购买

冥想

B123F  2022-11-30 19:23
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
起码蛤没有给你绑辫子吧