4.bmp

可可萝

GF  2022-11-21 09:04

[专楼] 疫情相关集中楼MK.IV,另开删除 + 禁言(此楼同时包括各种疫情引起的事件)

请注意
1,本专楼内键政或者互相攻击并不从轻处理,7天起步上不封顶,有键政前科的加重处罚
2,专楼外疫情相关开贴享受直接禁言待遇,初犯7天,累犯或者有前科30天

何以歌

B1F  2022-11-27 02:27
(流离之人追逐幻影)

回 5楼(发涩图偷着乐) 的帖子

英雄归来

何以歌

B2F  2022-11-30 22:33
(流离之人追逐幻影)

回 2423楼(c93cab68) 的帖子

疑惑于为什么要闹独立呢,除了独立这种方式还有更多更好的沟通方法啊,虽然相隔两岸但我从小看到大台湾的新闻和电视台节目,也清楚大陆对台的态度,看惯了这些年的冲突和合作,但对于我等百姓来说,两岸和谐发展、经济繁荣是人民最朴素的诉求和愿望,我们之间没有血仇,矛盾从未冲突到台湾只有独立才能解决才是唯一的出路的程度。

何以歌

B3F  2022-11-30 22:34
(流离之人追逐幻影)

Re:回 2412楼(桐上北归凰) 的帖子

引用第2423楼c93cab68于2022-11-30 03:45发表的 回 2412楼(桐上北归凰) 的帖子 :
你的觀點我只能同意一半。
就講過去五年油管上的兩岸互動,那時剛進入中國翻牆出征的高峰期,我能看到部分嘗試理性溝通的聲音,但現在我發現台灣這邊也出現了看見簡體字就先出征的現象,小粉紅當然就順勢吵起來,但想理性溝通的中國網民也只能摸摸鼻子走人,雙方溝通的耐心已經在過去五年的衝突快要磨盡。
而小我幾歲的年輕人,打從有記憶起並沒有經歷兩岸和諧共處的時刻,在他們記憶中的是,態度逐漸強硬的中國政府、高度緊張的兩岸關係、最喜歡的油管主評論區被小粉紅搞的烏煙瘴氣,他們對中國有著打從骨子裡的厭惡。
我有個朋友他媽是內地人,他每年都回內地也不例外,我那時很不解,明明他媽是內地人他也常去內地,為何他會如此討厭中國?他說回大陸探親時親戚都對他很好,他當然開心,但平常他打遊戲,打個幾局就遇到一個國人,開掛或喊台獨死全家把整局遊戲搞的烏煙瘴氣,fps尤其,跟他掛語音時常常聽到他開麥跟國人對罵,這種日常衝突磨光了他對中國的好印象。
再來講兩岸分治,我是讀歷史的,興趣是哲學,兩岸分治已經八十多年了,各自價值觀已經出現了巨大分歧,我承接到的上一代記憶是反抗軍事極權政府的記憶,我們的上一代透過各種黨外運動讀書會、地下刊物、上街抗議、學生運動等,在備受軍事獨裁政權的壓迫下爭取來的民主自由是不會在我們這代放棄的,只會發展的更加迅速,以大陸現在的狀態,跟了上嗎?
.......

兴,百姓苦。亡,百姓苦。

何以歌

B4F  2022-12-01 00:43
(流离之人追逐幻影)

回 2621楼(c93cab68) 的帖子

话至此,明白了两岸矛盾确实是挺令人无奈的事情

何以歌

B5F  2022-12-02 00:12
(流离之人追逐幻影)

回 2733楼(HK柱仔) 的帖子

引用第2733楼b5f43747于2022-12-01 16:17发表的 回 2672楼(tyr1995) 的帖子 :
老人家身體問題不能打針然後不幸染疫亡,這是值得同情

我說那些不值得同情的是那些政府呼籲打針時死都不打,然後等疫情爆發了,政府人手不足時卻罵政府不幫忙打針的廢老,難不成你說這些人值得同情?

至於我愛國?我是中國人,為甚麼不愛自己祖國?當然我是反對共產黨一黨專政的,2019年反修例大遊行兩次我都有參與,直到示威開始被境外勢力滲透(台灣美國等)我才停止參與
.......

一党专政久了滋生腐败,但多党共治国力无法全使一处,从历史来看,没有最完美、永远合用的政治体制,能顺应时代发展需要就算赢

何以歌

B6F  2022-12-02 00:17
(流离之人追逐幻影)

Re:回 2780楼(白野志乐) 的帖子

引用第2784楼855dbba8于2022-12-02 00:13发表的 回 2780楼(白野志乐) 的帖子 :
广州放得太突然了
如果不是还有60多例社区发现,还好说

但这么多社区发现,高风险的楼外应该有不少传染了
现在大部分核酸点撤了,感染的人又不知道,那么只能狼人杀了

广东突然开摆了,怕不是听到啥风声了。邻近省份看看有没有开始严防省外输入

何以歌

B7F  2022-12-02 16:39
(流离之人追逐幻影)

回 2196楼(namelessles) 的帖子

有的地方核酸随便糊弄,人家严格点又不乐意,现在的人真难伺候,做基层工作还不如扶贫至少对方还会记着点

何以歌

B8F  2022-12-07 03:05
(流离之人追逐幻影)
近点的,你可以问问站里不幸染病的群友看看痊愈后后遗症咋样

何以歌

B9F  2022-12-15 00:00
(流离之人追逐幻影)
国家都放开了,总不能上街游行再封一次吧。就算再封一次,积蓄花完了离饿死还能有多远呢。反正吧事已至此,大家最终都会羊的。话又说回来,封的时候一堆问题,放开了问题也不少,什么时候才能问题一出现就及时解决呢。