吾爱吾妻

B31F  2022-07-01 14:48
(吾爱吾妻,吾更爱自己。)
等你到了科主任就知道了,明着暗着给你送钱

Zero

B32F  2022-07-01 14:49
(建政哪有手冲爽(reverse!))
要知道一个国家大到中国这种程度基本上可以说是不同地区不同环境可以当两个国家算了,包红包的肯定有,但谁会愿意冒着得罪别人的风险把名字给你呢?

艾斯酱

B33F  2022-07-01 14:49
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])

回 29楼(徙徒) 的帖子

我不知道,建议你说出哪个医院哪个医生,后续会有卫生院的人员去调查的

我不会起名字

回 30楼(艾斯酱) 的帖子

所以你代表全世界?有医生不收就是所有医生不收?自己把你的话再看几遍

rageeed

楼主属于是走在路上被一群野狗咬,你给就给呗,人说自己不收红包和规范你在这分享自己经历可以,别像阉狗一样阴阳怪气   
一股油腻味跃然嘴上,什么人生老大哥教育小孩

艾斯酱

B36F  2022-07-01 14:51
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])

回 32楼(Zero) 的帖子

我们医生上班是要带这工作牌的,而且每天都要查房,每天都会问住院病人病情,住院那天我们就会跟病人说我们是xxx是你的主管医生

呼呼~~

B37F  2022-07-01 14:51
(头像出处 774  奉乳祭)
所以杀人犯法就没人杀人了吗?楼主还是太年轻,有时候送的红包不一定就一定是实物

Narkissos

B38F  2022-07-01 14:52
(最讨厌和半桶水与不懂装懂的交流)
   楼里到底有多少医疗单位的我就不知道乐,反正我在人民医院当医生是明文规定不准收红包的,而且也不准接待医药代表,但主任级还是有很多合法收入,比如飞刀,自己去开店,这些医院是不管的,说实话我毕业工作三年一个收红包的主刀都没看到,倒是想送红包的挺多

EDG永不团灭

B39F  2022-07-01 14:52
(下路一直叫我去,我怎么去啊)
从大趋势来说,收红包的现象肯定变少了

想起一个段子:
有一快递员在公司发飙说:“我tm一月工资3万,会为你这2千的礼品丢饭碗?”

收红包的同时也意味着风险

当风险远大于好处时,没人愿意冒风险,反过来也是一样。

这也是为啥摔倒的老年人敢于讹人,因为几乎0风险

艾斯酱

B40F  2022-07-01 14:52

回 34楼(我不会起名字) 的帖子

建议你遇到收红包的医生,就举报他,不会有什么后果的,只要是他收了,他就是犯罪

我不会起名字

回 35楼(rageeed) 的帖子

他说他不收那大家好好好真牛逼继续坚持就完了,非说其他医生都不收,整的中国医生都是带善人一样,那我知道有的公务员奉公执法从不收礼,是不也可以断定中国公务员是世界上最廉洁的队伍,你们别来黑我们天朝公务员

传说中の少女A

楼主的观点很明晰啊:就是收红包成本很高,根本不值得。正常人手里藏个录音笔偷偷搞你一下,到卫健委举报成本又不高。就算压下去,档案里没留下记录,对医生来说也挺难受的,领导肯定要与谈两句不是,升职不受点隐性影响。
    也有部分原因是有些人旧思想残余严重,在他们的行为逻辑里:送礼可以更好地办事这种观念根深蒂固,木有办法。

Zero

B43F  2022-07-01 14:53

回 36楼(艾斯酱) 的帖子

请问楼主去过中国所有医院吗?既然没有你又怎么知道其他医院什么情况。我国可是人情社会

艾斯酱

B44F  2022-07-01 14:54

回 37楼(呼呼~~) 的帖子

遇到犯法的人,你不举报他还供着他?
就算是实物也会被归为红包类的。

Zero

B45F  2022-07-01 14:55

回 40楼(艾斯酱) 的帖子

我的观点是主流可能不收,但你要是说没有人收雀氏就有点扯了

06578be5

回 35楼(rageeed) 的帖子

什么年代了还有人说医生收红包

我猜这个标题不是光指他自己吧

艾斯酱

B47F  2022-07-01 14:56

回 41楼(我不会起名字) 的帖子

我不知道除了我之外的医生收不收红包,
但是这是犯法的行为,要是你们遇到了就直接举报,报警
我不觉得会有医生会为了贪你这点钱而放弃一生

艾斯酱

B48F  2022-07-01 14:57

回 46楼(06578be5) 的帖子

我指的是医生,中国的医生

我不会起名字

回 40楼(艾斯酱) 的帖子

你自己看你标题和内容说的是什么,是收红包违不违法还是不让人说有医生收红包的事实

sisan

所以你到底想表达个什么?
开篇就说医生是不收红包的,有人反驳之后又变成了反正你不收,谁收去举报谁。
你是没事干了吗?跑这来带节奏。可笑的是还没带明白,也不知道你是要干嘛

raiser

有些人还活在封建社会呢 ,lz没必要对这些人这么认真,他们觉得你不能代表所有医生,但他们又自己代表了全部病人。

海盗船长嘿咻嘿咻

B52F  2022-07-01 14:58
(前辈还看过我的屁股…)
引用第1楼9a633312于2022-07-01 14:31发表的  :
这个医学生整天闷在自家医院,没见过世面,请大家原谅他

没毛病

①绅士①

大家不如说说自己都在中国哪个位置,看看是不是越穷的地方越收红包

艾斯酱

B54F  2022-07-01 15:01

回 49楼(我不会起名字) 的帖子

内容主要观点是不会有医生**到把一生交给你们这些人手上

艾斯酱

B55F  2022-07-01 15:04

回 50楼(c58faaf5) 的帖子

我的内容很明确,就是医生现在不会去收你的红包的

艾斯酱

B56F  2022-07-01 15:06

回 51楼(raiser) 的帖子

可能是我积累太多压力了,看到你们这些安慰我的言论
我都哭了出来,谢谢你们

多崎作

B57F  2022-07-01 15:08
(无)
既然楼主讲了成本我也可以讲讲成本,不同科室看的病人不同,像慢性病有很多老板需要长期看的,送个几千图个方便完全不是问题,你好我好大家好,如果报警的话对他们来说成本反而比那几千大,医生也是看人下菜的哪会什么人都收

多崎作

B58F  2022-07-01 15:10
(无)

回 56楼(艾斯酱) 的帖子

动手术的医生确实是最苦的,像牙医慢性病的医生就好多了,楼主辛苦了

05074e3f

B59F  2022-07-01 15:11
(我在魂+记录点自己故事,得劲)
这种事,要么都不收,要么都收,分地方

节操救援

B60F  2022-07-01 15:15
(喔啦)
我确实接触过收红包的医生,虽然送红包的形式可能跟你想的不太一样:医院外、没监控、送的现金,收了也无迹可寻

06578be5

其实楼主这个题目可以推广一下,都什么年代了还有人说国家公务员收钱
按照成本论算,我觉得公务员收钱比医生后果更严重