• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

已经疯了

老哥们们小学时,学校有没有请过那种励志讲师来演讲

依稀记得小学的时候,学校来了一个讲师,所有人还有家长全都来学校,在操场听他演讲
几百号人,当时听哭了一大堆,我忘了讲的什么内容了,只记得是感人的那种,突然想起来这件事了

磁力球

B1F  2022-05-23 14:27
(我还没有设置个性签名)
我只记得最后卖书

nana7

B2F  2022-05-23 14:32
(这个人很懒,什么也没留下。)
老传统了

网友猫顺雷

B3F  2022-05-23 14:34
(暗夜圣魂)
有,当年流行什么海伦凯勒力克胡哲

3c6b715c

有,请过一个本地农民企业家,着实让同学们见识了什么叫暴发户,什么叫德不配位,什么叫劣币驱逐良币的低道德陷阱,这货之后下一个让我瞠目的就已经是之后的图样图森破了,不得不说蛤蛤可能还是要比农企稍微高级一点点毕竟他还会念莎士比亚

Adios

B5F  2022-05-23 14:39
(三十六陂春水,白头想见江南。)
有啊,小初高一直都有,什么感恩教育。
小学的时候还真被糊弄的一愣一愣的

scarlet416

B6F  2022-05-23 14:41
(scarlet416)
请了隔壁高中的几个学霸来上课,说是上课其实就是来玩玩,当时还没概念,后来才知道原来隔壁学校是全上海最好的学校,全校最差上同济

芜湖起飞

真实

红楼君

B8F  2022-05-23 14:49
(啊,这。。。)
有,还专挑下雨天,讲完卖四库全书挺好看的

writwar

坐标鄂东,有,初一初二吧,记得还请每个同学的家长过来一起听,主题大概是感恩,一个中年男借成功人士的人设,记得有一段是让我们闭着眼睛回忆以往生活中的点点滴滴,讲得大多数小孩哭的稀里哗啦的,我也是其中之一,甚至还有个别撕心裂肺的,也有一些平时就不老实的小孩嬉笑看笑话。多年以后直到现在还时常回想起这件事,还记得当时我哭的时候我妈让我别哭,尴尬但也没起身带我离开,身边有个嘲笑我的同班同学,当时我还不理解人家。现在想来自己当时真是单纯,这种足够畸形的演讲也能发生在公立学校里真是个奇葩的时代。当时最后环节也是卖书,班主任还鼓励我们家长买,结果我妈碍于面子也买了,只是买回家之后就没再动过,演讲有关的内容也没提起过了。

lessica

B10F  2022-05-23 15:03
(骑乘位)
最调皮那个是我,哭得稀里哗啦的是我,买完他们的书发誓要好好学习的是我,死不悔改的还是我

lessica

B11F  2022-05-23 15:05
(骑乘位)

回 9楼(writwar) 的帖子

书里全是鸡汤

经常

突然想起初中毕业的时候,我有上台演讲。我近视又不好意思戴眼镜,演讲时看不清楚讲稿,读的干干巴巴,就觉得当时好羞耻。现在想想,讲稿的内容就记得闻鸡起舞四个字,其他一点都不记得,感觉毫无意义。想起当时的羞耻,我突然觉得好笑。笑过了以后,我又想老师会怎么看待我这楞样子,再次觉得很羞耻。
我高中送出去的情书有两页纸,藏在礼物中,我现在一个字都记不得。这一点都不好笑,连羞耻都没有,变成空白了。

65d577e0

孩子,多捡些石头吧!天亮会有用的!

假面绅士

B14F  2022-05-23 15:36
(steam origin uplay)
高中请过,结果冷场了

香蕉大总管

B15F  2022-05-23 15:38
(香蕉大总管)
有的,我还被励志讲师感染了情绪,要上台打他。走一半被班主任拦住,拖回教室休息了。

zddhdjt

小学到高中都有,最后顺便卖书

なるくん

B17F  2022-05-23 15:55
(https://twitter.com/Narukyun776)
有过,家长还买了他们推销的书

太多秀太

小学读的私立,每个学期都有个牛鬼蛇神来讲座

蜘蛛10

初中有过

69a910d3

从小学到高中都没有请过,遇到要打鸡血的时候一直都是校长或者主任亲自上场讲个把小时,更没有让推销卖书的人进来过 不过倒是有过来推销学习机的

aisha

哈哈哈我们讲的是感恩,我抱着我妈没好意思哭 一本书50块咧   

我只记得最后卖书,反正我没买,当时承受了莫大的心里压力,但是没买

ownkiss

英麻

B24F  2022-05-23 16:41
(我会守住无码汉化单行本的一切!!!)
常规操作了,这玩意儿能给多少人赚多少外快啊,还全是从学生那薅钱,真是造孽。

galigali

那我们是免费的,相当于感恩教育了

而山

B26F  2022-05-23 16:50
(满船清梦压星河)
有,还专门在附近的大学里借了大堂,最后就是卖书,内容是感恩和成功,书里还有光碟

风见幽香

B27F  2022-05-23 16:52
(只是一条无害的签名)
基本上就是卖书,美其名曰自愿

节操救援

B28F  2022-05-23 16:53
(喔啦)
感觉像现在贩卖焦虑的公众号,淘宝京东商品详情的广告也是,把偶尔才出现的困惑放大成世界末日,然后告诉你买他家东西就能摆平这个世界末日 当时真的被煽动了,听见要卖书又清醒了,可谓一穷降十辩

引用第13楼65d577e0于2022-05-23 15:34发表的  :
孩子,多捡些石头吧!天亮会有用的!

师父收了神通吧 俺都想起那口飘枕的普通发了

duduying

有,卖书的,最后旁边的同学都哭了,我那会一点反应都没有,还觉得这有什么哭的

桐上北归凰

B30F  2022-05-23 17:10
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
有。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go