九夏

水一个我家里预防口腔溃疡的偏方

看看大家的帖子,我发现有些人水友常年口腔溃疡,我来水一下我家预防口腔溃疡的偏方。

用牛奶根(一种药材,我家力是山上挖的,生的)和猪肉片一起煮水喝,自从一年喝几次,我家人再也没有口腔溃疡了。

如果信不过这个,还有一个口腔溃疡应急的,睡觉的时候口含一把西洋参片睡,第二天起来就会好很多。

对了,牛奶根介绍如下,自己看看

树地瓜根,中药名。为桑科植物裂叶榕Ficus gasparriniana Miq. var. laceratifolia (Lévl. et Vant.) Corner的根。分布于陕西南部、四川、贵州、云南。具有清热解毒,敛疮之功效。用于红、白痢疾,淋症,瘰疬,痔疮。

https://baike.baidu.com/item/%E6%A0%91%E5%9C%B0%E7%93%9C%E6%A0%B9/7092546?fromtitle=%E7%89%9B%E5%A5%B6%E6%A0%B9&fromid=10093274&fr=aladdin

y25552

累累累

吃点水果感觉也预防了啊哈哈哈   

80ef398d

两块钱一瓶的生素B2睡前贴在溃疡处1-3天愈合。接近4块钱一片的意可贴一般一晚上搞定。

阿尔托莉雅·卡斯特

B4F  2022-07-01 16:11
([sell=0] 哦都 [/sell][img]https://i.postimg.cc/Wpw01kCp/image.png[/img])
维C B2其实就不错的

e2deb7b3

B5F  2022-07-01 16:23
(收集美女图片帖子。)

f9cae5fa

复合维生素B就行

王璇封煞

B7F  2022-07-01 16:53
(天地不仁以万物为刍狗)
我口腔溃疡西瓜霜喷两天就好了

altelius

B8F  2022-07-01 17:07
(有种不真实味道)
我是一直抹的桂林西瓜霜 对着伤口抹 两天就好了

xxm

B9F  2022-07-01 19:10
(摆烂)
我是一直喜欢泡柠檬水,后来就没有口腔溃疡过

Bananice

B10F  2022-07-01 19:22
(头像画师:ましゅー)
我不知怎么的,以前得的次数非常多,印象中一年几乎一半时间都有,吃药也不怎么管用,几十块以下常见的那些药我都买过,效果一般,几年前不知什么时候开始,就很少得了,一年就一两次,好像是我体重开始飞升开始,明明我吃的东西一直都差不多,就是夜宵最近几年从偶尔变成固定,不喝水只喝饮料变成一半喝饮料一半喝白开水和各种冲泡物

flm_07

我只要不自己咬破从来没有溃疡
压根不需要预防

玩玩问问

mark了 经常得溃疡

没声音了哟

B13F  2022-07-01 19:29
(非知之艰,行之惟艰。)
溃疡其实还很“魔幻”(在“科学教”,就是凡事只考虑化学医学成分的人眼里)的和体质有关,比如说你的性格。

气性大的人,不仅容易因为情绪问题得口腔溃疡、还容易得其它小病且伤神,而且吃维生素吃偏方效果都不好……这个情况大家有没有注意过?(还有种说法、这种气性同时也就是老人说的,综合层面的“肝火旺”)

02ab7af4

otakus

B15F  2022-07-01 19:30
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
你们别吃辣椒一辈子也不会口腔溃疡

cining17

B16F  2022-07-01 19:32
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
我觉得保证充足睡眠才是治本的方法

cining17

B17F  2022-07-01 19:32
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
引用第15楼b5849fb6于2022-07-01 19:30发表的  :
你们别吃辣椒一辈子也不会口腔溃疡

太累了还是有可能会得的

wwwxxx22

新哈希

牛奶根我家都是用来炖鸭子吃的

灰流丽

B20F  2022-07-01 19:54
(LAW Master)
很多时候溃疡的原因是咬破了

暖阳雨雪霏霏

B21F  2022-07-01 20:19
(世界的存在方式是辩证。)
口腔溃疡属于是我的常犯病了,每个月基本都要来一次,吃饭都膈应,好几天都不见好。

郑汉庭

B22F  2022-07-01 20:34
(为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉)
西瓜霜yyds虽然苦了一点

布哈林official

我的一个方法是每餐饭后用漱口水漱口,如果感觉口腔有被食物割伤,那就连续几天增加漱口频次,防止感染。效果显著,过去会发炎扩大的伤口只会保持较小的状态,基本没有疼痛就恢复了。
当然这是对付物理伤害导致的溃疡,我也没经历过内因导致的溃疡,所以提供不了什么建议。

13aa3079

维生素b2 碘伏 溃疡灵 我反正都是溃疡变大之后,后面就好的飞快