• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

贝丝莉

GF  2022-09-29 16:32
(纯爱万岁)

现在转码是不是相当于49年入国军啊

楼主211本硕,今年研二,本科自动化,硕电子信息。这专业就是学的杂而不精,啥都是一知半解,找工作肯定不现实,读研以后偏软件一些,但是暂时还没有能称得上精通的编程语言。
实验室的同门都是找的java前后端的工作,心想着我也差不多是时候准备找工作的技术了,一问周围的同学今年秋招撞的头破血流,基本没offer,岗位是真的少,大部分都润去比亚迪了。
原来还准备学java后端的,一看各种培训班疯狂输出java学员,我虽然有一些java基础,但感觉卷不过,说到底还是对自己的技术没啥信心,我想尽量避开大多数人都在走的路,现在转码是不是很不明智啊,如果要转码的话做什么方向比较好呢?最起码我觉得java后端肯定不行了。
现在就想着尽快定好一个方向然后去努力学习,好怕毕业后就失业,焦虑的不行

ce0bdfb3

确实

贝丝莉

B2F  2022-09-29 16:39
(纯爱万岁)
其实并不是怕吃苦,只是不想让自己的努力变成高投入低回报甚至零回报,现在这形势确实烂,一个普通人除了适应毫无办法,不过只要能看到哪怕一点点希望就能不遗余力地去冲了,时间有限的情况下试错成本太高了,没定好方向不敢乱努力     

贝丝莉

B3F  2022-09-29 16:41
(纯爱万岁)
长期在学校里呆着也不知道外面的世界啥样,希望有大哥能来指点迷津   

Nightingale

同电子信息,在二战,蹲个大哥

Nightingale

茶馆还真是问啥的都有

粗大

要看你将来目标,你要是只想要个十几二十k的话转码没什么问题,要是想要更高的话建议看看芯片相关的

贝丝莉

B7F  2022-09-29 16:50
(纯爱万岁)

回 6楼(粗大) 的帖子

现在也不敢要啥自行车了,只想好好活着,不想因为工作把身体毁了,以前想过直接冲国企,但我这个专业有点尴尬,而且现在国企也不好进,我一个在职的师哥说除了稳定没任何优点,工资低而且照样加班

a999

贝丝莉

B9F  2022-09-29 16:52
(纯爱万岁)

回 5楼(yczgogogo) 的帖子

考研加油啊兄弟,我主要是觉得茶馆的很多老哥都是见多识广的,越到现在这种看不清形势一群人乱碰的时候越需要过来人的建议

J叔

国军才不要你

粗大

回 7楼(贝丝莉) 的帖子

我上一份工作在一个国企,比私企还是舒服,没绩效压力,也没有什么职场pua。当然也有可能是我呆的部门比较好     

罗师傅

B12F  2022-09-29 17:05
(拒食野味 饮啖汤先)
论坛里大专及以下文凭的人占大多数,90%的人无法回答你的问题

既然你有师兄同门已经在职,让他们内推你的简历,比你自己投好上几百倍。。。

只能这么跟你说,我在的某二线中厂,今年年初就已经开始锁HC了
华为腾讯今年Q2季度也有好几个事业部缩编制,和砍项目组/产品线了。

ef964595

不明觉厉

Lotus

B14F  2022-09-29 17:46
(我的Erdös数是∞)
【厦门大学一研究生破防怒怼辅导员老师-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Ltvdttz

黄桃乌龙茶

问问师兄师姐看看内推岗位,还有招聘岗位都急需什么岗

kiu

耳朵疼9958

回 14楼(Lotus) 的帖子

领导还嫌这届学生找的工作不好,学校脸上挂不住 985要求真多

狂暴的鸿儒

md,我也本科自动化,现在备考计算机

dcff1e8b

有内推内推,没有就当耗材,机电死路一条

鸡巴

砸钱读个美硕

9bf3daec

转硬件比较好一点,硬件容易找给的也挺高的,实在不行还有研究所20兜底,软件中兴今年才给25差别不大,硬件可以找通信相关的,有点壁垒人少一点,好多公司硬件给了30了,还是965,转码996也就才那么点

贝丝莉

B22F  2022-09-29 19:20
(纯爱万岁)
不知道进国企需要学到什么程度,稳定点还是好

我是mio啊

B23F  2022-09-29 19:26
(我有两家杯子店。)
不算是吧,只是这个行业回归理性罢了,放眼整个多个产业,计算机已经算得上是中上的选择了,而且日后的发展前景也有。35岁危机都是屁话,再过五年又有40岁危机。

go around

homi

B25F  2022-09-29 19:34
(homi)
经典田忌赛马,这么多行业你不能只揪着好的比啊,而且比的话也比比中位数

8f93f78d

B26F  2022-09-29 20:09
(Kevinjokerking)
其实还行

evergreen

计算机最大的优势是海外工作方便,兄弟你211本硕,出来积累几年工作经验后可以试着在加拿大欧陆澳洲找找机会

ALLFOR1

B28F  2022-09-29 20:12
(allforone)
49年入国军一起去台湾现在不是爽嘛了

3c6b715c

自动化真的不太好找工作,不过码农也就半斤八两啊

活活

各行各业都不行,唯独这行天花板还算高一点
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go