4.bmp

可可萝

GF  2022-11-21 09:04

[专楼] 疫情相关集中楼MK.IV,另开删除 + 禁言(此楼同时包括各种疫情引起的事件)

请注意
1,本专楼内键政或者互相攻击并不从轻处理,7天起步上不封顶,有键政前科的加重处罚
2,专楼外疫情相关开贴享受直接禁言待遇,初犯7天,累犯或者有前科30天

POVBIN

B1F  2022-11-27 21:14
(12961981919)
影响到你毛细血管收缩的话,会引发勃起不全,导致缩短。

你用物质学的角度想想也知道,不可能直接变短啊,又不是给你直接切掉了。

POVBIN

B2F  2022-11-29 19:04
叫不醒的人永远叫不醒。

我在这里只能给论坛里的大学生们提个醒,千万不要参与到那些反对抗疫的活动或者聚会,甚至围观也不要去围观,不小心撞上啾离远一点。
作为一个成年人要好好考虑一下自己的未来,这种事情如果被当成参与者记录下来,一辈子都是黑五类了,不但考不了公务员吗,征信也会给你造成很多困扰。

难道你愿意过上坐火车去个北京都要被盘查一番的生活吗?老老实实学习和赚钱,不要去参与这些毫无意义还会害了自己的事情。

POVBIN

B3F  2022-11-29 19:14

回 2168楼(188c7ad0) 的帖子

我没有嘲笑,我是真的为了每个大学生好。

现在是高科技下被大众用户起来的秦制,你是拿他毫无办法的。

我提醒不了所有人,只希望南+的朋友们不要断送自己的未来就是了。

POVBIN

B4F  2022-11-29 20:46

回 2195楼(蛤根达丝) 的帖子

不是说这些人是境外势力,是他们被境外势力利用了,被境外势力煽动着去做了一些情绪驱动的事情。

大家都是无辜的良民,最好是别跟这些事情和人掺和在一起。
人生还很长,未来还很美好,真的没必被这些不法分子带节奏,然后成为黑五类,得不偿失啊。。。

POVBIN

B5F  2022-11-29 21:54

回 2218楼(骚比你值得拥有) 的帖子

我已经在国外买房工作了,所以目前暂时不担心你说的事情。

我在只是觉得,在国内生活还是要谨慎一点为好。。。不能去赌上自己的一生来做这种希望渺茫的事情啊。。。
我还认识上一次此类事件的参与者,是家里亲戚的大学同学。
他如今已是中年人,但是穷困潦倒,处处碰壁。
明明是名牌大学生,但是因为参与了那个事件,回学校之后很快就被秘密开除了。
回老家之后,履历也跟着自己返回到附近街道派出所,很多单位都不敢要他。

我说的这些真的是为了冲动的年轻人们好。

POVBIN

B6F  2022-11-29 22:04

Re:Re:回 2218楼(骚比你值得拥有) 的帖子

引用第2266楼9287922b于2022-11-29 21:58发表的 Re:回 2218楼(骚比你值得拥有) 的帖子 :

也是,所以你看清华那班鸡贼的工科男就躲起来了,人之常情。
那些学传媒、艺术的,就不太在意这些,反而是buff

我看外网的新闻视频
抗议的人群发出的基本都是女声,举白纸的也基本都是女生。
看了下国内在现场朋友的说法,得到的结论是参与者确实基本都是文商社科艺术这些学院的学生。

咱们中国目前的问题其实还是因为科技水平受到制约,各种高科技必需品的利润都被外国所垄断,所以才造成老百姓的穷困。
理工科生们更了解中国发展的道路,也对中国未来的希望看得更清楚。我们中国是可以通过发展科技完成一次蜕变的,现在还是艰难时期,不是享乐的时候。
我认为理工科生们才是真正爱国的,他们心中藏着一股信念,准备未来依靠自己的知识和努力来改变这个国家,而不是靠喊口号然后被境外媒体借题发挥。

POVBIN

B7F  2022-11-29 22:10

Re:回 2262楼(b4c7894g) 的帖子

引用第2270楼0a280f31于2022-11-29 22:00发表的 回 2262楼(b4c7894g) 的帖子 :
你在国外工作生活定居了为什么还是一副国内中老年人高高在上教训年轻人的姿态?你们这批人踩着时代红利、改开春风赚到了放到现在根本赚不到的财富和地位,你觉得以你的思维才智能拼得过如今的大学生吗?
你如果说你在国内中产家庭我不会说什么,你说你人在国外在这逼逼赖赖我是真想骂街。

我留学的起步资金是我本科毕业后在上海大众的一线上加班996换来的。

我能读完博士也是因为我专心学术得到了教授的认可。

作为一个90后我不觉得我赶上了改革开放的红利,那个时候我还没出生。

我没有教育人,我只是希望年轻人冷静。

我在国内混过职场,跑业务走过内地乡下工厂。

国内是个什么规则我心里还是有数的,所以才希望大家冷静处事。

POVBIN

B8F  2022-11-29 22:15

回 2281楼(tyr1995) 的帖子

我博士的时候,隔壁楼的研究室基本都是做核物理和核材料的,其中有相当多的中国留学生。

他们毕业的时候大部分都回国了,且有五成以上都进入了国家级的研究院以及各个核电站。

有很多人真的学习很优秀,做学术很厉害,连我都有所耳闻。即使是这样,他们也都回到了祖国的高新技术产业工作。

所以实际上回国的高科技人才还是很多的,虽然我不知道他们各自具体的回国原因,但是大家可不是在国外混不下来才回国的啊。

POVBIN

B9F  2022-11-29 22:36

Re:回 2277楼(b4c7894g) 的帖子

引用第2284楼0a280f31于2022-11-29 22:12发表的 回 2277楼(b4c7894g) 的帖子 :
你说这种话真的了解过历史吗?汉芯一号贴牌搞瞒天过海骗了11亿的研发资金,那是在相对开放的2003年,真当初大家都好好搞芯片拧成一股绳会tm的出现今天芯片被掐脖子的局面吗?
只有自由的地方才能保证学术的自由,要不然你给我讲讲爱因斯坦为啥跑美国,以他当年的名气和水平留在德国人家也不会怎么样,人家为啥要走?

汉芯的事件是一个令人遗憾的悲剧,但是我们国家对该方面的监管是逐渐增强的,如今这种事情已经几乎不会发生了。

中国是一个横跨五个时区的人口和国土面积的大国,而不是可以依靠单一产业就能富足的寡民小国。
我们要发展的东西太多,各种方面都需要用钱,都需要发展。

搞芯片不是你说拧成一股绳这么简单的事情,美国在其中的各种干预都在阻碍着中国的技术发展。
实际上美国人做芯片,也受制于荷兰ASML的光刻机不是么?ASML是一个小国的纯商业公司罢了,是美国政府明牌在限制EUV的出货量来限制竞争对手。

中国实际上各方面科技发展都很厉害,核能、雷达、生物等领域都在国际上处于领先地位。
虽然说芯片行业落后了20年左右,但是半导体方面还是很厉害的。尤其是传感器,中国科学工作者自主开发的产品广泛应用于各种科考和勘探以及航空航天领域。
你可以尝试着钻研某一个高新科技方向,读一下近年来的文献,经常能够发现中国也在该领域站着一席之地。

至于爱因斯坦为什么去美国,并非因为自由的学术氛围,魏玛时期的德国实际上高校和学术界还是和其他欧洲国家同样的开放和发达的。
因为希特勒这种恶魔,将德国带入了军国主义,并且不断地对周边国家发动不正义的战争。
爱因斯坦是1933年才逃到美国的,那年希特勒刚刚登上总理宝座。他在当时是个反战的科学家,且反对法西斯。这种人显然无法在纳粹的国家生存,所以才逃走的。

试问中国是纳粹德国吗?中国爱好和平,改开之后从没发动过战争,也没有迫害少数民族。怎么想都不能和纳粹德国相比吧?

POVBIN

B10F  2022-11-29 22:38

引用第2291楼f24a3620于2022-11-29 22:17发表的 回 2277楼(b4c7894g) 的帖子 :
你是爱国还是爱党?在某个政权下研究再好的东西不过是为了统治百姓添砖加瓦罢了

我出国之后最大的希望就是,中国人以后在国外可以真的昂首挺胸,受人尊敬。
这是只有祖国强大才能达到的理想,所以不论如何,先脚踏实地的强国才是第一要务。

POVBIN

B11F  2022-11-29 22:44

引用第2292楼188c7ad0于2022-11-29 22:19发表的 回 2277楼(b4c7894g) 的帖子 :
理工科生们不在乎口号,他们靠技术吃饭,不是表演口才。而且他们的路子比起文科生来说上限虽然没有那么高,可胜在宽广。程序员只要会学会日常英语跑到国外一样不被歧视,工科生们在哪里不是一样打灰,没区别的。文科生的路子极其狭窄,他们所学的东西出去就没人认可,不管是你是学什么专业。就像我的同学一样,跟我一样都是工科生,他毕业后有学了编程,14年就跑到美国去干程序员去了,除了工资比国内高点,休息时间长点,当地生活环境不那么适应之外,工作跟国内有区别吗,没有。

所以按照你的逻辑,文科生的终极理想就是造反推翻现有体制,然后自己成为当权者继续统治和压迫工科生。

毕竟我想不到什么叫做上限高了。

我认为你举得程序员例子也是在过自己的普通生活而已,是一个普通人。

文科生也可以写小说,当新闻工作者,从事媒体行业等。
对于考公务员来说文科生也是岗位最多的。
管理层、人事部不也都是文科生发挥自己能力的地方吗?

艺术生可以画画、拍电影。
也可以唱歌、跳舞、组建乐队。

其实大家都能靠自己学的东西获得普通的生活。
会断送自己前程的事情,没必要不是么?

POVBIN

B12F  2022-11-29 22:50

回 2322楼(tyr1995) 的帖子

我说了得很清楚了

我的逻辑是文科生工科生大家都是平等的,在社会中各司其职的普通人。

只要大家努力工作,好好做事,社会会变得越来越好的。

不存在什么上限高低的问题,每个人都有着漫长的未来,要好好做好自己,不要去做百害无一利的事情。

POVBIN

B13F  2022-11-29 23:02

Re:回 2315楼(b4c7894g) 的帖子

引用第2330楼cb6bd86f于2022-11-29 22:55发表的 回 2315楼(b4c7894g) 的帖子 :
你的品行才是影响别人对你的看法
日本有很强大吗
为什么外国人都对日本人印像那么好
为什么外国人对中国人的印像那么差
是政府要搞战狼 嘴巴不干净
.......

我确实也很不喜欢当前发言人们的那些嘴脸,但是中国的地位比较特殊。
想要受到尊重还是需要变强的,不是说我们在外的华人形象好就能挽回局面的。
我们没有参与过政治生活,在国外基本都是老实工作的百姓,外国人依旧会对你抱有或多或少的偏见。

这一切的来源最重要的还是美国总是将中国设为假想敌,且带着整个西方世界贯彻这种观念造成的。

我们现在的大路线其实还是正确的,国际上以国为单位尽量团结更多的国家,以和服人,以理服人。
当然,本质还是要中国强大,才不会被强国们任意摆布。

POVBIN

B14F  2022-11-29 23:04

Re:回 2308楼(b4c7894g) 的帖子

引用第2333楼c93cab68于2022-11-29 22:58发表的 回 2308楼(b4c7894g) 的帖子 :
你要不要看看自己在說什麼?
別跟我說你是認真的

你可以把我的每一句话去网上搜索求证,然后来反驳我。
如果我确认是我说错了,会向你道歉。

POVBIN

B15F  2022-11-29 23:07

回 2339楼(nishi3008) 的帖子

额 兄弟,我说句实话。

朝鲜和中国我暂且不论。

韩国和俄罗斯对日本的恶意实际上确实只是在两国政府层面上的对立,大多数老百姓普遍看的并没那么严重。。。。

POVBIN

B16F  2022-11-29 23:16

回 2344楼(c93cab68) 的帖子

我说的不正是这个道理吗?

就像楼上讨论的理工科生们一样,大家努力学习专业知识,提高学术水平,这就是提升自我啊。

随后大家参与到国家科技发展进程中来,也会为国家强大付出自己的一份力量。

中国科技进步,难道不是国家强大的一环吗?

POVBIN

B17F  2022-11-29 23:23

Re:Re:回 2344楼(c93cab68) 的帖子

引用第2359楼9287922b于2022-11-29 23:17发表的 Re:回 2344楼(c93cab68) 的帖子 :

你给我回来

我确实很想回来啊

但是目前我的永驻还要半年呢,学术也做的不那么理想,没达到自己预期的目标。

且现在国内形式又比较紧张,回国还要隔离。

不如趁这几年里好好静心磨练,UP一下自己。

过些年稳定下来了,看情况再回国发展比较好。

POVBIN

B18F  2022-11-29 23:25

Re:回 2355楼(b4c7894g) 的帖子

引用第2362楼cb6bd86f于2022-11-29 23:21发表的 回 2355楼(b4c7894g) 的帖子 :
我想表达的是在国外能不能抬头挺胸和国家强大没有关系
国家弱小你也可以抬头挺胸 外国人对你好 国家强大你也可以自卑 外国人对你不好
是关于印象的 政府嘴巴臭=印象差=外國人對你不好

抱歉,我理解错你的意思了。

我很认可你的看法,某部发言人的一些话在国际公共场合确实太难听了,不是一个国家喉舌该有的遣词用句。

POVBIN

B19F  2022-11-29 23:31

回 2368楼(tyr1995) 的帖子

所以我到底哪里惹你了呢?

就这么在这边攻击他人?

POVBIN

B20F  2022-11-29 23:34

回 2372楼(tyr1995) 的帖子

和平一点兄弟,其实咱们俩看这件事情还是观点蛮相似的,你说的很多我都有同感

POVBIN

B21F  2022-11-29 23:53

回 2380楼(1290285990) 的帖子

我今天刚看了,素材确实多,都是现场群众直接拍了发抖音的毕竟。。。太容易获取了

POVBIN

B22F  2022-12-01 21:50
你们真的不怕得了之后丧失味觉?永久性咽喉炎?

POVBIN

B23F  2022-12-06 20:25

大家真的还是少出门,能不出门尽量不出门,

POVBIN

B24F  2022-12-13 18:46
引用第4275楼7c22532d于2022-12-13 18:07发表的  :
https://www.commonhealth.com.tw/article/86122

研究:輝瑞新冠口服藥效果更好 一張表看2款抗病毒藥物用法及禁忌

https://m.yicai.com/news/101399004.html
.......

这个药对后遗症没用的话就毫无意义啊,只能救一下有基础病的人和老年人。

现在奥米克容明显对年轻人伤害最大的是它的后遗症,开发一款遏制病毒侵入生殖器的药才是最关键的。

现在阳痿和阴茎缩短后遗症概率已经很高了