一根大黄瓜

引用第39楼4181573b于2022-09-29 08:55发表的  :
干嘛要发这种“提醒”呢,应润尽润,劝人一润胜造七级浮屠啊,人家就算是想润印度、润缅甸、润阴间,也应该极尽鼓励啊 ,都别搁这儿跟大伙卷了

劝别人润,留下来的人也不会过得太好,人口老龄化缺少劳动力或者大家都润了又如何呢?本质是国家为了发展,企业不卷没有竞争力,到时候中国人少,为了发展要么鼓励大把生,要么进口大把的第三世界劳动力来比中国人更廉价或者制造业外流?

冥想

1ca2d945

B64F  2022-09-29 12:31
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
润咯

0526475c

瓜皮

B66F  2022-09-29 12:48
(最近在读《态度改变与社会影响》)
现在只要大环境不变,润还是第一选项

特别是对于那些有钱的

无名闻天下

这里面陆陆续续换了100多万刀,但是还有几千万国内的不动产没动,也不知道该不该走,哎

POVBIN

B68F  2022-09-29 12:52
(12961981919)

回 67楼(无名闻天下) 的帖子

我个人认为,只要GCD不彻底崩盘,一线不动产50年内是一定绝对保值的。

qiuqiumaomao

B69F  2022-09-29 12:57
(喜欢S(头像出处没有))
但是之前有个在日本的劝我说日本酒店都有两w一个月 比国内高房价的好很多

00s91

还是看自己家庭,如果父母都是打工的,朝不保夕那种,哪怕run到日本也是重大提升了
怕就怕自己是中产还不自知,这种跑到美国去也未见其有多大提升,还要遭好多罪。

lalala

应润尽润,润对劳动力的影响还没新冠重复感染和后遗症的大

51437a48

9903f11c

别人润哪里你都要管笑死
我觉得说句实话有些人根本不了解国外是什么样的 永远只会在国内YY
就拿我在y2b上看到某1台湾姐姐 因为没考上台湾好大学 最后是在某上海985和日本一个学校选择 别人是考不上大学才来中国读985的  后来别人去了个日本学校 国际学校 大分县的山上  考了个60分 3年免80%学费  现在都毕业几年了 简直去日本是改变她一生
他哥也在日本可以说 疫情前 就是那总骑车环游日本边打工边玩的
疫情前还在某深山里的温泉旅馆工作  整个旅馆每天就他一个人

南极不是南

对中国底层来说,润日本,韩国,或者黑在日本韩国 已经比富士康夺命流水线待遇好太多了,从没有劳动法的中国润去有劳动法的国家,已经是从地狱18层升级到地狱1层了

qiuqiumaomao

B75F  2022-09-29 15:08
(喜欢S(头像出处没有))

POVBIN

B76F  2022-09-29 15:34

回 73楼(9903f11c) 的帖子

对于中国底层来说当然润个发达国家就好啊。

我这也是横向对比了一下自己父母同阶层的人的子女们去处得出的结论。
就算是条件不好,只要有条件靠自己学习读到英文国家去就不要在亚洲呆着。

御影進之介

B77F  2022-09-29 20:49
(人外研究会忠实会员)
你要这么说,澳大利亚和欧洲现在物价不也高?要这么说,那最好不润

兔兔子

e2c3e6d5

日本别去,读书时间贼长,出来也没好工作,汇率一掉,薪资收入跟北上广没多大差距,IT甚至还不如北上广,有这功夫欧美事半功倍,非要便利店打一辈子工当我没说,家里条件可以千万别考虑日本

aef40e03

日本再卷还是比国内好吧,好歹人家遵守劳动法,不搞996。而且日本也可以当个跳板啊,先润出去再说。

石矶娘娘的申公豹

有没有一种可能,能够润出去活得滋润的人,他不润也能一样滋润

反之亦然

楽園の少女

有在日本工作的吗?那边听说大部分955,加班双倍薪水什么的,还终生雇佣年工序列,我寻思这不完爆国内?

念头的意思

回 82楼(楽園の少女) 的帖子

每个人所处的环境不一样吧。
大伙大部分可能都是国内工作待遇已经很厉害了。
像我现在有时候加班到十点,一个月就特么4-5k 我都要受不了了。

POVBIN

B84F  2022-09-30 03:24

回 79楼(e2c3e6d5) 的帖子

准确的说,北上广深家里有房的,能置办婚礼的。

这个级别及其以上的,不要来日本。

坛内老哥看看有几个到这个条件的?

b481bab0

提醒:润的人尽快融入“外语”圈,别整天盯着中文圈混,当心底裤都被人扒了

REXVXER

为什么不去冰岛?人少地多

tagexing

指点江山 侃侃而谈

冷水酒精

反正千万别劳务派遣去日韩当牛马。。

欧内的手好好汉

楼主说的话很中肯,但是现实是大多数坛里的老哥都到不了中产,能润出去已经是重大提升了......日本留学读研学费不贵(跟国内专硕差不多,因为学it,可能还要更便宜),还能润出去,对于我来说已经是一个很好的选择了。如果家里有米,谁不想去美国呢?

蝶追忆

B90F  2022-09-30 11:37
(又摘桃花换酒钱)
要是孤家寡人 能润就润
日本之类的再差 也比国内韭菜过的舒服
起码劳动法比国内强 正常休假和国内累死累活收入差不多
空余时间能享受点个人生活 国内这环境就是纯纯的给人当牛马
哪怕国外也有996 也比国内收入高多了
更不用怕上个黄网都要翻墙
翻墙了还有粉红高强度言论审查等你

计划通√

B91F  2022-09-30 11:39
(漂亮姐姐的丝袜美脚我踏马闻爆!)
亚洲就韩国日本新加坡

august

B92F  2022-09-30 12:05
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
对于大部分人来说可挑不了国家