• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

FIRSTSTAR

我原本想转码 后来还是选择了自动化 现在进了ABB

何以歌

B32F  2022-09-29 20:50
(流离之人追逐幻影)

回 楼主(贝丝莉) 的帖子

原本我还想看看要不要去考自动化的硕来着

diyulashi123123

我高考之后要学计算机的时候,就有人劝我不要学,要饱和了,然后眼红了别人的高薪资n年。现在岁数大了彻底学不了了

cb22894a

转微电子集成电路等半导体相关的

贝丝莉

B35F  2022-09-29 21:35
(纯爱万岁)

回 27楼(evergreen) 的帖子

家里经济条件有限,难润呀

贝丝莉

B36F  2022-09-29 21:37
(纯爱万岁)

回 34楼(cb22894a) 的帖子

难转,跟学院的方向八竿子打不着

布哈林official

国内现在已经是50年了,相当于在西南转进缅甸 润吧,外面还是有一定需求的

贝丝莉

B38F  2022-09-29 21:39
(纯爱万岁)

回 15楼(黄桃乌龙茶) 的帖子

谢谢兄弟,我问问他们

贝丝莉

B39F  2022-09-29 21:41
(纯爱万岁)
唉,看了大家这么多的建议,结合我自己的实际情况想想,好像除了卷代码,考公,考编也没有其他选择了,只是卷代码的时候有没有相对来说竞争没那么激烈的方向呢

7f9f5794

B40F  2022-09-29 21:44
((#^.^#))
公务员国企事业单位   你竟然都选自动化了,电网不考虑一下?

夢行

B41F  2022-09-29 21:48
(如行舟水上)
研二,不清楚lz院校的情况,一般我这研二才刚开题不久,其实真的不用着急,提前焦虑会影响当下的判断,不如专心做好自己的课题。

今年it行业都不怎么景气,内忧外患是一方面,其次是以往飞速增长的形势已经不复存在,“寒气”传递到所有行业   有书读比失业好多了。

转不转码这个问题其实是对自己专业的就业/发展前景没有明确把握,lz也说了觉得自己学的很杂,不知道以后干什么,同时师兄师姐的就业情况也有压力,所以焦虑   其实在我看来duck不必,安心做好自己的课题就行。

十月中有个重要会议,这个会议将奠定未来十年咱们的发展大路线,再做打算都不迟;所以从这方面来说外界环境变换的很快,前几年吃香的it、ic如今就不怎么景气了;再往前推火热的土木机械也成了人人喊打的专业,所以没必要太过焦虑,说不定明年行业又景气了呢?

从另一个方面来说外界环境也没怎么变,就业和发展靠的是个人硬实力,包括人脉资源、专业水平等,lz已经是研究生,学习能力当然在线,而且也有在本专业行业内外的师兄、师姐和导师,自然也有一定的人脉资源,从这些优势来说已经超过了绝大多数人。

个人建议专心读研,转不转码只是选择之一,不能决定未来所有,借用《纳瓦尔宝典》里一句话——如果犹豫那就别做。

TonyChan

个人见解:计算机正在渗透到所有行业,前景还是有的。

贝丝莉

B43F  2022-09-29 22:02
(纯爱万岁)

回 40楼(7f9f5794) 的帖子

有考虑过,电网也确实有我这个专业的岗位,不过还没有仔细了解过

贝丝莉

B44F  2022-09-29 22:04
(纯爱万岁)

回 41楼(夢行) 的帖子

谢谢你 我确实是有点焦虑了,主要怕毕业出来找不到工作,不想啃老,还想早点把我爸妈都安排舒服

逆荒流

B45F  2022-09-29 22:28
(质量愈大,吸引力就越大。)

回 43楼(贝丝莉) 的帖子

211哪所方便说吗,国电硕还是吃得住的,实在不行能源的几家都试试看,华能、华电、电建。

Gdfefda

B46F  2022-09-29 22:36
(请稍候。。。高潮总在缓冲后。)
要不跟着国家政策走,要不就去最顶端的金融行业。其实听刚工作一两年的师兄没什么用的,绝大部分眼光都太短浅了。
计算机前景目前来看还是好的。嵌入式和人工智能方向其实需求量十分大的。而低端的普通码农需求量也不少的。别听到计算机就只盯着互联网,其实现在很多行业都需要计算机人才,特别是现在的新能源汽车、医疗这些国家政策方向的行业上下游,不比以前的互联网差。而金融行业对于计算机的需求同样也很高,薪酬也很不错。而一般的行业,例如物流、大小家电、贸易等等也都需要不算太高端的计算机人才,只是薪酬相对较小。

梦境

md 简直就是照着我的情况写出来的。我来这里是看色图的,不是来焦虑的

啦啦啦

同211本硕 不过本科是传统工科硕转的软件,但是师兄都说工作不好找   对工资没啥期望就希望能顺利毕业

Mr.Herr

你自己看看現在哪個行業不裁員的?這兩年衰退幾乎是全行業全球性的,不是光計算機行業一個。長期(十年長度)來看我認為計算機行業的人才缺口依舊可觀。而且雖然口頭說人人都想轉碼,然而實際起碼我身邊的人最終真轉的十不及一。
但國內的情況可能會更複雜些,政策環境的影響必須得多加考慮。如果是以潤發達國家為目的的話就別猶豫,計算機依舊是跨國能力最強的行業。

LXSX

B50F  2022-09-29 23:40
(lxsx)
嘻嘻

由乃嫁我

B51F  2022-09-29 23:52
(呐,和我一起去死吧,这样就能永远在一起了。)
人工智能这个吧……科研方面不太了解 企业方面基本就是有钱大家赚 烧完了就换个没烧完的
新能源车下一步大方向是斗硬件斗系统 硬件厂长期来看不错
医疗企业确实目前属于无脑印钱状态  短期内估计都是无脑印钞机 可以试试
但是恕我直言 转码要学的东西真的很多很多 学习离开了学校指导门槛会变得很高

evergreen

回 35楼(贝丝莉) 的帖子

第一,个人认为IT技术在未来很长一段时间内还是有需求的,23秋招很惨只是互联网寒冬,不是计算机寒冬,IT与传统行业的交叉岗位会慢慢进入大众视线中,当然薪资可能不会有前几年互联网大厂那么可观就是了;
第二,润并不一定需要特别高的启动资金。想一步到位润到漂亮国本身就是很烧钱耗力相当困难的事情,一开始是可以把目光放在欧陆,澳洲,加拿大,日本,新加坡这些国家上的。当然对于日本而言如果拿不到他们那边头部外企的offer,又不想一辈子待小岛上混吃等死的话最好还是不要去了;加拿大和澳洲的IT前景还是有说法的,可以等工作后往加拿大工签方向努力试试;欧陆则是部分国家免学费,留学费用低,走读二硕留当地工作的路子可能可行。
最后我也还只是个学生,以上都是对IT行业的一些个人拙见,兄弟听个乐呵就行,最后该往哪个方向努力还是个人规划问题

贝丝莉

B53F  2022-09-30 08:47
(纯爱万岁)
谢谢兄弟们

xxxcxccc

B54F  2022-09-30 10:44
(我明天就要死了)
别跟同业之前比,比一比现在的其他行业,依旧是人上人
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go