常居杳冥

B62F  2022-09-30 04:25
(万物如冰,我却非火)

回 61楼(炎发灼眼) 的帖子

不好说,大概就像键盘的黑轴红轴无段落感,对比青轴茶轴的有段落感,确实缺少那种金属咔哒一下的感觉,但是鼠标按键使用手感这个东西很容易调教,毕竟微动这个东西不像键盘,键程就那么一点,没那么多反馈记忆,对比起光微动的优点来说,个人是比较建议克服掉那一丝的。
倒是键盘换了轴体之后确实很难改。

常居杳冥

B63F  2022-09-30 04:36
(万物如冰,我却非火)

回 61楼(炎发灼眼) 的帖子

另外做光微动的厂家也不是傻子,还是会做点清脆的按键反馈的,不至于绵软,但是也确实不讨好喜欢段落感的用户
仅以我个人的感觉是,用习惯手上这个之后,G502反而按下去有点咔咔咔的难受,就感觉是哪里卡住了必须大力出奇迹的错觉
啊,这么一说,确实感觉长时间使用的情况下手指没那么酸。。。但是人体工程学这个东西 ,别指望国产厂家有什么积累,毕竟起步晚,我是靠软质鼠标腕托解决这个问题的。。。
记得当年查的时候好像有个国外知名大厂也有光微动,不差钱可以去看看那个。

Sakyori

无线有延迟是在哪个火星殖民市听到的说法 某蛇把回报率8000拉满了吊打九成九的鼠标没问题吧?
续航的话我这一个月不出门的人都能半个月一冲,看电量红了睡前插上就完事了也不算很不堪吧。
这么多茶馆热心老哥给出的建议你都能够一一挑出毛病来那么你需要什么你自己应该很清楚才对

炎发灼眼

B65F  2022-09-30 06:03
(管理是真的狗,骂挂狗和替挂狗说话的人反而被禁言,怕不是一家狗)

回 64楼(Sakyori) 的帖子

需求清楚,但市面上有名的鼠标我都看了一遍,符合我想要的极少,所以才来问一问看,很多热心老哥给出的建议我都知道,所以看起来就像是我在挑毛病,延迟还是那句话,就是低和高的区别,只能是降得很低,做到跟有线一样目前是不可能的。毒蝰8KHZ我知道,但那个需要足够高的电脑配置,我电脑配置没那么高用不了8KHZ。。。。。。

炎发灼眼

B66F  2022-09-30 06:05
(管理是真的狗,骂挂狗和替挂狗说话的人反而被禁言,怕不是一家狗)

Re:回 61楼(炎发灼眼) 的帖子

引用第63楼7ac1a057于2022-09-30 04:36发表的 回 61楼(炎发灼眼) 的帖子 :
另外做光微动的厂家也不是傻子,还是会做点清脆的按键反馈的,不至于绵软,但是也确实不讨好喜欢段落感的用户
仅以我个人的感觉是,用习惯手上这个之后,G502反而按下去有点咔咔咔的难受,就感觉是哪里卡住了必须大力出奇迹的错觉
啊,这么一说,确实感觉长时间使用的情况下手指没那么酸。。。但是人体工程学这个东西 ,别指望国产厂家有什么积累,毕竟起步晚,我是靠软质鼠标腕托解决这个问题的。。。
记得当年查的时候好像有个国外知名大厂也有光微动,不差钱可以去看看那个。

国外知名大厂里雷蛇和冰豹基本都换上了光微动,冰豹有一个鼠标符合我需求,就是不知道他家的光微动和驱动如何

xxxxxxxxx

B67F  2022-09-30 10:05
(防民之口甚于防川)

回 34楼(暗黑可达鸭) 的帖子

啥时候无线有线价格差不多再来说吧,有钱就上最好的无线,反正性能过剩,钱不多还是上有线,就和显卡一样,你买20也能用,买40更好,有钱无脑40,反正性能过剩。

哟吼吼

B68F  2022-09-30 22:05
(つぼしゅ)

回 65楼(炎发灼眼) 的帖子

好好说,你陷入一个误区。
我不是要说“都是xx毫秒以内你要能感觉出来就xxx”这种话,而是说,延迟又不是你的需求,你拒绝无线鼠标的理由不需要说无线
你的需求就是不想要无线,这完全ok,这世界上又不是所有人都必须用无线鼠标。
你就说你不想要无线,哪怕你说你怕无线鼠标丢了,说没线拽着容易掉地上摔坏了,都行,但不要扯数据,因为数据么的个人情感
https://www.rtings.com/mouse/tests/control/latency
呐,数据,
这里的数据,G502hero,有线,3.7ms;蝰蛇v2x,无线,3.8ms;卓威几款都是7ms以上
想找快的无线,有的是,符合你预算的也有
但这对你有什么参考价值吗?没有吧?延迟是你的需求之一吗?不是吧?
这延迟数据,能说服你买无线吗?这无线可比fps电竞职业哥首选卓威,快好多呢,你总不能说这tm太快了,反而打不准枪的,吧?
要是找到个你觉得“好”的有线,比“你觉得差一点”的无线,延迟高,你选啥?

触手x黑叔

B69F  2022-09-30 22:52
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
别问,问就是狗屁王

暗黑可达鸭

B70F  2022-10-01 10:29
(咸鱼一只。)

回 68楼(哟吼吼) 的帖子

别较劲,楼主就是单纯的逆反

玛丽萝丝

回 8楼(炎发灼眼) 的帖子

无线没有延迟的,职业哥都在用怎么可能有延迟呢,电量的话一周两充,一次一小时基本就可以充满

破坏

100g这个重量,要不就没有多少辅助按键,一般就最简单的三键鼠标,以前竞技的主打的那种,类似金猪这个,但是又要大的人体工学的,这个又跟重量背道,所以你现在能接受能用哪个还是买一个同样的新款算了

哟吼吼

B73F  2022-10-01 15:46
(つぼしゅ)

回 70楼(暗黑可达鸭) 的帖子

我不较劲,我有啥较劲的哈哈
可能你看到我写了很长显得我较劲,我就是说话啰嗦,很多时候还是语音输入哈哈

炎发灼眼

B74F  2022-10-01 18:06

Re:回 68楼(哟吼吼) 的帖子

引用第70楼298376f3于2022-10-01 10:29发表的 回 68楼(哟吼吼) 的帖子 :
别较劲,楼主就是单纯的逆反

你有病,我不喜欢无线非说我较劲,怎么,还非要别人喜欢无线才行,每个人都有喜欢的东西和不喜欢的东西,开始我就说明了不喜欢无线,还非要硬逼

ec8bc8d9

B75F  2022-10-01 18:12
(木大木大木大)

回 22楼(炎发灼眼) 的帖子

无线的延迟基本没问题,现在职业比赛最多的就是罗技和雷蛇的无线

黑桃老J

这不简单,把GPW插上线用不就是了

卡米希亚

370找一找的话,GPW一代低价的时候可以拿下了

哟吼吼

B78F  2022-10-02 02:21
(つぼしゅ)

回 8楼(炎发灼眼) 的帖子

我说了,你不要无线ok啊,但你说的无线的缺点不对啊
延迟、续航,都不是“熟练使用”后的问题,况且无线鼠标要么可以插线,不能插线的就是换电池的
你去饭馆吃饭,老板说尝尝炸酱面吧,你说不想吃炸酱面,因为不喜欢吃米
那咱就要和你讲,你不喜欢吃米,那可以吃炸酱面的,炸酱面不是米
你说我有病,我就不想吃炸酱面
我和你说半天炸酱面不是米,你说我有病,非让你喜欢炸酱面

你不要无线的需求没有问题,但你关于无线鼠标的观点是错的,仅此而已。
“我要打FPS还是什么啦,无线鼠标延迟高不行的啦”
“我每天高强度打20个小时游戏,无线鼠标续航不行的啦”
这tm是错的你知道吗?

谁tm在乎你喜不喜欢炸酱面啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
谁tm在乎你喜不喜欢无线啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
你✓8谁啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我不在乎你的屌想法,我只是希望避免,本来不了解这个问题的人,或者叫小白,看到你说的,就产生了错误的认知。
因为这样的结果,就是未来茶馆又来个帖子
“有大佬推荐个鼠标吗?不要无线,因为无线鼠标的延迟和续航是问题”

说白了,这么些字,不是给你看的,是给对无线鼠标了解不够的人看的

大奶兔白糖

B79F  2022-10-02 02:43
(123)
就是逆反,无线鼠标也能插线用啊

基鱼

先說結論,無線鼠標的延遲體感近乎趨近於0
然後按照你GF一開始提到的要求
個人推薦還是羅技 G502 X
89g,不重不輕。右手人體工學
驅動還行,G Hub 推出時至今日4年來沒出現過什麼問題

坦白說你用了4年的403同樣也意味着除了鼠標正常老化以及
個人使用而導致鼠標側裙凹陷之外,證明羅技鼠標品質上沒有太大問題吧

2014年的時候買過一個 Kone Pure,使用上握感很喜歡
不知道是不是因爲手汗原因導致握持面的皮革漆容易掉
同時ROCCAT的驅動在我當時使用上也很糟糕,常常設定後讀不到
鼠標感應高度和靈敏在當時玩CSGO感覺也不如之前用的G500來的舒服
在使用1年半後,微動壞掉就直接換了
不知道在這幾年之後它情況如何

撇去你不喜歡無線這一點
其原因是因爲你個人主觀地認爲無線鼠標延遲大影響你重度遊戲的需求
無線鼠標的延遲對比,上面幾位也有附上實際測試報告的網址和個人使用意見作參考了
至於續航時間
本人目前使用的GPW1,在以前大概每天6-7小時FPS遊戲也是維持1星期1充
充電時間實際用不了一個小時,過程中就當着有線鼠標使用
並且大多數時候,充電都是在睡覺時隨手接上充電
如果有條件也可以試下羅技新推出的 G502 X LightSpeed

火绒安全软件

B81F  2022-10-02 04:27
(111)
看看赛睿?

基鱼

Re:Re:Re:回 6楼(9fd5fe6b) 的帖子

引用第53楼352c394e于2022-09-30 03:45发表的 Re:Re:回 6楼(9fd5fe6b) 的帖子 :

主要是一直有线用习惯了,加上我没有无线的需求,而且可能还有掉帧或者其他的问题,没必要为了有可能的问题去换没用过的类型

也不是 judge 你鼠標的使用習慣
我聽過因爲習慣使用無線而無法回去使用有線鼠標帶來的物理束縛
但鮮少聽聞因爲使用有線的習慣而不嘗試無線
而原因是在於你提出的無線鼠標所可能產生的問題理解,但很大程度上是源於你沒有用過

延遲的問題有線無線皆存在
無線會因爲接收距離和信號干擾影響
有線鼠標也會因爲線材的長度和質量而影響傳輸速度

但在正常的情況下,無線鼠標使用體感和有線比起來非常非常小
遠小於人類反應速度帶來的損失
換來的是瞬發響應的動作能不被有線束縛所帶來的便利
對於打遊戲來說更好了,至少對自己而言

搞不好也有可能最後買來的有線鼠標的傳輸延遲比無線延遲還要高
不過鼠標還是自己喜歡和習慣最重要
希望最後你能找到自己喜歡的一款鼠標

Angela

B83F  2022-10-02 05:10
(好笨)
无脑买三个罗技G102

炎发灼眼

B84F  2022-10-02 06:24

Re:回 8楼(炎发灼眼) 的帖子

引用第78楼3dcd4f13于2022-10-02 02:21发表的 回 8楼(炎发灼眼) 的帖子 :
我说了,你不要无线ok啊,但你说的无线的缺点不对啊
延迟、续航,都不是“熟练使用”后的问题,况且无线鼠标要么可以插线,不能插线的就是换电池的
你去饭馆吃饭,老板说尝尝炸酱面吧,你说不想吃炸酱面,因为不喜欢吃米
那咱就要和你讲,你不喜欢吃米,那可以吃炸酱面的,炸酱面不是米
你说我有病,我就不想吃炸酱面
.......

你这举的例子就不对,按照你的例子,我应该是不喜欢炸酱面的味道并且也说明了,你还非要给我推炸酱面,这不是有病是什么

炎发灼眼

B85F  2022-10-02 06:27
引用第76楼9af7ab66于2022-10-01 18:18发表的  :
这不简单,把GPW插上线用不就是了

引用第79楼62d57ed2于2022-10-02 02:43发表的  :
就是逆反,无线鼠标也能插线用啊

买个无线当有线用这不纯浪费,GPW的价格都够买两个有线鼠标了。。。。。蝰蛇V2的价格也就199

炎发灼眼

B86F  2022-10-02 06:39
引用第83楼0cd80919于2022-10-02 05:10发表的  :
无脑买三个罗技G102

????

炎发灼眼

B87F  2022-10-02 06:40
引用第80楼c2bcac93于2022-10-02 04:24发表的  :
先說結論,無線鼠標的延遲體感近乎趨近於0
然後按照你GF一開始提到的要求
個人推薦還是羅技 G502 X
89g,不重不輕。右手人體工學
驅動還行,G Hub 推出時至今日4年來沒出現過什麼問題
.......

你当时用的冰豹是光微动吗

炎发灼眼

B88F  2022-10-02 06:56
引用第72楼fb70129d于2022-10-01 11:20发表的  :
100g这个重量,要不就没有多少辅助按键,一般就最简单的三键鼠标,以前竞技的主打的那种,类似金猪这个,但是又要大的人体工学的,这个又跟重量背道,所以你现在能接受能用哪个还是买一个同样的新款算了

100g人体工程学侧键多的鼠标有很多。。。。。。

哟吼吼

B89F  2022-10-02 14:35
(つぼしゅ)

回 84楼(炎发灼眼) 的帖子

你说明了?你说明什么了?
你不喜欢无线——你要是管这叫说明,也行,我们在这点上没有分歧,我同意你不喜欢无线,并且支持你
你说无线有延迟和续航的问题——这叫说明,但这是错的,你知道吗?
我给你推无线——不要自我意识过剩,谁tm给你推无线了?我唯一提过一个蝰蛇V2X,是在给你推吗?我说这么多是因为你说的是错的你知道吗?

总之,你说的是错的你知道吗?
中文看得懂吗?
有阅读障碍吗?
说错了知道吗?
你在误导其他人你知道吗?

你闷在被子里爱说什么说什么,但你输出错误的观点,我就要更正你
我在乎你吃不吃炸酱面吗?
我在你用什么鼠标吗?
我在乎你用不用鼠标吗?
我在乎你打不打游戏吗?

llrot

B90F  2022-10-02 14:46
(温和系百合豚)
罗技有个老驱动不是GHUB
刚想说卓威适合你你也觉得不行

我想说的是不喜欢驱动完全可以不下载驱动直接设置好了用板载不好么。
以驱动程序不喜欢pass掉罗技和雷蛇这两个大厂直接少了很多选择

哟吼吼

B91F  2022-10-02 14:48
(つぼしゅ)

回 80楼(基鱼) 的帖子

个人观点啊,理性讨论
在这个问题上,我们不应该强调,【无线的“延迟”并没有可体感的影响】,因为这个观点的意思是,无线的延迟必定大于有线,只是【部分人】感觉不到
但实际数据说明,无线的延迟,【不一定】大于有线
应该具体到某一款鼠标,例如无线A的延迟大于有线B,但无线C的延迟小于有线B
正如楼主在第一页提到的,【职业选手用无线是因为无线的延迟范围可接受】,这个错误的说法,就是上面的观点,导致一些人产生的误解。误解是可能非常根深蒂固的,难以被改变的。
——除非这句话的隐藏意思是,职业选手用有线鼠标也是因为有线的延迟可接受,但似乎不是
在CSGO职业选手用的主流鼠标中,可以说无线时代的鼠标,延迟就是低于或等于有线时代的那几款鼠标的——说直白点,GPW v.s 卓威EC
但同样这要考虑时间问题,毕竟“换了无线”的人,是【老有线】换了【新无线】嘛,不是说无线的延迟必定低于有线,这句仅是为了防杠

哟吼吼

B92F  2022-10-02 14:54
(つぼしゅ)

回 90楼(llrot) 的帖子

驱动这个吧,有人遇到过不好的体验那确实可以理解,不好的时候确实是挺难受的,我用过多久雷蛇也不会跟别人说雷云好用的哈哈
比如我的雷云有时候就抽风重置我的dpi,我得去雷云里找回老配置文件,删掉新的
蝰蛇系列还没有改dpi按键,只能软件调整(我有平时和游戏改不同dpi的习惯,不过既然有dpi按键,这个习惯不是很怪吧……应该吧……)这也算是个问题吧